Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit Wohlfühlfaktor

Gut

Schönes Hotel mit absolutem Wohlfühlfaktor, ruhige Lage und freundliches Personal! Das Hotel ist modern renoviert und das WLAN hat einwandfrei funktioniert. Etwas kompliziert war die Ankunft, da das Zimmer noch nicht verfügbar war und wir unseren Koffer eigenständig in einen Kofferraum unterbringen mussten und uns im UG nicht wirklich zurecht gefunden haben (Umkleiden o.ä., damit man trotzdem schonmal in den Tag starten kann). Dass sich jeder an der Rezeption den Schlüssel holen kann gab mir kein gutes Gefühl.. Ich würde jederzeit wiederkommen - es gibt lediglich ein paar Verbesserungsvorschläge.

• Gut
  • Wir haben ein Sparzimmer gebucht. Klein aber fein - eigentlich mit allem ausgestattet, was man braucht (nur leider ohne Balkon). Im Gegensatz zu den größeren Zimmern hatten wir ein komplett abgetrenntes Badezimmer, welches sehr modern war, aber auch nur durch eine Glastür getrennt, die nicht abschließbar war. Wir waren als Freundinnen unterwegs, da fehlte ein wenig die 'Privatsphäre'. Ein Safe kann für 2,50 Euro pro Tag gebucht werden. Die Sauberkeit war okay. Wir haben fast täglich frische Handtücher bekommen, lediglich der Boden hätte besser geputzt werden können. Es steht ein Kühlschrank bereit für gekaufte Getränke, was wir als sehr praktisch empfunden haben. Verbesserungsvorschlag: eine zusätzliche Minibar! Bei Halbpension geht das Wasser im Kühlschrank doch mal schneller leer als es einem lieb ist. Ich hatte zum Zeitpunkt des Aufenthalts leider nachts oft einen Reizhusten und ehrlich: wer trinkt da schon gerne aus dem Wasserhahn? Da kämpft man doch lieber mit dem Husten.. Ich persönlich finde, dass eine Minibar ein fester Bestandteil eines Zimmers sein sollte.

• Die Gastronomie ist mein einziger großer Kritikpunkt. Die Kritik beginnt bereits mit der Sauberkeit der Teller. Diese waren entweder komplett verschmiert oder noch klatschnass von der Spülmaschine. Einen sauberen Teller hat man hier kaum vorgefunden. Gleiches gilt für die Tassen an der Kaffeemaschine. Das Frühstück war okay - aber nichts besonderes. Die Brötchen waren leider schon morgens trocken. Ansonsten gibt es eine 'Standardauswahl': Wurst, Käse, Ei, Rührei, Würstchen etc. Man kann sich auch ein Omelett machen lassen. Das Abendessen war eine Gratwanderung zwischen eher schlecht und richtig gut. Lobenswert ist, dass sich die Speisenauswahl während unseres 6-tägigen Aufenthalts nicht wiederholt hat.

• Zum Service muss ich vorweg sagen, dass ich hier einige Bewertungen nur schwer nachvollziehen kann. Der Service war jederzeit freundlich, gut gelaunt, hilfsbereit und wirklich flott. Beim Abendessen sind die Kellner schon fast gerannt, um einen schnellen Service abliefern zu können. Und auch beim Frühstück hat es nicht lange gedauert, bis die Teller abgeräumt wurden. Die Poolbar könnte man mit einer 'Klingel' ausstatten, da wir hier oft gewartet haben..

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel hat bei uns 2h angedauert, da vorher sehr viele andere Hotels angefahren wurden. Der Rückweg war mit 1,5h sehr angenehm. Zum Strand 'Cala Agulla' läuft man ca. 10-15 Minuten durch einen schönen Wald. Der Strand 'Son Moll', der in nicht mal 10 Minuten erreichbar ist, hat uns besser gefallen. Der Weg ins Zentrum beträgt ca. 5 Minuten. Sobald man aus dem Hotel um die Ecke biegt, sieht man das Meer schon am Ende der Straße.

• Gut

Bei der Buchung des Hotels dachten wir nicht, dass wir den Pool jeden Tag nutzen werden. Der Pool ist zwar sehr klein, allerdings ist die Atmosphäre einfach toll. Wir sind spät aufgestanden, waren oftmals erst gegen halb 11 am Pool und hatten trotzdem nie ein Problem, eine Liege zu bekommen. Am Pool hält man es richtig gut aus! Oberhalb vom Pool gibt es zusätzlich zu den Liegen noch einen Chillout-Bereich. Ansonsten verfügt das Hotel noch über einen SPA Bereich mit Sauna (die nachmittags im Betrieb ist und kostenfrei nutzbar ist) und einen kleinen Fitness-Raum. An manchen Abenden gibt es Live-Musik an der Bar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Melanie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für einen so ausführlichen Bericht genommen haben. Sehr hat uns Ihr netter Kommentar über den Service gefreut. Unsere Kellner geben sich grosse Mühe, um unseren Gästen einen aufmerksamen und freundlichen Service zu bieten. Ihre Anmerkungen und Kritik haben wir an die Geschäftsleitung weitergeleitet, welche selbigen genauestens studieren werden. Wir danken Ihnen vielmals für die gute Punktevergabe und die Weiterempfehlung. Es hat uns sehr gefreut zu sehen, dass Sie uns wieder besuchen kommen würden, und wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder begrüssen dürften. Liebe Grüsse, Ihr Bahía Cala Ratjada Team