Das Bulevar ist ein mittelgroßes Hotel. Es ist sauber und in einem einwandfreiem Zustand. In den von uns gebuchten Leistungen (Frühstück und Abendessen) war alles enthalten, also für jeden Geschmack war etwas dabei. Für uns gab es nichts zu beanstanden. Auch im Speiseraum war alles sehr sauber. Wir waren Ende Sept.-Okt.09 da, es war ein Puplikum zwischen 40 - 60 Jahre dort. Überwiegend deutsche Urlauber, ein paar Spanier und auch Holländer. Das Telefon im Hotelzimmer haben wir nicht genutzt. Es gibt auch ein öffentl. Telefon im Erdgeschoss, in der Nähe der Rezeption, wo man für kleines Geld telefonieren kann. Die Handyerreichbarkeit war gut. Wir waren Ende Sept. bis in den Okt. dort und hatten wirklich hervorragendes Wetter. Aber sollte es mal nicht so schön sein - es gibt soviele Möglichkeiten von Paguera etwas mit dem Bus zu unternehmen, also ist ein Regentag nicht so tragisch. Man muss immer das Beste daraus machen, dann ist jeder Urlaub schön. Zu beachten sind: für unsere Verhältnisse immer die Gehwege, sie sind sehr uneben oder es kommen Ausbuchtungen, weil dort dann Bäume stehen. Nicht gut geregelt, man sieht dann schon des öfteren mal ein humpelndes Gipsbein. Also immer Augen nach unten richten.
Das Zimmer war ca. 14 qm - wichtig für uns, sehr gute Matratzen. Die Möbel eigentlich etwas zu üppig für den Raum. Für uns war es ok, es wurde jeden Tag geputzt, es gab saubere Handtücher, Bad - Duschwanne und WC, Fön, alles war ok. Putzfrau Supernett. Balkon sehr klein, 2 Stühle, 1 kl. Tisch - ging zum Hinterhof, nicht so schön, aber da wir ja nur zum schlafen diese Räumlichkeiten nutzen, war es nicht so tragisch. Safe gegen Gebühr, 3,--Euro pro Tag. Es steht ausserdem ein Wasserkocher da, den wir nicht genutzt haben. Alles ok - sauber, nicht veraltet. Kühlschrank kann man vergessen, selbst wenn man die Magnetkarte immer eingesteckt hat, er kühlt kaum.
es gibt ein großes Restaurant wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Qualität und Auswahl der Speisen waren gut. Das Hotel und auch Personal waren sauber und gepflegt u. freundlich. Es gab unterschiedliche Angebote zum Abendessen, mal italienscher Abend, mal span. Abend, wie gesagt, es war immer so, das es für jeden was leckeres zu essen gab. Und immer auch ein großes Dessert-Buffet mit vielen verschiedenen frischen Obstsorten, Kuchen, Pudding usw. total lecker. Wer da nichts für sich findet, na ja ... der soll 5 Sterne buchen.
Das Personal war im ganzen Hotel sehr freundlich, egal ob es um die Reinigungsdamen, Kellner oder Rezeptionspersonal geht, alle waren immer nett u. hilfsbereit. Es gibt einen Waschdienst im Hotel. Ein Ärztedienst wird angeboten. Da wir Gott sei Dank keinen Doc brauchten u. auch keine Beschwerden hatten, können wir dazu nichts schreiben.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 300 m - eine Straße die gut zu laufen ist. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jede Menge und für jeden Geschmack. Auch Esslokale - in jeder Menge, also wer nur mit Frühstück bucht, kann sehr gut draußen essen gehen, und die Preise sind ganz ok. Wir sind mit dem Bus nach Palma gefahren - die Haltestelle ist auch gleich unten an der Strandstraße, ca. 200 m vom Hotel. Die Busfahrt kostet - ich meine es waren 2,75 Euro pro Person. Und vom Busbahnhof in Palma ist man relativ schnell im Zentrum.
Im Hotel ist extra ein Raum eingerichtet, in dem - ich meine - zwei oder drei PC`s mit Internetzugang stehen. Es gibt auch einen Raum mit diversen Sportgeräten, haben wir nicht genutzt, darum können wir keine Angaben dazu machen. Das Hotel verfügt über einen Pool, der zwar sehr sauber ist, aber es ist nicht so schön dort, vielleicht könnte man das ganz Umfeld mit ein paar Palmen und anderen Grünpflanzen etwas auffrischen. Es gibt auch eine Bar, die könnte auch mehr Gemütlichkeit und Atmosphäre gebrauchen. Nett eingerichtet, aber Bilder u. Grünpflanzen könnten das ganze etwas freundlicher machen. Der Strand ist schön und sauber, das Wasser sauber und klar. Man kann sich Liegen mit Schirmen mieten, oder auch so mit seinen Strandlaken in den Sand legen. Es ist genügend Platz, dass man sich nicht so auf der Pelle liegt. Es gibt Duschen am Strand. Aber was wir als ganz unangenehm empfunden haben, dass es keine WC`s gibt. Auf einer Insel, wo soviele Touristen kommen, wo die Gemeinden soviel Geld einnehmen, sollte es doch möglich sein, den Gästen eine Toilette und auch ein paar Umziehkabinen einzurichten. Das ist für uns ein wirklicher Mangel - den man nicht nachvollziehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Rosi |