Das Hotel ist sehr gepflegt und auch die Zimmer sind schön eingerichtet. Es gibt, meine ich, 5 Stockwerke, die entweder auf einen Hinterhof oder mit Blick zum Pool gerichtet sind. Auch ein Aufzug ist vorhanden. Das Hotel hat außerdem einen Fernsehraum mit einer Bar, einen Fitnessraum mit ein paar Kraftgeräten, eine Sauna (die aber fast nie benutzt wurde), einen Gartbereich mit Wasserspielplatz für die kleinen Gäste, einen Billiardtisch (aber leider keine Tischtennisplatte) und man konnte umsonst Internet nutzen im CyberCafe, wo 2 PCs vorhanden waren. Die Rezeption war eigentlich rund um die Uhr besetzt und man konnte sich dort auch sehr gute Ideen und Tips für Ausflüge einholen. Das Personal war auch sonst immer sehr nett und zuvorkommend. Die Gäste waren überwiegend deutsch und in unserem Reisezeitraum eher älter oder junge Familien. Um Ausflüge in die Umgebung zu machen, braucht man nicht unbedingt einen Mietwagen. Man kann vieles entweder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen und auch die Ausflüge von der Reiseleitung waren preislich angemessen. Einen Tag sollte man von Paguera aus auch einplanen, um Palma zu besichtigen und vielleicht dort shoppen zu gehen ;) Und vor allem nachts ist die Kathedrale wunderschön =)
Die Zimmer waren relativ schön eingerichtet und sehr sauber. Es gab 2 zusammengeschobene Betten, eine Kommode, einen Fernseher (mit 4 deutschen Sendern), eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Kleiderschrank. Der Balkon war ok, mit Tisch und 2 Stühlen. Das Badezimmer war sehr schön, frisch renoviert mit Badewanne, Wäscheleine darüber und Fön. Die Handtücher könnten jeden Tag gewechselt werden, wenn man dies wollte. Einen Safe konnte man gegen ca. 16 € pro Woche mieten. Auch ein Telefon wäre verfügbar gewesen, aber wir haben es nicht genutzt.
Es gab einen größeren Speisesaal, der zu bestimmten Stoßzeiten schon eng wurde und man auf einen Tisch warten musste. Das Essen war sehr lecker mit einer großen Auswahl beim Abendbuffett. Der Stil war eher international, ab und an gab es aber auch mal etwas Spanisches, wie. z.B. Paella oder Tintenfisch. Und es wurde auch immer bis zu den letzten Minuten nachgefüllt! Ein evtl. Nachteil: Das Essen wiederholte sich nach einer Woche, so dass man sich aber auch schon freuen konnte =)
Das Servicepersonal war immer sehr nett und alle konnten auch deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, es sei denn man wollte dies nicht (Schild für die Türklinke). Beschwerden gab es keine, aber von unserem Eindruck her, wären diese auch sofort gelöst worden.
Der Strand lag nicht direkt vorm Hotel, aber man musste nur eine kleine Straße hinunterlaufen, wo man sich unterwegs dann auch gleich Proviant für den Strandtag kaufen konnte. Der Strand war sehr sauber und feinsandig. Das Meer war wirklich ein Traum und es fiel nur sehr flach ab, so dass es auch optimal für Familien mit kleinen Kindern war. Der einzige Nachteil war, dass der Strand ziemlich überfüllt war, obwohl wir schon Nebensaison hatten. In Paguera selbst hatte man abends die Möglichkeit den Boulevard entlang zu schlendern, dort die kleinen Läden zu durchstöbern oder sich in einer der vielen Bars nieder zu lassen. Trotzdem würde ich Paguera nicht als Party-Ort beschreiben, es gab zwar 2 Discotheken, die aber eher Ü30 waren. Auch machen die meisten Geschäfte ab ca. 22 Uhr zu. Mit den öffentlichen Buslinien kam man allerdings auch gut nach Palma oder Andratx. Da sollte man am besten die Linie 102 nehmen, da diese am schnellsten fährt, allerdings auch nur bis 21 Uhr. Danach und die ganze Nacht kann man dann nur auf Taxis ausweichen, die ca. 30 € bis Palma kosten. Palma ist aber auf jeden Fall eine Partynacht wert =)
Wir haben den Pool überhaupt nicht genutzt, da das Meer viel zu schön war! Der Pool draußen war aber auch eher klein und es gab ca. 20 Liegen. Es gab aber auch ein Hallenbad und einen Kleinkinder-Wasserspielplatz. Abends gab es keine Animation oder Unterhaltung, aber es wurden regelmäßig Bundesligaspiele in der Bar übertragen. Sportlich konnte man auch nicht viel machen, es gab wie gesagt nur einen kleinen Fitnessraum im Keller.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Daniela |