Das Hotel ist etwas älter, fällt aber kaum auf. Gegen anderen Hotels ist das Foyer und der Barbereich eher schlicht gehalten. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Von aussen könnte das Hotel einen neuen Anstrich vertragen, was wir aber nicht dramatisch fanden. 2 Pools sind vorhanden(sehr sauber), einer am Hotel(etwas kleiner 08:00-20:00 Uhr), der zweite über eine Straße(etwas größer mit Brücke 10:00-18:00 Uhr) wo auch die Pool/Snackbar und ein kleiner Spielplatz ist. Wegen des Essens, ist es das erste Hotel, was wir nicht weiterempfehlen werden, sonst kann man einen schönen Urlaub haben. An der Strandpromende gibt zahlreiche Bars und Restaurants. 2 haben jeden Abend Live-Musik u.a. Bee Gees, ABBA, Sister Act, Michel Jackson usw. richtig gut nachgesungen.
Größe und Ausstattung(alt bis auf Flachbildfernseher ARD, ZDF RTL, KIKA) war in Ordnung. Sehr hellhörig. Sauberkeit war teilweise i.O. Hinter der Eingangstür war Staub und Haare 14 Tage unverändert. Bei Ankunft war Blut und Haare im Waschbecken, warscheinlich vom Zimmermädchen(waren nicht sehr freundlich). Zimmer wurde mit einer Steckkarte geöffnet, war praktisch, wenn sie gestohlen werden sollte oder man verliert sie weiß keiner zu welchem Zimmer die Karte gehört. Wenn das Lesegerärt defekt, wird es schnell repariert(unsere Nachbarn hatten das Pech). Fernbedienung für Fernseher und Föhn muss man sich an der Rezeption holen, gegen Kaution je 10 Euro, nach Rückgabe bekommt man das Geld problemlos zurück.
Zum Essen zuerst: Wer jeden Tag Pommes, zu jedem Essen(auch zum Frühstück)mag, ist hier genau richtig. Wir haben noch nie im Urlaub so schlecht gegessen, obwohl wir nicht so anspruchsvoll sind, es war wirklich eine Katastrophe!!! Die Speisen nicht Abechslungsreich, selbst wenn wir sie nachgewürst haben, nicht unbedingt schmackhaft. Rind und Schwein meistens zäh. Die besten Speisen, wenn überhaupt, gab es Mittags. Das Personal im Speissesaal war nicht sehr freundlich(bis auf 3) und nicht gerade motiviert. Wir hatten den Eindruck, sie waren lieber damit beschäftigt, die Tische für die nächste Mahlzeit zu decken, als das Geschirr abzuräumen, damit sie früher Feierabend haben. Ich will nicht die Überraschung vorweg nehmen, aber bevor man sich setzt, sollte man den Stuhl auf Sauberkeit überprüfen. Wenn die Teller mal abgeräumt worden, worde nicht unbedingt darauf geachtet, ob flüssigkeiten drauf sind. Die landen schnell mal über dem gesamten Tisch und auf den Stühlen. DIe Tischdecken werden meistens nur mit einer Serviette sauber gewischt(Dreck landet auch auf Stühle) und eine andere Tischdecke wird rübergeworfen, wenn überhaupt, wechsel sehr selten. Mehr möchte ich mich nicht sagen, zum Speissesaal, wer es probieren will, viel Glück. Zur Bar: Getränke für AI gibt es in Plasikbescher, hat uns nicht gestört. Die Getränke haben geschmeckt. Der beste an der Bar war Ramon, er wurde nicht zu unrecht Speedy Gonzales getauft. Wenn einer schnell im Hotel unterwegs war, konnte er es nur sein(alle anderen haten viel Zeit). Er war auch der freundlichste. Wer seine viel Alkohol in seinen Drinks haben möchte, sollte sich von ihm bedienen lassen. Der letzte Ausschank in der Bar war um 23:45 Uhr und pünklich um 00:00 Uhr wurde wir aus der Bar geworfen! Es gab keine möglichkeit seine Getränke in ruhe auszutrinken. Da es keine weiter Möglichkeit gab, standen die Gäste, vor dem Hotel, um noch eine zu rauchen und auzutrinken. War kein schöner Anblick, für andere Hotelgäste. An den Getränkeautomaten hat es nicht gut gerochen(von Bier und Wein). Für Raucher war sehr wenig Platz(nur draussen möglich), nur 7 Tische, abends alle überfüllt. Snacks gab es nur 11:00- 17:00 Uhr, nicht wie bei 5 vor Flug beschrieben 10.00- 24:00 Uhr. Es gab Chips, Melone und trockene Sandwichs(mit Wurst und Käse, nur zusammen, ohne Butter/Magerine, jeden Tag das Gleiche). Um 10:00 Uhr gab es noch nicht alle Getränke in der Bar, wurde erst vom vorabend saubergemacht!!!
An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und es wurde gut deutsch gesproch(wer nachts ankommt, sollte ein bisschen englich sprechen können). Man kann dort auch Ausflüge buchen, sind billiger.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, es wäre eine ruhige Lage, wenn nicht die Müllabfuhr wäre. Diese kommt mehrmals am Tag und leider auch in der Nacht!!! Wer keinen festen Schlaf hat, der steht im Bett. Es sind nur wenige minuten bis zum sehr schönen Sandstrand zu laufen. Wenn man die Straße Arenal zum Strand benutzt, ist dort der schönste Abschnitt. Weiter rechts wird es felsig, Richtung Hafen und nach links wird der Strand breiter, aber viele Algen und teilweise Felsen im Wasser. An der nächsten Querstraße gibt es eine Apotheke, dort kann man auf den Weg zum Strand sehen, wie war es ist(wenn man nach links sieht und wen es interessiert). Genügt Einkaufmöglichkeiten sind vorhanden, wer sparen will, ein Preisvergtleich lohn sich.
Es gab ein Animationangebot, aber wir haben lieber Abstand dazu genommen. Es hat sich seht in grenzen gehalten. Die Abendunterhaltung war vorhanden, wer es mag??? Es war wahrscheinlich das billigste was man auf Malle bekommen. Das Hotel denken wir musste sparen. Wenn die beiden Animateurinnen die Abendunterhaltung gemacht haben, war es Bingo, Musikquiz oder Disico, wo eine machmal am Laptop stand und die nächsten Titel ausgewählt hat. Anschliessend stand sie wieder an der Bar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Mathias |