- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ursprünglich hatten wir das Santa Fe direkt am Strand gebucht, da dieses "leider" überbucht war, wurden uns als Ersatz das Clumba Mar mit 2 Pools und AI angepriesen. Als wir nachts halb 12 am Hotel ankamen, wurden wir von ohrenbetäubendem Lärm und mindestens 18 Teenagern "begrüßt", die sihc vor und im Hotel aufhielten. Als wir das Zimmer im 1. Stock betraten, war ich den Tränen nah. Nun zum angepriesenen AI.....wir konnten leider nur das außerordentlich ausgewogene Frühstück genießen, dass ganz auf unsere englischen Freunde ausgelegt war....Honig, Nutella oder richtige Marmelade suchte man vergebens....es gab lediglich herzhafte Sachen ( eben very british) und verpackte Marmelade, die eher nach Wasser geschmeckt hat. Auch eine Obstplatte fand man im Frühstücksangebot nicht. Gott sei Dank konnten wir schon nach einer schlaflosen Nacht im Clumba Mar ins Miramar umziehen, was zu empfehlen ist! Der Altersdurchschnitt war ca. 30. Man sah eigentlich nur jüngere Leute bzw. Teenager! Nationalitäten?Nun ja...ich würde sagen 90% Engländer und der Rest gemischt! Man merkte deutlich, dass man mit diesem Hotel vor allem Engländer ansprechen wollte....englische Steckdosen und typisch englisches Essen! Bucht lieber das Miramar, welches direkt am Strand ist. Dort ist es sauberer, etwas ruhiger als im Clumba Mar und der Service ist deutlich besser, ganz zu schweigen vom Essen, welches im Vergleich zum Fruhstück im Clumba Mar, viel mehr Auswahl bot und auch geschmacklich tausendmal besser war!!!
Die Betten, wenn man sie den überhaupt so nennen kann (es waren zusammengestellte Metallliegen), waren total durchgelegen und die Bettwäsche voller Haare und einiger Flecken, außerdem war die Matraze mit roten und gelblichen Flecken übersäht. Überall an den Wänden waren große Flecken, auch der Vorhang an den Fenstern war mit zermatschten Fliegen "verziert". Der Flur, sowie die Türen im Zimmer erinnerten eher an die 50er Jahre in der DDR, aber nicht an ein 3-Sterne-Hotel. Sowohl im Zimmer um die Klimaanlage herum, als auch in den Fugen im Bad, war Schimmel. Wo wir auch schon beim Ekel schlechthin angelangt sind. Der immerhin sehr große Spiegel war total kaputt und verschmiert, der Duschvorhang war total vergilbt und die Stange, an der dieser befestigt wurde rostig. Die Handtücher waren mit großen gelblichen Flecken übersäht, der Rand des Waschbeckens war total vergilbt, in den Zahnputzbecher(die sogar in einer Plastiktüte waren) fand man Staub und eine kleine Fliege, der Aschenbecher ( in einem Nichtraucherzimmer??!!) war noch voller Ruß, in dem Mülleimer war nicht einmal eine Mülltüte drin und es gab keine Hygienebeutel(was wenn eine Frau ihre Tage hat....???so etwas unhygienisches hab ich ja noch nie erlebt), der Boden war voller Haare und Dreck, überall sind Fließenstücke herausgebrochen ( auch in der Badewanne), die Dusch- und Waschbeckenamaturen waren total verkalkt und total grünlich(vielleicht wars auch Schimmel?!?), allgemein waren die Duschamaturen total kaputt und äußerlich gebrochen, einen richtigen Wasserstrahl konnte man da nicht erwarten. Desweiteren konnte man eine Fernbedinung vergeblich suchen, denn dafür musste man bezahlen. Und dann wäre da noch der Lärm durch das Abwasser der oberen Zimmer, welchen man im 3-Minuten-Takt hören konnte, ganz zu schweigen von dem Lärm durch die Animation und der lärmenden Jugendlichen und auch Erwachsenen auf den Fluren, auch 1.35 Uhr mitten in der Nacht!!!Unser "Ausblick" auf ein Stück grünen, total vermüllten Teppich war natürlich das Highlight.
Wie gesagt haben wir nur gefrühstückt....und dieses war sehr einseitig, Leute, die von Würstchen und Speck am frühen Morgen nichts halten, mussten sich mit einem trockenem Brötchen oder wässriger Marmelade in der Verpackung zufrieden geben, auch eine Obstplatte suchte man vergeblich! Auch die Getränke waren eher was für die Tonne....der Saft war mehr als süß und die Heiße Schokolade hat eigentlich nur nach Wasser geschmeckt. Eben very British und an den Amerikanischen Lebensstil angepasst, gab es jedoch schon zum Frühstück Softdrinks, sodass man wenigstens nicht verdursten musste!
Der Rezeptionist war sehr bemüht und trotz schlechter Deutsch-Kenntnisse sehr freundlich. Jedoch sollte man weder von den Reinigungskräften, als auch vom Personal im Speisesaal kein freundliches "Hallo" oder "Hola" erwarten, denn diese taten so, als existiert man gar nicht.
Das Hotel ist ca. 400m vom Strand entfernt und in einer Straße, in der die Geruchsbildung schon sehr intensiv war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Carmen |