- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat uns ein wenig enttäuscht, das liegt jedoch wohl daran, dass wir besseres gewohnt sind. Ansonsten ist das Hotel eig recht groß. Es geht über 6 Etagen und hat ca. 650 Zimmer.. Zu erreichen sind diese über 3 Fahrstühle, welche jedoch wohl bald ihren Geist aufgeben werden (zumindest der ganz linke)...! Zum Teil dauert es gute 5 Minuten, bis mal ein Fahrstuhl ankommt und wenn mal einer da ist, sind diese sofort überfüllt! Wenn man einen guten Blick aufs Meer haben möchte, sollte man auch diese Option nutzen (natürlich darf dementsprechend auch keine Höhenangst vorhanden sein - 6 Stock Poolseite) ... Zwar ist es ab und an ein wenig laut, da dort ja direkt der Pool und Barbereich ist, so wie Spielautomaten, welche jedoch gegen 1 Uhr Nachts ausgeschaltet werden. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, so wie jeden Tag mit neuen Handtüchern versorgt. Alles in allem war die Hygiene gut. Das Essen ist zwar sehr auf die Engländer ausgerichtet, jedoch sollte sich jeder mal wagen z.B. zum Frühstück die Eier + Bohnen zu essen, da der Mix an sich doch schon sehr lecker war. Es gab zum Abendessen eine riesen Auswahl an verschiedenen Fleisch und Fisch Sorten (Seezunge, Tintenfisch, Schwertfisch usw.) Englischkenntnisse sollten auf jedenfall vorhanden sein, da wie schon geschrieben, dass Hotel sehr auf das Englische Volk eingerichtet wurde. Das Personal spricht kaum deutsch! Von jeder Altersklasse war etwas dabei. Am Meisten junge Pärchen mit Kindern. Und so fern man keine Vorurteile hat und sehr offen mit Menschen umgehen kann, kann man mit den Engländern auch viel Spaß haben, da dies ein recht offenes und lustiges Volk ist. Man sollte auf jedenfall eine Menge Taschengeld mitnehmen, da Mallorca an sich doch schon sehr teuer ist. Wir waren selbst ziemlich überrascht und dachten, dass wir für 1 Woche mit 600 EUR auskommen würden. Wir sind vom 24.6 - 1.7 dort gewesen, als frisch wieder zu Hause und das Wetter war wirklich 1a. Beklagen konnten wir uns nicht. Das Wasser hatte eine angenehme Badetemperatur!!!
Das Zimmer an sich ist eher klein. Man gewöhnt sich jeder schnell daran, da man ja sowieso die meiste Zeit draußen verbringt. Ausstattung des Zimmers: - Möbilierung vorhanden - Reichlich Platz - Badezimmer - Sauber, täglich frische Handtücher, war alles ok! - Klimaanlage - Vorhanden ohne Aufpreis, hat super gekühlt. - TV - Vorhanden (Sat1 (Österreich) und ZDF) ... Der Rest war Englisch oder Spanisch! - Terrasse - Nicht vorhanden (Balkone) - Minibar - 3,80 EUR pro Tag... - Safe - 3,60 EUR pro Tag .... Alles in allem haben wir für 7 Tagen für die Minibar so wie für Safe knapp 43 EUR bezahlen müssen! - Telefon - Im Zimmer vorhanden, jedoch nicht genutzt. Beim einchecken muss man seinen Perso abgeben und kriegt diesen dan am letzten Tag, beim auschecken wieder. VORSICHT - drauf hinweisen, Personal achtet nicht drauf und vergisst das schnell! Man sollte auf jedenfall versuchen einen Rückflug früh zu erhalten, da man um 12 Uhr auschecken muss und wenn man das Zimmer bis 18 Uhr weiterhalten möchte, muss man 29 EUR bezahlen. Wir wurden um 15:40 abgeholt und mussten diese wegen gesundheitlichen Gründen in Anspruch nehmen... Kein entgegenkommen des Personals zwecks Preisreduzierung, da man das Zimmer nicht bis 18 Uhr blockt. Auf jedenfall riesen Abzocke!!!!!
Es gibt nur eine Poollbar im Hotel, in der auch die Shows laufen. Ein Bier 0,5 kostet 3 EUR... ein Vodka Red Bull jedoch schon 6 EUR... Bei der Sekt bzw. laut Hotelkarten Champagner würde ich sehr vorsichtig sein. Deren Haus Champagner kostet 7,90 EUR und im Laden ist dieser für 1,30 EUR zu erhalten. Freixenet wird dort als Champagner verkauft für 15 - 20 EUR, je nachdem ob der heller oder der dunkle. Im Sparmarkt kostet der jedoch nur noch 4,95 EUR! Wie schon geschrieben, war das Essen im Speisaal in Ordnung (Englisch), jedoch haben wir dort nichts zu trinken bestellt, da wir es an sich schon eine Frechheit fanden für den Kühlschrank (eig eher Minibar, die jedoch die Getränke sehr kühl hält) bezahlen zu müssen. Daher sind wir nach dem Essen ins Zimmer und haben unser selbst erworbenes Gesöff getrunken! Zwecks Sauberkeit und Hygiene würde ich auf jedenfall vor dem Essen immer ein Blick auf das Besteck und die Teller werfen... Oft findet man so einige Überraschungen die da noch festkleben! ;)
Zur Freundlichkeit des Personals kann ich nicht sehr viel sagen. Beim Essen wurd einem ständig auf den teller geguckt und gelauert, und so bald der Teller leer war, wurd der auch schon sofort weggenommen. Man sollte auf jedenfall vor 18 Uhr im Speisesaal sein, um gute Plätze (selbst auswahl nicht möglich, wurde eingeteilt) zu erhalten. Als unser Kühlschrank (der Kostet pro Tag 3,80 EUR - SUPER TEUER) nicht funktionierte, kam auch ca. 30 Minuten später schon ein Mitarbeiter und hat das Problem behoben (keine deutsch und keine englisch Kenntnisse. Hände sind ja noch vorhanden)...! Zur Zimmerreinigung haben wir bereits ja schon oben etwas berichtet. Oh man... Zum Thema Arzt. Ich hätte zum Arzt gemusst, weil ich eine Entzündung hatte und trotz meiner Auslandskrankenversicherung wurde ich gebeten 50 EUR zu bezahlen, damit der Arzt kommt um sich meine Entzündung einmal anzuschauen.... Bin dann zur Apotheke, wovon es dort reichlich gab, hingegangen und musste für eine 30g Bepanthol Salbe 9 EUR bezahlen...! Am Besten versuchen sich gut auszustatten mit sämtlichen Medikamenten, Pflastern und Verbänden (auch diese bekommt man nicht beim Arzt ohne Untersuchung!!!!) vor Abreise.
Die Entfernung zum Strand war eig wie ein Katzensprung. Einmal über die Hauptstraße und schon ist man da (ca. 250m - 3 Minuten) Der Strand war sauber, groß und das Wasser wunderschön. Die Liegen waren jedoch ziemlich überteuert (4,50 EUR p.P.) und so fern man auf die Idee kommen sollte, ein Eis zu essen oder etwas zu trinken oder essen zu holen, sollte man auf keinen Fall an die Stände gehen. Es ist einfach nur überteuert. Auf den Weg zum Strand ist ein kleiner Supermarkt, wo die Preise ca. das doppelte, wenn nicht sogar das dreifache niedriger sind. Vom Flughafen ist man ca. 45 Minuten mit dem Bus gefahren (dank der neuen Autobahn). Einkaufsmöglichkeiten sind enorme vorhanden. Direkt neben dem Hotel ist ein riesen Supermarkt, von denen es auch auf den Shoppingpassagen reichlich gibt. Man sollte jedoch auf jedenfall die Preise vergleichen, da man oft 1 - 4 EUR einsparen kann. Wenn man nach rechts geht, sollte man auf jeden Fall vor dem Chinesischen Restarant die Straße einbiegen... Unglaublich viele Läden zum Shoppen, Essen und Spaß haben! Für jüngere Leute sind sogar 3 größere Discos vorhanden, so wie MC Donalds, Burger King und !VORSICHT! Pizza Hut (super überteuert).
Die Animation haben wir nicht genutzt, einfach auch aus dem Grund, weil das 1. komplett nur englisch sprachige Animateure waren und 2. wir von dem Programm nicht wirklich angesprochen waren. Die Animateure waren super faul und überaus Fett (nicht das ich was gegen dicke Menschen habe, aber dort waren ALLE so!!!) Das Abendprogramm kam von außerhalb. D.h. jeden Abend wurden irgendwelchge Leute angagiert, die für die Unterhaltung gesorgt haben (Lord of the Dance oder Fake von Britney, Take That oder Westlife)... Was uns sehr gut gefallen hatte, war die Reptile Show mit echten Tieren und wo es möglich ist, am Ende der Show ein Foto mit einer gelben Python zu machen - was wir natürlich auch in Anspruch genommen haben (2 große Bilder nur 15 EUR) Internetzugang ist vorhanden, jedoch hängen die PC's des öfteren mal für einen kurzen Moment. Am Pool sind wir nicht gewesen, da wir eher mehr die Strand bzw. Meer-Menschen sind. Jedoch gab es nur ein Pool, in dem jüngere und auch ältere geschwommen sind (sprich, kein Babypool o.ä.)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Jessica |