Im Hotel sind die Gäste überwiegend aus Deutschland. Die Zimmer sind einfach aber ausreichend. Das Hotel ist vom Eingang über die Rezeption bis hin zu den Zimmer mit viel liebe ausgestattet (Bilder, Blumen, Komoden). Das Essen in einer Woche abwechsungsreich und vielfältig.
Die Zimmer und das Bad sind nicht riesig, aber vom Platz her ausreichend. Die Matratzen schön fest und breit. Es stand ein Kühlschrank bereit, in dem man eigene Getränke kühlen konnte. Der TV hatte ein paar deutschsprachige Programme. Bei der Klimaanlage hatten wir das Gefühl, dass sie die 30 Grad nicht mehr ganz bewältigen konnte. Das Zimmer (501) mussten wir leider wechseln, weil das Bad dauerhaft nach Kloake gestunken hat. Dieses Problem ist nicht im ganzen Hotel verbeitet und wir konnten am Nächsten Tag in ein geruchneutrales Zimmer + Bad wechseln.
Beim Frühstück fehlte es uns an nichts. Es gab sogar dunkles Brot, welches für Spanien nicht üblich ist. Weiterhin Brötchen (hell und etwas dunkler), Baguett, kleine Kuchenteilchen, Toast, Müsli, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Bohnen, Speck, Pfannekuchen, Wurst, Käse, Tomaten, Oliven, Wassermelone, Orangen, Marmelade, Honig, Joghurt. Kaffee, Tee, Kakao und Saft musste man sich Tassenweise aus einem der Automaten holen. Das Abendessen war ebenfalls sehr umfangreich und immer gut gewürzt. Es gab immer verschiedene Fleisch und Fisch Gerichte, sowie etwas Vegetarisches. Gemüse, sowie Nudeln, Pommes oder Reis. Zum Nachtisch hatten man ebenfalls eine große Auswahl zwischen frischem Obst, Kuchen, Pudding oder Eis. Die Getränke bestellt man am Tisch, ein Bier kostete 1,80 € ein Wasser 1,60 €.
Das Personal, an der Rezeption sowie im Restaurant und an der Bar spricht deutsch. Freudlich und hilfsbereit wurde auf Fragen und Wünsche eingegangen. Der von uns gewünschte Zimmerwechsel konnte am nächsten Tag erfolgen. Uns verwunderte lediglich, dass die Dame an der Rezeption von einem Geruchsproblem (im Bad) noch nie etwas gehört haben wollte. Zu diesem Thema gibt es im holidaycheck bereits von andern Gästen etwas zu lesen. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt.
Vom Flughafen aus ist Paguera mit dem Mietwagen in ca. 30 Minunten erreichbar. Einen kostenlosen Parkplatz haben wir in der Nähe immer gut finden können. Das Hotel ist etwas am Berg gelegen, zum Strand läuft man ca. 10 Minuten. Bars und Einkaufsmöglichkeiten findet man in der Umgebung genügend. Von unserm Zimmer (521) aus hatten wir keine Lärmbelästigung durch Musik oder Unterhaltungsveranstaltungen anderer Hotels. Man hörte morgens bei offenem Fenster und leichtem Schlaf lediglich die Müllabfuhr.
Ein Unterhaltungsprogramm wird im Hotel nicht angeboten. Was wir auch zu keiner Zeit vermisst haben. In Paguera selbst kann man auf dem Bulevar in genügend Bars und Tanzlokalen die Unterhaltung finden. Es gibt einen seperaten Kinderpool mit einer schönen Wiese sowie Liegen. Extra gelegen ist ein eher kleiner Pool zum Schwimmen mit Liegen und angrenzender Bar. Leider herrschte wärend unserem Aufenthalt die Unart des Liegen mit dem Handtuch reservieren vor! Von uns die Bitte: Unterlasst das Bitte! Es ist wirklich unverschämt, für eine Stunde und länger essen zu gehen und in der Zeit anderen Leute den Platz weg zu nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |