Tanja (41-45)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Strand
Ob es für ein Wiederkommen wohl gereicht hat ???

Gut

Unser Ziel war es ein nettes Hotel in Strandnähe zu finden. Und das war BQ Delfin Azul. Wir haben ganz spontan, 6 Tage vor Abreise gebucht. Und wir sind ganz zufrieden mit dem Hotel gewesen. Unsere Tochter fand den hoteleigenen Spielplatz ganz toll.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick, auf der fünften Etage. Man hatte einen schönen Ausblick auf die Umgebung und das Meer. Das war toll. Aber das Zimmer an sich, ist sehr klein. Der Kleiderschrank winzig. Die Koffer mussten die ganze Woche im Gang stehen, da sonst keine Alternative dafür geboten ist. Aber, da wir keine Stubenhocker sind, hat es uns nicht sehr gestört. Auch wenn Bequemlichkeit, zumindest in meinen Augen, etwas anderes bedeutet. Im Badezimmer sehen einige Ecken nicht sehr schön aus, aber zum Glück war es kein Schimmel. Für eine Woche mit einem Kleinkind in so einem Zimmer zu leben ist noch gut erträglich. Aber ich kann auch Menschen verstehen, die es gar nicht witzig fanden, mit etwas älteren Kindern das Zimmer teilen zu müssen. Um es zu verdeutlichen: das Foto vom Zimmer mit dem Bett, auf dem der blaue Überwurf liegt, ist tatsächlich genau so in Wirklichkeit. Um das Foto zu machen, steht man fast im Ausgang und lehnt sich an der gegenüberliegenden Wand an. Mehr ist da nicht. Sollte jemand irrtümlicherweise, wie ich, denken: „das wird schon, so klein kann es nicht sein“, wird spätestens vor Ort des Besseren belehrt. Aber wie gesagt, wenn man sich nur zum schlafen im Zimmer aufhält; kein Kind was älter als drei-vier Jahre als ist, mit hat; nicht gerade mit fünf Koffern angereist kommt und nicht vor hat im Zimmer zu tanzen, ist es ganz in Ordnung.

• Das Essen ist schwer zu bewerten. Wenn es da war, war es lecker. Aber es war nicht immer genug da. Außer man wollte Bohnen und Reis zum Frühstück. Oftmals waren viele Sachen schon nach einer halben Stunde vergriffen (sowohl morgens, als auch abends). Die Menschen standen Schlange, um ein Spiegelei zu bekommen. Aber man muss auch dazu sagen, dass das Hotel komplett ausgebucht war. Man kam halt nicht ganz hinterher. Der Kaffee aus dem kleinen Automaten, schmeckt besser, als aus dem Großen. Die Säfte aus dem Automaten sollten verboten werden. Einfach nur schrecklich. Es gibt Milch in allen Variationen. Das Eis war lecker.

• Das Personal war immer freundlich. Nur an der Rezeption gab es ein paar Unstimmigkeiten wegen dem Lunchpaket am Abreisetag. Eine Angestellte hat uns in ein Buch eine Uhrzeit eintragen lassen, wann wir das besagte Lunchpaket am nächsten Morgen abholen können. Im Verlauf des Tages ist uns aufgefallen, dass wir in der Zeit schon an der Bushaltestelle sein müssen. Deswegen wollten wir die Zeit ändern. Zu dem Zeitpunkt war schon ein anderer Mitarbeiter an der Rezeption da. Er hat uns gesagt, so etwas wie ein Lunchpaket gäbe es bei denen nicht. Wir könnten morgens zu der eingetragenen Zeit runter kommen und „höchstens einen Kaffee mit einem kleinen Stückchen Kuchen bekommen“. Er war auch nicht bereit die Uhrzeit zu ändern. Wir waren etwas irritiert. Da freut sich ja das Mutterherz, das zweijährige Kind um sechs Uhr morgens mit Kuchen füttern zu können! Ein Träumchen. Ändern konnten wir es nicht. Aber wir haben nicht schlecht gestaunt, als wir am nächsten Morgen ins Restaurant rein durften und es alles gab, was es auch zum Frühstück gab, was erst ab sieben Uhr beginnt. Da wir aber zu der eingetragen Zeit runterkommen sollten und unmittelbar danach zur Bushaltestelle sausen mussten, konnten wir natürlich nicht frühstücken. Haben schnell zwei Brote für die Kleine geschmiert und mussten schon wieder los. Es war auch kein Kaffee drin. Wir konnten ja schlecht die Tassen aus dem Restaurant mit gehen lassen. Schade, dass die Angestellten nicht in der Lage waren eine vernünftige Auskunft darüber zu geben, wie der Hase nun wirklich läuft. Im Prinzip hat man für sieben Mahlzeiten bezahlt und nur fünf zu sich genommen. Vielleicht auch wichtig für Eltern, die mit Kleinkindern verreisen möchten: Kinderdisco fängt um halb neun abends an. Ganz schön spät würde ich meinen.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Eine schöne Lage. In zwei Minuten ist man an der Bushaltestelle. In zehn Minuten ist man am Strand. In einer halben Stunde (zu Fuß, mit einem Kind auf dem Arm) ist man in der Altstadt. Der Hafen ist auch nicht weit entfernt. Zum Flughafen hat der Bus ca. eine Stunde gebraucht.

Es gibt einen Pool, einen Kinderpool (50 cm Tiefe), einen Spielplatz. Man kann wohl im Hotel Fahrräder ausleihen. Abends gab es unterschiedliche Programme. Da wir nichts davon in Anspruch genommen haben, kann ich es nicht wirklich bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023