Wir waren ja sehr erstaunt das am Hotel 4 Sterne hingen, da wir nur 3 Sterne gebucht hatten. Das Hotel selbst ist von innen sehr gepflegt. Die Gänge sind mit roten Teppichen ausgelegt. Die Zimmer sehr sauber und nicht zu eng. Das Bad erscheint auch sehr nobel. (Riesen Spiegel,schöner großer Waschtisch, große Duschkabine mit riesen Massageduschkopf) Leider hört man im Badezimmer , jedes Geräusch vom Nachbarbadezimmer) Das Zimmer selbst war nicht so hellörig, Es sei denn, die Schiebetür vom Kleiderschrank wurde im Nachbarzimmer mit Schwung geöffnet. Dann bekam man erstmal ein Schreck. Ein Flachbildschirm und ein Telefon befindet sich im Zimmer. (Nur ARD und SAT1) Fernbedienung gibt es an der Rezeption. Die recht neuen Fenster ,Schiebetür sind sehr Schalldicht. Der Balkon ist recht groß. Zimmersafe ist vorhanden. Was fehlt ist der Fön. Im ganzen kann man nicht meckern, wenn man von 3 Sternen ausgeht. Großes Lob an die nette Putzfrau, die alle zwei Tage neue Handtücher bring und jeden Tag das Zimmer wie geleckt hinterließ. Obwohl wir immer den halben Strand (Sand) mit brachten. :-) Ich würde sagen es waren ca. 30% Deutsche 30% Engläner 20 % Russen oder Deutschpolen. Der Rest kam aus Frankreich, Tschechien und Dänemark. Fast nur Familien mit Kinder oder Mütter mit Töchtern und Frauengruppen. Tipp. Wenn noch Platz im Koffer ist, sein eigenes Kopfkissen mitnehmen. Wär warmes Essen möchte, sollte immer in der ersten Viertelstunde zu Beginn der Essenzeiten kommen, dann ist der Speisesaal immer schön leer und das Essen schön warm. Ach ja, es waren viel mehr Frauen im Hotel. Das wäre was für männliche Singles. Für vier Sterne reicht es nicht, aber für drei Sterne völlig in Ordnung. Wär mehr Anmation, oder ein reines deutschsprachiges Hotel haben möchte, muß dann etwas tiefer in die Tasche greifen. Ich würde auf jeden Fall nochmal buchen.
In unseren Zimmer war ein Ehebett , ein Hochbett für die Kinder. Eine Komode mit Spiegel. Eine Bank, zwei Nachtkonsolen und ein großer Schiebetürenschrank. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. TV Programme leider nur zwei deutsche, ich habe mal versucht mehr einzustellen. Geht aber nicht , da Sendersuchen gesperrt ist. Laminatboden.Telefon vorhanden. Alles vor kurzen renoviert, daher noch alles im sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Ach ja , was fehlte waren Papierhandtuchhalter in den Gäste WC in der Lounge.
Es gab eine Bar, dort gab es für Allinclusive Besucher. Alle Softgetränke, Slush eis,Säfte, Bier , Rot und Weißwein, Longdrinks. (aber alles aus Plastikbechern) Ab 10:30 wurde für Ai Besucher ein Buffett aufgebaut, mit drei verschiedene Warmspeisen. Z.b Canneloni , Paella und Bratwürstchen. Zusätzlich gab es Salat und ein Wurst/Käse Buffett + Toastbroat. Nicht das meiste ,aber es reichte, da es ja von 08:00-10:00 Früstück von 13:00 -14:30 Uhr Mittagessen und um 18:30-21:00 Abendessen gab. Das Essen im Restaurant, fand ich persönlich sehr schön. Vom optischen her sehr schön, und von der vielfalt auch. Es gab immer ein Schweine , ein Rinder oder Lammgericht. Ein Geflügelgericht und ein Fischgericht. Zusätzlich gab es immer Pommes oder Röstis, fast immer ein Nudelgericht . Was mich wunderte ,das es zu den Rindergerichten immer eine leckere (fast deutsche) Sosse gab. Die Salatbar war sehr gut. Das Früstück sehr auf Engländer ausgerichtert. Bratwürstchen und rote Bohnen zum Frühstück. Es gab aber auch alle Müsli oder Kornflecks Sorten. Rührei,Spiegelei und hartgekochte Eier.Sehr viel Gebäck.Was fehlte war Nutella für die Kinder. Also mir und meiner 10 Jahre alten Tochter hat es geschmeckt. Meinen 13 Jahren alten Sohn nicht und meine Frau sagte : Wir haben schon schlechter gegessen. Abends war das Betreten des Speisesaals nicht in Badekleidung oder typischen Deutschtouristenlook (kurzer Bermudashort) gestattet.
Das Personal war freundlich, aber nicht Ar...kriechend. ;-) Die Kellner sprachen fast nur spanisch oder englisch. An der Rezeption war immer eine Mitarbeiterrin die gut deutsch sprach. Wie oben schon erwähnt, Zimmerreinigung und Sauberkeit des Hotels waren sehr gut. Beschweren mußten wir uns nicht. Daher konnten wir uns keine Meinung bilden. Kinderclub ist vorhanden. Die Animateurrinen sprachen : Deutsch, Englisch,Tschechis, Spanisch. Das Programm war aber recht mager. (Tischtennis,Wasserball, Wassergymnastik und Abends mal etwas Stimmung gemacht)
Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 80 Minuten. Wir waren die vorletzte Familie die aus dem Bus ausstieg. Die Entfernung zum Strand ca. 3 Gehminuten. Also Geschäfte und Restaurants gibt es ohne Ende in der Nähe. Discotheken weiß ich nicht. Im Hotel selbst , ist um 20:30 Uhr Kinderdisco. Leider nur in englischer Sprache. Danach ist immer Programm, außer Samstags. Vom Programm her, waren Tiershows (Englisch) , Livebands (einmal deutsche Band und einmal englische Band) Bingo (in 3 Sprachen) und Musicquiz (in drei Sprachen). Um 24 Uhr ist Feierabend, dann gibt es keine Getränke mehr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Entweder bei der Rezeption buchen oder im nahegelegenden Zentrum (ca.150 M.)
Internetzugänge gab es drei. (15Min=1 Euro) oder Wifi (1 Std. = 2 Euro) Animation siehe Service. Einkaufen nur Chips und Süssigkeiten im Hotel. Zwei Pools gibt es, leider war nur eins geöffnet. Ca. 100 Liegen am Pool für ca. 600 Gäste etwas wenig. Zwei kalte Duschen am Pool und jeweils eine Warme im WC am Pool. Am Strand kosten 2 Liegen + Sonnenschirm 8,50 Euro. Wir haben uns zwei Luftmadratzen und einen Sonnenschirm gekauft. 15 Euro. Am Strand selbst gab es nur Trettboote oder man mußte ca. 1 Km bis zum Hafen dort gab es dann auch Bannanaboot u.a.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Frank |