Zu den Hoteleigenschaften kann man sagen, dass man sieht, dass es vor einiger Zeit renoviert wurde. Der Empfangsbereich wirkt neu, modern und pompös und erweckt sofort einen gepflegten Eindruck des gesamten Hotels. Wir wurden bei unserer Ankuft um ca. 7.30 Uhr morgens dort empfangen. Leider wurde uns mitgeteilt, dass zu diesem Zeitpunkt noch kein Zimmer mit einem Doppelbett frei sei, lediglich mit einem etwas kleinerem französischen Bett. Dieses sollten wir uns daraufhin anschauen und wenn es uns gefallen würde, hätten wir dieses sofort beziehen können. Das Bett und das Zimmer allgemein waren leider viel zu klein, somit entschieden wir uns zu warten, was sich auch als lohnend rausstellte. Um 12 Uhr konnten wir unser Zimmer beziehen, welches im 3. Stock lag. Es enthielt ein geräumiges Zimmer mit Klimaanlage, die man selbst verstellen konnte, ein schönes Badezimmer und sogar einen Balkon, mit dem wir nach Besichtigung unseres ersten Zimmers gar nicht gerechnet haben. Außerdem gab es einen Minikühlschrank, der sich als ziemlicher Vorteil erwies. Man konnte Wasser, Sonnencreme und Essen dort kühl lagern, was bei der Hitze ein großer Pluspunkt war. Auf Wunsch konnte man auch gegen eine Gebühr einen Safe mieten. Allgemein hat die Hotelanlage eine durchschnittliche Größe. Was jedoch besonders positiv auffiel, war die Sauberkeit des Hotels. Dagegen war nichts zu sagen. Alles war in einem top gepflegtem Zustand. Besonders auffällig war auch die Gästestruktur, die sich hauptsächlich aus Paaren oder Familien mit Kindern zusammensetzten. Es hielten sich eher weniger, bis gar keine Truppen von feierwütigen Jugendlichen in diesem Hotel auf. Zumeist waren die Gäste deutsch oder spanisch. Ein großes Manko ist die Hellhörigkeit des Hotels. Ich würde von daher dringend raten, das Putzen auf 10 oder 11 Uhr zu verschieben, da dann sowieso alle beim Frühstück sind oder am Strand. Dadurch, dass die Putzfrauen schon um 6 oder 7 Uhr anfangen zu putzen wird man sofort durch ohrenbetäubenden Lärm von rumgeschobenen Sesseln über einem wach. Das nächste Mal würden wir wahrscheinlich ein Zimmer im obersten Stockwerk nehmen, da kann dann niemand über einem putzen. ;) Alles in allem war es ein toller Urlaub! Wir waren angenehm überrascht von dem Hotel, da wir vorher einige eher weniger gute Kommentare gelesen haben, jedoch konnten wir die teils vernichtende Kritik nicht nachempfinden oder erwidern. Dadruch, dass wir ein Lastminuteangebot für einen sehr niedrigen Preis gebucht hatten, ist das Preis-/ Leistungsverhältnis super. Unsere Reisezeit war auch super, das Hotel war Ende Juni zwar voll, aber nicht überfüllt. Gegen Ende des Urlaubs wurde es dann ziemlich voll. Das Wetter war jeden Tag gut und es war nie bewölkt. Die überaus große Hitze die zu der Zeit jedoch herrschte, war manchmal schon etwas zu viel, aber immer noch besser als Regen. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen und waren traurig das Hotel verlassen zu müssen.
Unser Zimmer war super. Es war groß und geräumig, mit einem Bett, zwei Nachtischen, einem Telefon, Klimaanlage, Minikühlschrank, einem Fernseher mit drei deutschen Programmen, einem Mietsafe, Klimaanlage, Balkon, Wasserkocher, schönem Badezimmer mit Föhn,einem Sessel, Schminktisch mit Stuhl und einem großen Schrank. Die Einrichtung ist eher simpel, aber komfortabel. Unser Zimmer lag auf der Nordseite, somit bekamen wir keine pralle Sonne in unser Zimmer und es lag auch nicht an der Straße. Jedoch war es nachts trotzdem ziemlich laut durch die äußeren Lärmquellen. Viele beschwerten sich über den morgendlichen Verkehr an der Straße, der sehr laut war. Bei uns war es ein Hund, der die ganze Nacht gebellt hat und uns teilweise um den Schlaf brachte. Doch das lässt sich nicht vermeiden.
