Das Hotel ist relativ groß. Es gibt auf 6 Stockwerken Zimmer, aber wieviele es sind kann ich leider nicht sagen. Es ist überall Sauber, Toiletten waren auch für Spanien sauber. Es gab bei uns Halbpension. Also Frühstück und Abendessen. Gästestruktur ist eher auf England gerichtet. Genauso auch das Essen näheres dazu bei Gastronomie. Altersdurchschnitt war eigentlich alles dabei. Von Familien über Paare, Singles oder ältere Ehe-Paare, es war eigentlich alles vertreten. Die Engländer sind auch nicht aufgefallen, da sind andere Nationalitäten echt schlimmer!! Leute auch von mir nochmal. Bildet selbst eure Meinung. Ich finde für 3 Sterne ist das Hotel echt zu empfehlen. Zum Essen und Schlafen gehen und eventuell Abends an der Bar zu sitzen ist es echt gut. Wer aber wirklich top Leistung sucht in allen Bereichen, darf kein 3 Sterne Hotel Buchen! Man ist in Spanien und sollte ein wenig darauf eingestellt sein. Es gibt immer wieder welche die was zu Nörgeln haben, aber macht euch selbst ein Bild. Und ich kann euch eins Garantieren, die Hotels mit 3 Sterne in El Arenal sind wesentlich schlechter!! Auch in Spanien gibt es sehr sehr sehr...... gute Hotels, aber dann bucht 1-2 Sterne mehr.
Zimmer war eigentlich normale Größe. Hatten ein Zimmer im 6. Stock. Also wir hatten Sturm an einem Abend, man hört komplett alles!! Also wirklich dicht ist da nichts ;-) Möbilierung ist eher alt mit viel Holz. Aber oki. Balkon ist klein aber sauber, kann man auch mal die Badesachen und Handtücher aufhängen. 2 Plastikstühle und ein Tisch, man erwähne wir sind in Spanien und 3 Sterne, nicht zuviel erwarten! Klimaanlage war verstellbar und ging auch. Safe konnte man auch Mieten, aber achtung Schlüssel kann man nicht unten an der Rezeption abgeben nur den Zimmerschlüssel, also gut drauf aufpassen! Einen Kühlschrank und einen Föhn gab es nicht! Die Zimmer könnten mal renoviert werden, aber es war sauber, auch das Bad. Wir hatten schon in Spanien ein schlimmeres Hotel mit Schimmel etc. da sind diese Badezimmer echt aushaltbar und man traut sich wenigstens duschen. Den Sternen entsprechend halt.
Also es gab 1 Hauptrestaurant und 1 Bar. Also zum Hauptrestaurant: Okay, Essen war komplett morgens nur auf Englisch, mit Bohnen, Brötchen ( leicht hart ) etc. Rührei konnte man gar nicht essen, war total Matschig und Spiegelei mit Speck konnte man gerade noch so essen, der Rest war wirklich nicht gut, okay man konnte es essen, aber ein wenig mehr Auswahl und ein wenig mehr Deutsch wäre nicht schlecht gewesen. Das Abendessen war dann eher abwechslungsreich, es gab mal Chinesisch, dann auch mal typisch Spanisch auch mal was Deutsches.. sowas hätte ich gerne noch beim Frühstück gehabt. Preise ist auch ein Minuspunkt, also für 200ml Coca Cola ehm ja knapp 2 Euro, ist okay, aber könnte auch ein wenig günstiger sein. So holt sich das Hotel auch sein Geld rein ;-) Trinkgelder gaben wir keins. Die Damen zum abräumen schauten auch nicht wirklich immer sehr nett, wie als wären sie gezwungen die Arbeit zu machen, aber vielen waren auch sehr nett, fragten immer ob man fertig sei und nahmen dann die Teller weg. Also einfach weggerissen wurden die Teller nicht.
Also die Rezeption ist top freundlich. Wurden freundlich empfangen und sie können auch deutsch. Nicht perfekt, aber man versteht sich am Ende. Wir hatten auch keine Beschwerden, somit konnten wir somit die Rezeption nicht austesten, aber jeder kleinen Bitte wurde nachgegangen. Die Zimmer wurden auch gereinigt, naja nicht gerade die Besten Verhältnisse, aber wir sind in einem 3 Sterne Hotel und in keinem 5 Sterne Hotel, was man leider vielen Gästen die hier mal bewertet haben nochmal klar machen sollte. Es wurde täglich gewischt und abgestaubt, Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt, wenn man sie auf den Boden geworfen hat. Also wir hatten zwar keine Kinder dabei, aber die Betreuung war nur auf Englisch. Auch die Animation war nur auf Englisch. Naja ob das so sonderlich gut ist, denke ich leider nicht. Für deutsche Kinder ist das dann sehr schwer!
Lage ist nicht direkt am Strand, sondern eher so ca. 10min Fußweg entfernt. Man muss über eine Hauptstraße laufen und 2-3 kleine Straßen entlang gehen und dann ist man schon da. Zum Flughafen sind es mit dem Bus etwa 45min, aber mit Auto geht es definitiv schneller :) Man wird wenn man vom Hotel nach Rechts läuft auf jedenfall fündig. Auch was sich sehr lohnt, ist zum Hafen zu laufen. Entweder man läuft über die Strandpromenade oder man läuft die Straße entlang. Beim Kreisel nach Rechts hinten entlang laufen, da gibt es Läden on Mass. Preise sind okay. Wir haben mitbekommen, dass in der Nähe ein Aquapark ist und zu dem man auch mit dem Bus kommt und dieser sehr gut sein soll. Aber leider kamen wir nicht dazu diesen zu Nutzen. Sonst kann ich nur empfehlen ein Auto zu mieten und die Insel mal zu erkunden. Vollkasko, keine Selbstbeteiligung. An der Rezeption einfach 1 Tag vorher bescheid geben oder man bucht über die Reiseveranstaltung, ist jedem selbst überlassen, ich fand dies ein wenig zu teuer.
Also Einkaufsmöglichkeiten, wie oben erwähnt, gibt es genügend. Was die Crew an Animation geboten hat, können wir leider nicht sagen, da wir fast nur am Strand waren, wenn das Wetter mal mitgespielt hat. Internetzugang war auch vorhanden, für 12min 1 Euro und für 2 euro 30min. Macht euch selbst ein Bild ob es teuer ist oder nicht. ;-) Wenn ihr was ausdrucken wollt, wird das euch von der Zeit abgezogen. Strand war sauber und sehr weich. Das Wasser war auch klar und auch bis zu einem Tiefpunkt sehr warm, an den sehr heißen Tagen. Genial. Fast schon ein Badewannenwassergefühl. =) Liegestühle waren bei uns nicht mit inbegriffen und somit ging es mit Handtücher an den Strand. Duschen sind auch vorhanden, sowie eine kleine Bar und eine Toilette. Bar find ich teuer, für ein Eis 3,50 Euro. Gibt es beim Kiosk, wenn man zum Strand läuft billiger für knapp 2 Euro ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Ani |