Das Hotel ist mit ca. 100 Zimmern im Verhältnis zu den anderen Hotels auf der Insel recht klein. Die ganze Anlage scheint vor nicht all zu langer Zeit renoviert worden zu sein und macht einen modernen, gemütlichen Eindruck. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen. Wir haben für die 9 Tage die wir auf Mallorca waren Halbpension gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und waren größtenteils Paare um die 50 Jahre. Es waren aber auch vereinzelnt jüngere Paare, Mütter mit Ihren Söhnen und kleinere Gruppen da.
Unser Zimmer war recht klein aber ausreichend, da wir die meiste Zeit unterwegs waren. Ein Wasserkocher und ein kleiner Kühlschrank stehen zur Verfügung. Was uns wirklich gestört hat, wenn wir mal da waren, war der fehlende Bewegungsmelder/Licht im Flur - Zimmer 305 - (keine Fenster -> Taste dich am Tag an dunklen Wänden entlang -> Erlebnishotel), nur 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL und Eurosport) und der Ausblick vom Balkon auf den schäbigen Hinterhof. Eigentlich Dinge, die ganz leicht und schnell behoben werden können!? Das Badezimmer war neuwertig und sauber. Der Duschkopf oder die Leitung waren jedoch so verkalkt, dass nur ein kleiner Strahl aus der Dusche kam. Der Wasserdruck am Waschbecken war jedenfalls in Ordnung? Duschen war somit eine etwas längere Angelegenheit.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal in dem Frühstück und Abendessen serviert werden sowie eine Poolbar, in der es neben Getränken auch Snacks gibt. Das Frühstück war gut und reichhaltig, obwohl ich gerne frisch gepresste- anstatt Pulver-Säfte bevorzugt hätte. Das Abendessen in Buffetform ist für ein drei Sterne Hotel angemessen und erinnerte von der Qualität ein bisschen an eine gehobene Kantine. Geht schon… man findet bei der großen Auswahl immer etwas. Essen rotiert wöchentlich. Die Bedienungen sind so rasend schnell mit dem Abräumen vom Geschirr, dass einem der Teller unter der Nase weggeschnappt wird. Macht aber nichts, da genügend Geschirr ausliegt. Leider war der ein oder andere Teller nicht ganz sauber. Antialkoholische Getränke werden in 0,2l Flaschen für 2-3 Euro verkauft. Sprudel gibt es in 0,33l Flaschen für unter 2 Euro. Die Sauberkeit ist auch hier zufriedenstellend. Der Küchenstil ist quer gemischt und reicht von italienisch bis chinesisch. Jedoch gingen uns hier die Sprüche „Weniger ist mehr“ und „Schuster bleib bei deinen Leisten“ durch den Kopf. Der Atmosphäre beim Essen war laut und hektisch. Dies war einerseits durch das schnelle Abräumen und anderseits durch die Gästeeinstellung „wer zuerst kommt, malt zuerst“ bedingt. Sozusagen: „wer nicht kommt zur rechten Zeit, der muss schaun was übrig bleibt“.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sind in diesem Hotel, in dieser Stadt und auf der Insel nicht erforderlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und entsprach unserer „gehobenen“ :-) Ansprüchen. Apotheke, Supermarkt und Friseur sind in der Nähe vorhanden. Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Obwohl es ein paar Mängel gab, konnten wir uns nicht Beschweren. Es handelt sich eben um ein drei Sterne Hotel, dass man hin und wieder durch das schöne Ambiente im Hotel gerne mal vergisst.
Das Hotel liegt ca. 5-8 Geh-min vom Strand entfernt. In der Zeit haben wir es aber nie geschafft, da wir immer von den zahlreichen Souveniershops, Bars und Restaurants die unseren Weg gekreuzt haben abgelenkt wurden. Die Souveniershops strotzen jedoch nicht durch ihre Vierfalt: Hast du einen gesehen, hast du alle gesehen. Es gibt wenige Ausnahmen, die die Regel bestätigen. Wie der Mallorca-Kenner jedoch weiß, macht man hier keine großen Schnäppchen, da das Preisniveau in etwa gleich hoch wie in Deutschland ist. Ein Highlight war für uns das Gartencenter am Ortsausgang von Peguera, da es nicht diesen typischen Baumarktflair wie unsere Gartencenter in Deutschland hat. Dagegen kann der Klostergarten in Valdemossa einpacken. „Man möge es den drei verbliebenen Klosterbrüdern entschuldigen“ Der Flughafen ist ca. 35 Fahrminuten entfernt. Genau können wir es aber nicht sagen, da wir vom und zum Flughafen mit einem Sammelbus gefahren wurden, der an jedem erdenklichen Hotel Mallorca-Reisende ausgesetzt und eingesammelt hat. Die Fahrt dauerte mehr als 2 Stunden. Die Dörfer und Städte (Cap del Mar, Port Andratx, Plama, usw.) in der Umgebung sind leicht mit dem Bus zu erreichen, der in regelmäßigen Abständen fährt.
Für die Freizeitaktivitäten stehen ein unbeheizter Außenpool und ein unbeheizter Innenpool zu Verfügung. Eine Art Fußbad/Kinderpool? – Hotel ab 18 – gibt es auch. Der Strand (nicht direkt am Hotel) ist wunderschön und sauber – eine Liege kostet ca. 5 Euro pro Tag (braucht man aber nicht unbedingt). Eine Sauna/Fahrradabstellkeller und einen Whirlpool waren vorhanden, jedoch während unseres Aufenthalts nicht in Betrieb. Es lag auch kein Informationsmaterial zu Saunaöffnungszeiten bzw -nutzung bereit. Naja, wir hätten ja auch Fragen können… Computer stehen kostenlos in einem Internet-Room zur Verfügung, mit denen man die Umgebung wunderbar ansehen und Touren planen kann. E-mail- / GMX-Abfrage hat bei mir nicht funktioniert. Wifi soll es per ticket/los (kostenpflichtig) auch im Zimmer geben. Haben wir nicht ausprobiert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Robert |