Da wir Halbpension gebucht hatten konnten wir von 7.30 Uhr - 10.00 Uhr frühstücken und von 18:45 Uhr- 21.00 Abendessen. Das Frühstück war, meiner Meinung nach, ausgezeichnet. Es hat an nichts gefehlt. Getränke konnte man sich nachholen soviel man wollte. Zur Auswahl standen z.B.Orangensaft oder Apfelsaft bis hin zu warmen Kakao, Tee, Kaffe oder Latte Macchiato. Die Getränke konnte man sich von einem Automaten holen und beliebig nachfüllen. Am Frühstücksbuffet gab es zwar jeden Morgen das gleiche zu essen, das fiel jedoch bei der großen Auswahl kaum auf. Man konnte zwischen verschiedenen Früchten, Cornflakes, Joghurts und auch warmen Frühstück wählen. Das warme Frühstück bestand aus Rührei, Würstchen und Speck. Dazu gab es entweder Baguette, Croissants oder verschiedene Brotsorten. Beim Abendessen gab es jeden Abend eine andere Richtung. Mal gab es italiensche Küche, mal aber auch typisch spanische Gerichte. Diese konnte man im Laufe des Tages an einer Karte vor dem Speisesaal einsehen. Zu jeder verschiedenen Richtung gab es ein alternatives Kartoffelgericht und Früchte, Kuchen, Eis und verschiedene Salate. Gelegentlich gab es Gerichte, die mir eher untypisch erschienen und starke Geschmackssache waren, wie z.B. Ochsenschwanzsuppe oder Tintenfischgerichte. Einige Male waren Gerichte auch nicht ausreichend oder zu viel gesalzen, wohingegen an einem anderen Abend die Spaghetti Carbonara einfach hervorragend schmeckten. Alles in allem war das Abendessen eher durchwachsen, was den Geschmack anbelangte. Es war immer reichlich da und wenn etwas leer war, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Der Speisesaal fasste ca. 150 Personen. Es ging jedoch immer sehr laut zu, da das Personal während des Essens schon abräumte und das nicht immer ganz leise. Die Preise für die Getränke, die man abends selbst bezahlen musste waren okay. 1,70€ für ein Wasser und 1,80€ für ein Bier. Dagegen kann man nichts sagen. Auch die Cocktails oder die Snacks in der Bar waren nicht teuer. Ein Coktail z.B. kostete 3 €.
Das Personal des Hotels war wirklich freundlich. Man wurde immer freudig begrüßt, egal um welche Uhrzeit. Besonders die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Jeden Tag wurde alles bis ins kleinste Detail gesäubert. Fast alle sprachen deutsch, die meisten sogar fließend. Das erleichterte Fragen ungemein. Auch beim Essen war man immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Selbst am Tag unserer Abfahrt wurde uns um 3:30 Uhr morgens noch Kaffee angeboten, den wir gerne annahmen. Wir durften uns außerdem selbst Frühstück zubereiten und uns alles nehmen was wir wollten, was wir wirklich toll fanden.
Die Lage und Umgebung des Hotels war ausnahmslos fabelhaft. Die Entfernung zum Strand betrug gerade mal 200 Meter und man war in weniger als 5 Minuten da. Wenn man mal etwas vergessen hatte, oder etwas Geld holen wollte, was man nicht mit an den Strand nehmen wollte, konnte man so in wenigen Minuten das Hotel erreichen und wieder zurückgehen. So musste man nicht allzu viele Sachen mit an den Strand nehmen und konnte spontan sein. Der Flughafen, Palma de Mallorca ist 29 km von Paguera entfernt. Diesen kann man jeden alle 10 Minuten durch einen Bus erreichen, der entweder einen Umweg über die anderen Ortschaften macht oder eine kürzere Strecke fährt. Somit ist man ca. 1 1/2 Stunden unterwegs. Pro Person bleibt man unter 5 Euro für eine Fahrt nach Palma. Blöd war nur, dass man weder mit 20 , noch mit 50 Euro Scheinen bezahlen kann, was wir vorher nicht wussten. Somit wurden wir kurzerhand aus dem Bus gebeten. Von unserem Balkon aus hatten wir außerdem eine tolle Aussicht auf die bergige Umgebung. Das war ein absoluter Pluspunkt. Die Einkaufs- und Unterhaltunsgmöglichkeiten in der Nähe waren enorm. Vor dem Strand erstreckte sich der sogenannte " Boulevard Paguera", eine Einkaufsstraße, die sich über 1- 2 km erstreckt, auf der man viele Shoppingmöglichkeiten hat. Einige Clubs gab es auch, diese waren jedoch weniger besucht. Besonderes auffallend war auch, dass es so gut wie keine fliegenden Händler gab, die einem irgendwelche Plastikspielzeuge oder Schmuck verkaufen wollten. Die Straßen waren ziemlich sauber, genauso wie der Strand, an dem jeden Abend der Sand gesäubert wurde. Bei den Ausflugsmöglichkeiten gab es eine große Auswahl, so haben wir uns einen Tag für einen 2-stündige Bootstour entschieden, die die umliegenden Strände abfuhr und einen Badestopp anbot, bei dem man mit einer Rutsche direkt ins Meer rutschen konnte. Für 9 € pro Person war dies möglich und unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Es gab besonders bei den Schiffstouren ein großes Angebot.
Es gibt einen Babypool und eine Außenpoolanlage mit Bar und Sonnenliegen in der Hotelanlage, die gut gepflegt sind . Schade, war jedoch , dass die Bar schon vor oder gegen Mitternacht zumachte und auch die Animation fehlte. Der Strand war ausnahmslos super, das Wasser war total klar und sauber. Auch die Poolanlage war sauber. Am Pool gab es eine Dusche und ca.15 -20 Liegen, was im Juli bestimmt zu wenig ist, wenn die meisten Touristen da sind. Toll war auch, dass es ein Internetcafe gab, das man kostenlos nutzen konnte. Sportangebote gab es soweit wir mitbekamen nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Sarah |