Frank (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • Strand
Gutes Hotel mit freundlichem Service und praktischer Lage

Würde ich das Hotel nochmals buchen? Ganz klares Ja. Gepflegtes Hotel in verkehrsgünstiger Lage. Wenn man meckern will findet man etwas. Uns hat es gefallen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir waren als Gruppe unterwegs und jeder hatte ein Doppelzimmer zu Einzelbenutzung und deshalb stand Ausreichend Platz zur Verfügung. Bei der Belegung von 2 Personen für eine Woche sollte es vollkommen ausreichen, bei Gepäck für 2 Wochen muss man sich organisieren. Der Platz im Badezimmer ist ausreichend, Abstellmöglichkeiten in Form eines Regals unter dem Waschbecken bietet Platz um seine Kulturtaschen zu verstauen. Sollte eine Dame ihr komplettes Equipment dabei haben könnte es eng werden. Die Betten haben tendenziell etwas festere Matratzen, für mich richtig. Ab der dritten Etage kann man auch etwas vom Meer erspähen. Ja das Mobiliar ist sicherlich an der einen oder anderen Stelle mit Macken behaftet, wer sich daran stört ist in solchen Hotels falsch und sollte sich auf die Superior oder 5* Klasse beschränken.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Frühstück ist Standardmäßig ausgerichtet mit dem einen oder anderen Schmankerl. Wer Sekt zum Frühstück wollte um seinen Kreislauf anzukurbeln, kein Problem, stand zur Verfügung. Ich habe alles gehabt was mich glücklich machte und einen guten Start in den Tag ermöglichte. Das Abendessen wiederholte sich im Wochenrhythmus. Ja nicht immer fand es meine volle Zustimmung, aber ich bin nicht einen Tag hungrig von dannen gezogen. Die Getränkepreise fand ich absolut in Ordnung, Radler 2,80 €, Biere zwischen 3,00 und 3,50 €, je 0,33 l. Softgetränke lagen um die 2,50 €, hier jedoch die kleinen Flaschen mit 0,25l. Wasser 2,10 € mit 0,5 l. Der Speisesaal, ich nenne es mal nicht Restaurant, hat natürlich wie bei vielen anderen Hotels den Charme einer Kantine. Ich hätte aber auch kein Patentrezept wie man dieses ändern konnte. Durch den Reisezeitraum Anfang Oktober, als vor den beginnenden Herbstferien, war das Hotel nur zu Teilen belegt und somit auch zu den Essenszeiten nicht sonderlich voll. Kann mir aber gut vorstellen, dass es in der Hauptsaison sehr laut und hektisch ist. Das liegt jedoch weniger an dem Hotel als an seinen Gästen ;-).

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Wir wurden super freundlich beim Einchecken begrüßt. Hatte in einer Rezession gelesen, dass das Personal nur schlecht Deutsch spricht. Wenn das Schlecht ist möchte ich nicht wissen wie diese Personen gut definieren. Die guten Seelen des Hauses (Reinigungskräfte) hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und einen Gruß auf der Zunge. Bei den Mitarbeitern im Service gab es es eine Gruppe die nicht wussten welche Muskeln man bewegen muss um eben ein solches zu generieren und eine weitere die auch in der Lage war, den Gästen mit Lippen und Augen ein Lächeln zukommen zu lassen. Besonders freundlich war die Dame an der Rezeption, so dass man sich wirklich willkommen gefühlt hat und die Hotelmanagerin, welche regelmäßig in den öffentlichen Bereichen anzutreffen war und sich auch die Zeit genommen hat, sich Meinungen der Gäste anzuhören.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand zieht sich von Port Alcudia bis nach Can Picafort. Der schönste Strandabschnitt liegt eigentlcih in unmittelbarer Nähe zum Hotel. In Can Picafort, wie auch in Muro finde ich die Tiefe des Strandes etwas enttäuschend. Nicht ohne Grund ist der Strand in der Bucht von Aludia zu einem der schönsten gewählt worden. Für Kinder ein wahres Paradies, da die Tiefe nur seicht abfällt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Can Picafort, die Altstadt von Alcudia und Pollenca, alles per öffentlichen Verkehrsanbindungen zu erreichen. Wer das erste mal dort vor Ort ist hat damit ausreichend Möglichkeiten sich einen Eindruck von der Insel zu holen. Der Markt in der Altstadt, Di. und So., ist ein Pflichttermin. Aber Vorsicht, Wertgegenstände gut und sicher verstauen. Auch die 300 Stufen in Pollenca sollte man mal beschritten haben, super Ausblich von dort oben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Der Transfer vom Flughafen zu Hotel dauerte gut eine Stunde, das braucht auch ungefähr der TIB vom Flughafen bis zur Haltestelle vor dem Hotel. Bei den Haltestellen vor dem Hotel gehen die Busse Richtung Can Picafort, Alcudia; Arta und Palma ab, ebenso der öffentliche Flughafenbus. Die Haltestelle Richtung Pollenca erreicht man nach gut 10 min Fußweg, ca. 500m vom Hotel entfernt. In der Gegend sind sicherlich ausreichend Parkplätze vorhanden, jedoch sollte man damit rechnen nicht unbedingt einen vor dem Hotel zu ergattern.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Freunde
    Vorname:Frank