Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Moderner Ruhepol

Das Hotel hat knapp 200 Zimmer und somit eine sehr angenehme Größe. Es wurde im Frühjahr 2015 grundlegend saniert. Es wirkt durchgehend sauber. Wir nutzten Halbpension. Sollte der kleine Hunger Überhand nehmen, kann man mittags kostenpflichtig sehr gute Snacks in der Bar erstehen. WiFi ist im Bereich der Rezeption kostenlos, auf den Zimmern kostenpflichtig. Wenn wir uns recht entsinnen, haben wir während unserer Anwesenheit keinen Urlauber entdecken können, dessen Muttersprache nicht deutsch war. Der Altersdurchschnitt stieg Anfang September, bedingt durch das Ende vieler Ferien, auf 50+. Kleinkinder waren gar nicht vertreten. Eine Wanderung in Richtung Cala Fornells oder Santa Ponsa lohnt sich (festes Schuhwerk einpacken). Wanderkarten gibt es für 2 EUR in der Touristinfo. Die Bootsfahrt zur "Dragonera Island" (23 EUR inklusive Schnorcheln und Picknick) ist zu empfehlen.

• Zuerst erhielten wir ein Zimmer in der unteren Etage. Vorteil: ein riesiges Badezimmer. Nachteil: ein zwischen zwei Wänden gequetschter Balkon ohne jegliches Licht neben Abwasserrohren und einer Lüftungsanlage. Unserem Wunsch nach einem neuen Zimmer wurde am nächsten Tag nachgekommen (Zimmer mit Ausblick zum Berg). Leider bietet das Hotel viele Zimmer mit schlechter Lage (Ausblick auf Wand oder Zaun) – täglich konnte man an der Rezeption Besucher sehen, die um ein neues Zimmer baten (Tipp: wenn es geht Zimmer zum Pool). Die Ausstattung des Zimmers war hingegen gut und modern (Flachbildschirm, Klima, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe gegen Gebühr). Die Reinigung ohne Mängel!

• Das Restaurant bietet Platz für 185 Leute. Im Innenbereich sitzt man teilweise (zu) eng an seinem Tischnachbarn. Für den Außenbereich wird der Innenhof genutzt, der zur Straße liegt. Hier ist wesentlich mehr Platz, aber man sollte bedenken, dass der gesamte Bereich als Raucherzone deklariert ist. Optisch wirkt der Bereich mit dem Kunstrasen und weißen Plastikstühlen ohne Auflage ohne jegliche Dekoration eher unattraktiv. Sauberkeit war überall gegeben. Das Frühstück bietet den Personen, die Deftiges mögen (Würstchen, Eier, Speck) einige Optionen. Die Personen, die es eher klassisch mit Brötchen und Aufschnitt mögen (so wie wir), kommen hier kürzer. Die TK- Aufbackbrötchen lassen sich mit dem Messer kaum überlisten. Das Angebot des Aufschnitts variiert kaum. Einheimischer Brotaufstrich ist Mangelware – es wird lediglich abgepackter Aufstrich angeboten. Als Alternative gibt es Müsli und Cornflakes und etwas Obst. Beim Abendessen werden immer eine Suppe, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pizza und Gemüse angeboten. Auch hier ist der Anteil einheimischer Speisen unserer Meinung nach zu gering. Ferner ist der Anteil an „Convenience – Food“ zu hoch. Hähnchen- und Fischnuggets, frittierter Fisch und Teigtaschen, Nudeln und Bratwürste erhält man am Boulevard in jeder Snackbar. Der Anteil sollte reduziert werden, da die „gekochten“ Speisen größtenteils lecker waren. Die Getränkepreise sind fair. Ein gezapftes Bier 0,3 kostet EUR 1,70, Cocktails EUR 4,20 und Sangria EUR 3,50. Es gibt es eine Bar am Chillout – Pool, die einen eher geringen Zulauf hat. Die Bar im Erdgeschoss bietet zahlreiche Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen. Ein Billardtisch ist vorhanden.

• Kurz und knapp: besser und freundlicher geht’s nicht!

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten. Zum Boulevard mit zahlreichen Restaurants sind es ca. 3 Minuten bergab, zum Strand ca. 5 Minuten. Der öffentliche Bus nach Palma fährt direkt unten am Boulevard los. Der nächste Ort ist Santa Ponsa, den man mit dem Bus oder zu Fuß (ca. 50 Minuten; gutes Schuhwerk!) erreichen kann.

Absolutes Highlight war für uns der Chillout - Bereich mit Whirl- /Überlaufpool (gut 10qm) in der dritten Etage. Ca. 20 Liegen und ein halbes Dutzend balinesischer Liegen machen diesen Bereich zu einem wunderbaren Ruhepol. Der Pool auf der unteren Ebene bietet mit gut 40 qm eine ausreichende Größe zum Abtauchen. Auch hier sind balinesische Liegen und eine Massageliege zu finden. Sämtliche Liegemöglichkeiten sind kostenlos. Der Indoor – Pool (knapp 20 qm) bietet bei schlechtem Wetter eine schöne Ausweichmöglichkeit. Sauna und Dampfbad sind vorhanden, wurden aber nicht genutzt. Die Cardiogeräte im Fitnessbereich haben zwar schon bessere Tage hinter sich, liefen aber durchaus ordentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2015