Das Hotel macht durch den Eingangsbereich, der Anlage allgemein und der Aufteilung her einen guten Eindruck. Der Pool ist durch Milchglas zur Eingangstreppe abgeschirmt und zur Straße hin kaum einzusehen und ruhig. Im Garten auf der entgegengesetzten Seite befindet sich der Kinderpool, ein kleiner Spielplatz und weitere Sitz-und Liegemöglichkeiten. Weiterhin ausgestattet mit einer Poolbar, einem Restaurant, 2 Fahrstühlen, einem kleinen Fittness-Raum (auf Anfrage bei der Rezeption, haben wir nicht erkundschaftet) und vielen Sitzgelegenheiten. Die Zimmer sind unterschiedlich gelegen. Im ersten Stock ist glaub kein gescheites dabei, da durch die Balkone leicht Einstiegsmöglichkeit besteht (zumal die Balkontür als einzige zu öffnen geht) und teils eben nur eine Mauer in geringem Abstand die Aussicht darstellen soll. Diese wird in den höheren Stockwerken nicht unbedingt besser (Hinterhof, weitere Hotels) aber wer kommt denn schon nach Malle um über die fehlende Aussicht zu meckern!! >Altersdurchschnitt = komplett gemischt >Deutsche, Engländer, Niederländer, Spanier.....gemischt >durch die mittlere Größe des Hotels keine Massenabfertigung Für den Strand am besten von zu Hause eigenen kleinen Schirm und Unterlage mitbringen, denn eine Liege noch vor den Rentnern zu erwischen (die Ihre Handtücher den ganzen Tag dort lassen unabhängig davon ob sie üerhaupt da sind) geht gegen Null. Diese Utensilien kann man aber auch vor Ort kaufen und sind erschwinglich: kleiner Schirm 7€ und Bambusmatten ca 2,30€. Als Reisezeit empfehlen wir Mai/Juni, denn als wir am 07.06. wieder losmachten, wurde es v.a. am Strand schon ganz schön voll. Per Mietwagen kann man die Gegend sehr gut erkunden, aber durch das Park- und Fahrverhalten der Spanier unbedingt auf Vollkasko achten, keine Anfänger fahren lassen und Gang rausmachen beim Parken ;)
Eher klein gehalten aber schön eingerichtet. Vorhanden: geräumiger Kleiderschrank mit vielen Bügeln, nicht funktionierender Kühlschrank, TV mit deutschen Sport-Sendern und RTL, ZDF und ARD, Sessel, Schreibtisch mit großem Spiegel, Nachtschänkchen und großen Vorhängen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Bad eher gemütlich, aber sauber, mit Wanne und großem Waschbecken mit viel Abstellmöglichkeiten. Betten sind schön weich, aber teilweise durchgelegen, als Decke dient ein Bettlaken und eine Wolldecke. Das zur Balkontür gehörige Fenster lässt sich nicht aufmachen, also Balkontür aufmachen. Klimaanlage vorhanden. Aufmachung der Möbel eher im älteren mediterranen Stil aber keinesfalls eklig, sondern gemütlich (Holz). Wände sind dünn, aber schnarchen haben wir nie jemanden ausm Nachbarzimmer gehört, höchstens die Toilettenspülung.
Gegessen wurde in dem Hauptrestaurant, in der Poolbar konnte man aber auch getränke und ähnliches bestellen. Frühstück (7:45Uhr bis 10Uhr): Kaffee aus dem Automaten, Säfte, Tees Obst, Brötchen, Croissants, Süßes Rührei, Speck, Würstchen, Spiegelei, gekochte Eier Brotbelag, Salate, Gemüse Müsli und alles was dazu gehört, Cornflakes, Milch verschieden Abendbrot (18:30Uhr bis 21Uhr): Getränke auf Bestellung (zB Cola 1,80€) jeden Abend leichte Abwechslung bei den warmen Speisen, bis auf Basis-Essen, wie Nudeln, Pommes Salate, Gemüse, Beläge Kuchen, Desserts, Obst Zur derzeitigen Saison hat jeder einen Platz gefunden und es war nie eng oder überfüllt! Auch am Buffet war nie Massenschlägerei. Die Speisen werden auch wirklich keine Minute vor 10Uhr / 21Uhr abgeräumt, sondern teilweise noch paar Minuten länger liegen gelassen. Für unsere 4 Tage reichte das Essen vollkommen aus, aber wenn man länger bleiben möchte, könnte es einem an Abwechslung mangeln. kommt ganz auf das Essverhalten an. Da ich selber eh nicht viel esse und mein Freund alles isst was auf den Tisch kommt, fanden wir es i.O!
Da Servicepersonal ist sehr freundlich!!! Gerade die Rezeptionisten kann fließend deutsch und spanisch und ist sehr nett. Da wir ein Zimmer im ersten Stock bekamen haben wir nachgefragt ob wir eine Etage höher rücken können und darum hat sie sich sofort gekümmert! =) Auch die Kellner sind sehr zuvorkommend und sprechen gebrochen deutsch und englisch, aber man versteht sie trotzdem und sie uns auch! Die Putzfrauen unerhalten sich manchmal schon früh relativ laut auf den Fluren, aber das lässt sich aushalten. Unserer Meinung nach wurden die Zimmer sehr gründlich gereinigt. Wir haben keinerlei Verunreinigung feststellen können und ich selber bin eigentl. sehr pingelig. Manchma wurde ein bissl zu viel Chlor verwendet und man musste lüften, aber lieber zu viel als zu wenig ;) Wäschereidienste sind möglich und das Servicepersonal hilft auch viel weiter, wenn man Fragen zu Ausflüge hat oder Tips braucht.
Der Strand ist glaub ca. 300m weg, aber das ist keine Hürde, einfach zum Hotel raus und die Straße ein Stück bergab über den Bulevar von Paguera und schon ist man da. > Strand = schön sandig, flach abfallend (sehr für Kinder geeignet, da fast 30m erstmal nur max. 50cm tief) >Meer = schön klar, am Steg etwas Felsen zum Fische bobachten Der Bulevar zieht sich durch ganz Paguera und hat für jeden was dabei: Botiquen, Apotheken, Ärzte, Strandzubehör, Tabakläden, Schmuckläden, Lederwaren, Friseure, Supermärkte und natürl. Restaurants, Kneipen und Bars. Palma ist nicht weit weg, mit dem Linienbus 102 ca. halbe Stunde für 2,95€ p.P.! Dort befinden sich Sehenswürdigkeien, ein Aquarium und der Hafen und Flughafen.
Laut Reiseprospekt müsste es bekannt sein, dass dieses Hotel keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten besitzt. Der große Pool und der Kinderpool sind schön angelegt und sauber. Für Kinde rist noch ein kleiner Spielplatz vorhanden und da der Garten eingezäunt ist, kann man diese auch mal frei laufen lassen. Liegen sind vorhanden. In näherer Umgebung gibt es viele restaurant, Bars, ein paar Discotheken und man bekommt alles was das Hez begehrt (die meisten Inhaber sprechen deutsch) Am Strand gibt es Treetboote und Schlauchoote, es werden auch Wasserski und ähnliches angeboten, haben aber niemanden damit gesehen (steht auf einer Tafel am Strand) Liegestühle am Strand kosten 3,50 p. Tag u Stuhl. Ein Sonnenschirm kostet glaub auch 3,50€. (Kassierung durch Strandpersonal) In der Hauptsaison wird der Strand bestimmt zieml. voll sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Cathleen & Thomas |