- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das BQ Delfin Azul ist ein neu renoviertes Hotel mit einem kleinen Pool aber leider - für unseren Geschmack - schlechtem Essen.
Die Zimmer sind ganz neu renoviert, was uns sehr gut gefallen hat. Das Bad war sauber, hier gab es nichts zu bemängeln. Jedoch hat man gemerkt, dass nicht wirklich geputzt wird, sondern nur die Handtücher ausgetauscht wurden. Bad bestand aus WC, Dusche und Waschbecken, vollkommend ausreichend. Haartrockner vorhanden, habe ich jedoch nicht ausprobiert. Außerdem sind auch Zahnbürstensets sowie ein Rasierset vorhanden. Das Zimmer an sich war sehr klein, da man sich jedoch hier wenig aufhält, war es ok. Zimmer bestand eigentlich nur aus dem Bett, einem Einbauschrank und einem kleinen Schreibtisch. Flachbildschirmfernseher ist vorhanden mit vielen deutschen Sendern. Aussicht leider nicht so prickelnd. Auf der einen Seite hat man Aussicht auf den Pool (hier wird es abends sehr laut, da die Shows oft bis Mitternacht gehen) und auf der anderen Seite auf eine Seitenstraße und wohl etwas zum Meer. Umbuchen kann man jeweils für 10€, würde ich aber nicht empfehlen, glaube kaum, dass es sich rentiert. Das Bett war leider nicht sehr bequem (Sprungfedermatratze) und leider hatte mein Bettlaken auch bereits als wir das Zimmer bezogen hatten einen Mascarafleck. WLAN im Zimmer übrigens nicht kostenlos, nur gegen Aufpreis. Haben es nicht ausprobiert, deshalb kann ich hierzu nichts sagen.
Das Essen war leider gar nicht nach unserem Geschmack. Zum Frühstück gab es allerlei, jedoch teilweise wirklich seltsames Essen. Das Spiegelei wird schwimmend im Fett zubereitet. Fand ich nicht sehr appetitlich. Einmal gab es Lachs zum Frühstück, das war sehr lecker. Ansonsten nur Standardgerichte: Pencakes, Spiegelei, Rührei, Würstchen (verschiedenste Variationen), Bohnen, Crossaints,...! Orangensaft, Apfelsaft, heiße Schokolade, Kaffee etc. gab es in der Früh kostenlos (war jedoch häufig leer und man musste ewig warten, bis nachgefüllt wurde). Beim Abendessen gab es leider immer relativ wenig Auswahl. Standard, was es jeden Tag gab, waren zu weich gekochte Nudeln mit Soßen. Die Soßen leider auch nicht unbedingt eine Gaumenfreude. Zudem gab es immer Pommes und Pizza, wobei die Pizza auch immer mit Fett vollgezogen war, leider. Auch an allem anderen merkte man, dass hier eine große Freude darin bestand, Essen zu frittieren. Eine 0,5 l Flasche Wasser kostet 1,70 €. Zahlen musste man leider direkt im Speisesaal. Schade, dass es nicht möglich ist, das aufs Zimmer schreiben zu lassen und am Ende zu zahlen. Was uns gar nicht gefallen hat war, dass die Teller an der Unterseite grundsätzlich Essensreste hatten. Grundsätzlich ist es leider sehr laut im Saal, Kantinenatmosphäre.
Unser Zimmer wurde am ersten Tag nicht gereinigt, als es am zweiten Tag wieder nicht gereinigt wurde, hatten wir an der Rezeption Bescheid gegeben. Als wir Abends in das Hotelzimmer zurück kamen war es sauber. Die nächsten Tage hat man leider wieder etwas gemerkt, dass das reinigen vernachlässigt wurde. Es wurde nicht oder nur schlecht gesaugt (was unangenehm ist, wenn etwas Sand vom Meer im Zimmer hat). Bad wurde nicht wirklich geputzt, nur Handtücher ausgetauscht. Betten wurden nicht gewechselt, trotz Mascarafleck (der schon drin war, nicht von mir!). Das Personal an der Rezeption war jedoch super, hat auf Fragen sehr gut reagiert, teilweise auch mit gutem Deutsch. Das Personal im Speisesaal hingegen war eher naja. Beim Abendessen musste man ewig warten, bis der Herr zur Getränkebestellung kam. Man hatte schon fast fertig gegessen, bis man endlich was zu trinken hatte. Abräumen hat teilweise etwas gedauert, damit hatten wir aber kein Problem.
Die Lage ist so lala. Nebenan ist direkt ein Spar, was sehr praktisch ist. Ansonsten sind in näherer Umgebung eher keine Lokalitäten oder Läden. Läuft man am Strand entlang Richtung Hafen (ca. 20 Minuten zu Fuß) findet man schöne Restaurants und auch Läden. Zur Altstadt von Alcudia sind es ca. 7 Minuten mit dem Taxi (ca. 6-7€). Laufen würde ich bei starker Hitze nicht empfehlen, es ist doch sehr weit und kein Schatten vorhanden. Jedoch ist die Altstadt wirklich super schön! Den Markt am Sonntag sollte man sich unbedingt ansehen! Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1h (eher weniger).
Wir waren nur einmal kurz im Pool, dieser ist leider eher klein und langweilig. Unterhaltungsprogramm am Abend hatten wir uns auch nicht angeschaut, war aber leider sehr laut, wenn man schlafen wollte. Wellnessangebote gab es, mussten aber natürlich bezahlt warden (wie so ungefähr alle Zusatzleistungen). Man konnte sich Fahrräder ausleihen, waren jedoch leider eher ältere Räder mit sehr unbequemen Sattel (2 € die Stunde bzw. 12€ am Tag fanden wir etwas teuer). Auch alle anderen Serviceleistungen musste man übrigens bezahlen. WLAN war nur in der Lobby frei, funktionierte oft aber nicht. Ansonsten musste es bezahlt werden. Poolhandtücher nur gegen Kaution UND Gebühr. Grundsätzlich kann man sagen, dass alles etwas extra kostet. Strand ist sehr überlaufen, 2 liegen Pro Tag 10€. Tipp: Ein paar Kilometer weiter (ist gut mit dem Rad zu fahren) zum Playa de Muro fahren. Strand ist hier viel sauberer und schöner und auch weniger überlaufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |