Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Gute Lage für Ausflüge

Das Hotel liegt in Port D'Alcúdia an der Durchgangsstraße. Das Hotel unterliegt im Moment augenscheinlich einer Renovierung und grundlegenden Erneuerung. Wir waren 8 Nächte in dem Hotel untergebracht und haben dort Halbpension genossen. Die Gästestruktur ist überwiegend britisch und ein verschwindend geringer Anteil russisch. Die englischen Gäste sind entweder sehr junge Familien oder schon im Rentenalter. Wir waren mit dem Hotel zufrieden. Es ist ein 3-Sterne-Haus und dafür ist es sehr gut. Teuer empfanden wir das WLAN im Hotel. 24 Stunden kosten 5 €. Man kann aber auch 3-Tages oder Wochentickets kaufen. Ist an der Information zu erwerben. Und für Fragen: Man bekommt einen Zugangscode und eine "IP" zum abmelden, so dass die Zugangsdaten nicht Gerätegebunden sind. Man kann also mit jedem Gerät (Smartphone/iPad usw.) ins Internet gehen. Nur halt nicht gleichzeitig. Am Strand kann man sich 2 Liegen und einen Schirm mieten. Die sind mit 9€-Tagesmiete recht günstig. Der Strand ist sauber und das Wasser flach. Die Toiletten am Strand habe ich persönlich nicht genutzt, aber meine Freundin sagte, dass sie okay seien (50 Cent kostet die Benutzung). Was wir nicht so gut am Hotel fanden, waren die abendlichen Unterhaltungen. Nicht das Programm an sich, sondern die Länge. Bis Mitternacht wurde das Publikum mit Bingo (auf Englisch) oder Musikshows begeistert. Wer früh ins Bett will, bekommt davon im Zimmer natürlich etwas mit. Aber es ist auszuhalten. Mit dem Hotel macht man sicherlich nichts verkehrt. Auf jeden Fall sollte man sich einen Leihwagen nehmen. Von Deutschland aus gebucht sind sie günstiger als vor Ort. Und man sollte daran denken, auch Glas, Reifen und Unterboden zu versichern. Die Straßen sind zwar sehr gut, aber man ist halt nicht der einzige auf ihnen... und manche Straßen sind eng.

• Gut
  • Hier können wir keine wirklichen Angaben zu machen... Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Appartement erhalten. Die Doppelzimmer sind im Hauptgebäude und die Appartements in einem Nebengebäude, welches im hinteren Bereich liegt. Unser Appartement war riesig! Kommt man in den Flur, so geht gleich vorne das Schlafzimmer und dahinter das Badezimmer ab. Am Ende des Flures befindet sich das Wohnzimmer (mit Pentryküche) und anschließendem Balkon. Die Klimaanlage befindet sich im Wohnzimmer und ist angenehm leise. Im Schlafzimmer ist ein Safe im Schrank (bei uns kostenlos). Im Wohnzimmer war ein Kühlschrank und ein Flachbildfernseher (ARD, ZDF, WDR, RTL, VOX, ProSieben usw.). Die Fernbedienung lässt allerdings nur An/Aus, Laut/Leise und Programm +/- zu. Wir hatten sogar noch ein WiFi-Signal im Appartement, welches aber nicht sehr stark war. Unser Zimmer war sehr sauber, allerdings war es auch noch nicht renoviert. Die Armaturen im Bad haben ihre besten Zeiten gesehen. Im Erdgeschoss war man während unseres Aufenthalt allerdings schon am Renovieren. Kann sein, dass bald alle Zimmer neu sind. Wir haben bei der Rückreise ein deutsches Pärchen getroffen, die im Haupthaus waren. Die waren mit ihrem "kleinen" Doppelzimmer auch zufrieden. Wenn man ehrlich ist, hält man sich dort auch nur zum Schlafen, Duschen und evtl. mal zum Nachrichten schauen auf.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und einen Barbereich. Die Essenszeiten im Restaurant sind aus unserer Sicht etwas "kurz". Morgens beginnen sie um 8 Uhr und enden um 10.15 Uhr (meine ich) und abends von 18 Uhr bis 21 Uhr. Morgens hätte das Restaurant schon früher öffnen können. Wir kamen nie in die Verlegenheit, früher essen zu wollen/müssen. Wir können also nicht sagen, ob es ein Lunchpaket oder ein einfaches Frühstück vor 8 Uhr gegeben hätte. Den Barbereich haben wir abends nur für Cocktails genutzt. Ein normales Cocktail kostet 4,80 €. Insgesamt sind die Getränkepreise okay. Das Essen im Restaurant war aus unserer Sicht sehr gut. Man muss allerdings anmerken, dass es tatsächlich sehr auf die britischen Gäste zugeschnitten ist. Morgens kann man neben Rührei, Spiegelei, Toast und Brötchen auch weiße Bohnen, Würstchen etc. bekommen. Es ist aber auch normaler Aufschnitt, Kellogs usw. da. Man wird auf jeden Fall satt! Abends gibt es immer Pizza und Pommes. Zudem noch 2-3 Livecooking-Plätze, auf denen frisch Fleisch, Fisch etc. zubereitet werden. Auch das Nachspeisenbüffet kann sich sehen lassen. Wir fanden den Restaurantbereich sehr laut, was jedoch an den Gästen lag. Es sind dort viele junge englische Familien mit ihren (Klein)Kindern. Ein ständiger Geräuschpegel ist somit gegeben. Wer in Ruhe zu Abend essen möchte, sollte sich also nach Draußen setzen (wo man dann aber die Straße hört). Uns hat es nicht gestört.

• Der Service des Hotels war sehr gut. Anders kann ich es nicht beschreiben. Sicherlich gab es das ein oder andere Missverständnis, aber das Personal war immer bemüht, freundlich und hilfsbereit zu sein und eine Lösung zu finden. Man sprach in allen Bereichen neben Spanisch auch Englisch und Deutsch. Im Restaurant wurde einem - nach amerikanischem/englischen Vorbild - ein Sitzplatz zugewiesen (man konnte natürlich Wünsche äußern, die berücksichtigt wurden). Die Zimmerreinigung war auch gut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist im Grunde gut. Es liegt an einer Seitenstraße, welche von der Durchgangsstraße abgeht. Wenn man abends im Außenbereich des Restaurants sitzt, kann man die Autos hinter der dortigen Hecke gut vernehmen. Man muss aber ehrlich sagen, dass die Straße nicht wirklich störend ist. Ein Hotel an der Strandpromenade dürfte lauter sein. In der Umgebung finden sich diverse Geschäfte, Restaurants und Autovermietungen. Auch der Fußweg zum Strand ist mit ca. 3-5 Minuten sehr angenehm. Auch nur 5 Gehminuten entfernt befindet sich ein Discounter (deutsche Kette - L**l). Schön ist auch, dass man in der Umgebung gut parken kann (wenn man einen Mietwagen hat), gleich auf der Autobahn nach Palma ist und auch die Busanbindung gut ist. Außerdem ist man - wenn man gut zu Fuß ist - in ca. 15-20 Minuten zu Fuß in Alcúdia selbst. Ein Besuch dieser Stadt ist sehr empfehlenswert. Dort kann man auch gut Essen und sich die Altstadt anschauen.

• Gut

Wir lagen zwei Mal am Pool. Der Pool ist gut und auch die Liegen sind gut. Bemerkenswert ist, dass hier ein Klischee erfüllt wird, das ich in meinen ganzen Urlauben noch nie wahrgenommen habe... es werden tatsächlich die Liegen mit Handtüchern reserviert. Vor dem Frühstück kommen die Gäste und legen schon mal die Handtücher auf die gewünschten Liegen... Aber keine Angst: Wir haben auch immer noch zwei Liegen gefunden. Es wird auch eine Animation und - wie wir gesehen haben - eine Kinderbertreuung angeboten. Beides haben wir nicht in Anspruch genommen. Zwischendurch lief am Pool immer leise Hintergrundmusik und die Animation war nur ab und an.

Preis-Leistung
      Gut