Das Hotel bestand hauptsächlich aus Deutschen und Schweizer Gästen.Minderheiten waren Franzosen, Russen und Spanier. Niemand ist unangenehm aufgelallen. Es war ein miteinander. Das Hotel hat HP. Die Anlage ist mittelgroß, und sauber.Der Altersdurchschnitt war im September von 0 bis 100. Es waren alle Altersklassen vertreten. In manchen Ecken hat das Handy Pause. Kein Netz.Das Preis/Leistungsverhältnis war OK. Wann ist die beste Reisezeit für Malle. Kann man eigentlich nicht sagen. Der eine will es ganz heiß, der andere etwas kühler, und das Wetter macht sowieso was es will. Wir fahren immer im September. Dann regnet es ma, vielleicht, na und.Aber am Flughafen seine Wertsachen festhalten. Da muß wohl geklaut werden was die Geige hält, wir wurden alle davor gewarnt. In der Provinz und teilweise auch in Palma braucht man ein paar Spanischkenntnisse, nicht auf Englisch bauen, kann auch nicht jeder. Aber wer sich einmal in diese Insel verliebt, den läßt sie nicht mehr los. Und geht zum Fishspace( bekannt aus die Auswanderer) Ist im Paquera Center.Das ist so toll, das kann man garnicht beschreiben, das muß man ausprobieren. Viel Spaß auf Mallorca.
Wir hatten ein Zimmer im 5ten Stock, hatte trotz meiner Höhenangst aber keine Probleme. Da das Hotel am Hang liegt, fällt es nicht auf. Klimaanlage war gut. Wir hatten auch einen Wasserkocher auf dem Zimmer, war super.Balkon genau richtig für 2 Personen, nur immer Zimmer und im Bad hatten wir teilweise das Problem, mit der Hand hebst es auf, mit dem Arsch schmeißt es um.Manche hatten auch ein Sofa drin, aber ob das dann teurer war, keine Ahnung. Safe ist zu mieten, sollte man auch gleich am Urlaubsbeginn tun.Im Handy Zeitalter mit Reiseversprechen ist ein normales Telefon eigentlich überflüssig. Meine Meinung.Wie alt das Hotel ist, keine Ahnung, aber es sieht nicht verwohnt aus.
Es gibt ein Restaurant( Frühstück und Abendessen) und eine Bar ( drinnen und draußen).Das Restaurand und die Bar sind sauber, nichts zu meckern. Eine Woche lang hatten wir Asia, Mallorcinisch, Italienisch usw. In der nächsten Woche wiederholt sich das ganze- Ist aber in den meisten Hotels so.Was uns störte war, das es 3 Tage Schokopudding und Mousse au chokolat gab, was wir ja lieben, und dann nie wieder. Ob denen die Schokolade ausgegangen war ? Teilweise war in der zweiten Woche der Fisch sehr salzig. Und der Pudding wurde immer einfallsloser. Schade. Cocktails gab es genug, man sollte auch mal die weiße Sangria versuchen, kann ich nur empfehlen. Preise sind normal, Atmospäre gut, Trinkgeld nimmt jeder gerne, würde uns ja genauso gehen.
In diesem Hotel sind alle freundlich,unser Zimmermädchen sang immer.War toll. Deutsch wird verstanden, und auch gesprochen, aber jeder freut sich, wenn der Gast ein paar Worte Spanisch mitbringt. Da wir keine Beschwerden hervorzubringen hatten, können wir nichts darüber berichten. Die Zimmerreinigung war OK. Arzt und Wäscherei haben wir nicht gebraucht, also können wir auch darüber nichts schreiben. Aber es haben sich soviel deutsche Ärzte auf Mallorca niedergelassen, da sollte es eigentlich keine Probleme geben. Und die Rezeption wird sich darum kümmern, wenn einer benötigt wird. Und kinder haben wir keine
Paguera/ Peguera liegt ca. 30km von Palma entfernt. Also ziemlich zentral.Mit der Linie 102 ( Schnellbus)ist Palma gut zu erreichen. Zum Strand läuft man ungefähr 400 Meter. Den Berg runter. Ist aber zu schaffen.Die nächsten Orte sind Santa Ponsa und Andraitx. Alles mit Bus erreichbar.Und wenn man in Paguera/ Peguera an Taschen, Schuhen, Schmuck und Klamotten nichts findet, fährt man nach Palma, oder Mittwoch auf den Markt in Andraitx. Das Palma Aquarium ist auch sehr zu empfehlen. Wer sich ein Mietauto nimmt, hat noch mehr Möglichkeiten, denn Mallorca hat an Sehenswürdigkeiten viel zu bieten.
Internet zugang ist vorhanden, aber daran denken, die spanische Tastatur ist anders als die deutsche, und teilweise nicht mehr gut lesbar. Animation gibt es nicht. Der Pool ist sehr klein. Ein kleines Hallenbad ist auch vorhanden Discos sind im Ort genug, aber wir sind nicht mehr der Jahrgang für die Lärmbude, also können wir nicht sagen welche gut ist.Das Wasser ist sehr sauber. Wenn kein Wellengang ist, schwimmen die kleinen Fische um einen rum, man kann Muscheln sammeln, weil man bis auf den Grund gucken kann. Strand auch sehr gut, nur mit den Nasszellen hapert es. Wenn man im Lokal nichts zu sich nimmt, muß man bezahlen fürs Klo. Entweder ins Hotel oder ins Wasser. Was mich persönlich störte, das manche Raucher die Kippen im Sand liegen lassen. Ich qualme selbst wie ein Stadtsoldat, hatte meinen Aschenbecher aber mit. Mache ich übrigens in jedem Urlaub.Wir haben uns Matten und kleine Schirme gekauft. Ne luftmatraze hatten wir mit. Ist billiger. Bei Sonnenschutz darauf achten, das es ohne Duftstoffe, Emulgatoren und Parfüm ist, wegen der Mallorca Akne. Duschen sind am Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Marion |