- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben die Zimmer nicht gezählt, wenn wir allerdings den Katalog zur Hilfe nehmen hat dieses Mittelklasse Hotel 270 Zimmer die auf sieben Etagen ( sechs ) verteilt sind. Der Zustand ist soweit OK was bedeutet das es sauber ist und die Fahrstühle - 3 an der Zahl - zwar rumpeln aber stets ihren Dienst getan haben. Frühstück und auch Abendbuffet war - sehr englisch - (wir sind satt geworden). Morgens immer das gleiche und ohne Idee, abends war es auch nicht viel besser. Wir drei hatten alle keine Magen / Darm Erkrankung was auf eine Gute Verarbeitung der Speisen und Getränke schließen lässt. Die Gäste waren zu ca. 80% Engländer mit denen wir nicht ein Problem hatten. Weder mit der Art & Weise noch mit deren Verhalten im Gegenteil, wir waren positiv überrascht. OK, was ein Großteil der Engländer so Frühstückt - da wird einem schon schlecht. Für uns - mit einem 2jährigen Jungen - ist dieses Hotel alles andere als familienfreundlich. Das Angebot ist zu klein, das Spielzimmer wurde uns verweigert da wir kein TUI oder Thomson Gast waren, was für mich ein absoluter Hammer ist. Jetzt fragt sich der aufmerksame Leser sicherlich was man bei einem Badeurlaub schon in einem Kinderspielzimmer will .. na ja wir hatten drei Tage Regen ..... Kinder ab ca. 5 Jahren mit englisch Kenntnissen haben hier an den Flipper Geräten, Videospiel Geräten u. a. EGO Shooter, an dem Billardtisch und an der durchweg englischen Animation sicherlich Ihren Spaß. Wenn wir jetzt mal vom Hotel weggehen Richtung Strand z. B. dann kommt auf der linken Ecke eine Bar. Ein paar Meter hinter der Bar ist ein Arzt und noch ein paar Meter weiter eine Apotheke. In der Apotheke wird zum Teil auch Deutsch gesprochen. Gehen wir nicht nach links sondern über die Hauptstraße rüber Richtung Strand ( immer gerade aus ) dann erreichen wir einen tollen Strand mit allen Mglichkeiten die man so kennt. Wasserski, Paragleiden, Beachvolleyball, Strandbar, Banana Boot, Tretboote, Surf und Tauchschulen etc. Sonnenliegen und Schirme alles gegen Gebühr. Wir haben selten einen so sauberen Strand gesehen. Auch die Straßen vor dem Hotel und ringsrum sind derartig sauber das ist richtig gut. Alcudia selbst sind zwei Fahrten wert. Einmal mit Markt und einmal ohne.
Die Zimmer sind mit einer hervorragenden Klimaanlage ausgestattet wobei das neben dem abgenutzen aber sauberen Bad noch das Highlight war. Kein Fön, Badewann mit Duschvorhang und gutem Geruchsabzug. Das Zimmer ebenfalls sehr sauber und für zwei Personen mit Sicherheit gut aber mit Kind ist das schon schlecht, da sind wir selber Schuld dran. Kein Kühlschrank und auch kein Fernsehgerät auf dem Zimmer. Einen Kühlschrank kann man sich für 3 € pro Tag leihen. Das ist dann so eine Minibar die in einem Stadthotel in den Schreibtisch paßt, lohn also nicht. Fernseher kriegt man nicht optional. Im großem Kleiderschrank ist ein kostenpflichtiger Save montiert. Das ist gut, schlecht ist das man den wiederum mit einem Schlüssel abschließen muß das heißt wiederum man hat ständig den Schlüssel bei sich. Der absolute Hammer ist aber die Lautstärke in diesem Hotel. Wir haben in der fünften Etage übernachtet mit direkter Sicht auf den Pool und zur Küstenstraße. Wenn Nachts Bewegung auf dem Flur war und die Menschen miteinander gesprochen haben, in welcher Sprache auch immer, wir haben gedacht die stehen neben uns. Die andere Seite zur Straße hin, die Balkonglasscheibe ist so dünn, wir haben aus dem fünften Stock - bei geschlossener Balkontür - gehört wenn ein Pferd die Straße entlang trabte. Fenster gibt es nicht. Anders rum wenn wir auf dem Balkon gesessen haben, konnten wir aufgrund der Lautstärke nicht hören wenn unser Sohn drin geschrieen oder nach uns gerufen hat. Kurz um geht gar nicht als Familie mit Kleinkind. Als Singelpaar mit einer Flasche Wein oder reichlich Bier hört man das nicht mehr bzw. nimmt man den Lärm nicht mehr wahr. Die Matratzen waren für uns viel zu weich und die Betten quietschten auch ohne viel Bewegung.
Es gibt ein recht großes Restaurant welches überwiegend überlaufen ist. In Ruhe bzw. ungestört etwas zu essen ist nahezu unmöglich. Die Küche ist sehr englisch aber trotzdem findet man immer etwas wovon man satt wird. ( Ich habe dort 3, 5 kg abgenommen :-) ) Die Preise für Getränke im Restaurant sind nahezu wie in einem deutschen Restaurant. Das Restaurant ist sauber, das Buffet aufgeräumt und langweilig. Es ist super kalt und es zieht überall durch die deutlich zu Hoch eingestellte Klimaanlage. Im Restaurant ist Rauchverbot was sehr gut ist. In der Bar darf geraucht werden was auch gerne angenommen wird. Hier ist es noch mal 2° Grad kälter. Tritt man hier um 21 Uhr ein riecht man wie der kalte Rauch in der Luft hängt. Jeden Abend findet ein Quiz, Bingo und eine kleine Kinderdisco statt (für ca. 45 Minuten) Auch hier nur in Englisch. Die Shows sind gut.
Hand auf´s Herz, das Personal ist hier Klasse gewesen. Die Rezeption ist gut besetzt und spricht zum Teil sehr gutes deutsch. An Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit hat es nie gemangelt, die Zimmer waren stets sauber, an 6 Tagen die Woche hatten wir frische Handtücher. Ein Arzt und auch eine Wäscherei gab es im Haus nicht. Deutsch sprachige Kinderbetreuung: Fehlanzeige
Die Lage des Hotels ist schlicht weg, schlecht, um nicht das braune Wort zu benutzen. Es liegt sehr nah am Strand ca. 200m, auch sehr nah an Einkaufsmöglichkeiten allerdings noch viel näher an der Hauptverkehrsstraße. Im Katalog beschrieben heißt diese Hauptverkehrsstraße "Küstenstraße" ist doch schön beschrieben nicht ? Möglichkeiten gibt es in der nähe genug. Die Taxen haben für Deutsche Verhältnisse normale Preise genauso wie der Busverkehr.
Sofern wie man Billard als Sport bezeichnen möchte, ja das geht. Am Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen zum Teil auch mit Kindersitz. Augenscheinlich betrachtet haben wir diesen Fahrrädern nicht vertraut. Der Pool erscheint auf den Katalogbilder deutlich zu groß also lasst Euch nicht täuschen (ca. 35m lang und ca 10m breit ohne Kinderbereich) Der Kinderpool ist ca. 5*3m bei einer Wassertiefe von ca. 50 cm. Sonnenliegen gab es genug. Dadurch das die Liegen recht eng auf dem grün angemalten Betonboden von den Gästen aufgebaut wurden war auch immer genug Platz vorhanden. Ein Stück Wiese gab es genauso wie zwei in der "Ecke" aufgestellte Spielgerät zum Klettern für die Kinder. Abends werden am Pool eine Hüpfburg und auch Trampoline aufgebaut. Kostet alles Geld. Hüpfburg 20 Minuten 3 € Trampoline 5 € Zeit weiß ich nicht mehr. Internet ist vorhanden. 4 PC Systeme lassen Euch für eine Zahlung von 1 € für 20 Minuten ist WorldWideWeb. Zum Strand später mehr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Frank |