Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bianka (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Strand ist suuuuper, Hotel geht so

Schlecht

Das Hotel ist im Großen und Ganzen okay. Leider sind fast ausschließlich Engländer dort, was ich nicht als schlimm empfand. Da Engländer ziemlich wenig Anstand haben, hat man das leider auch manchmal etwas im Hotel zu spüren bekommen. Da ich Massentourismus nicht so schön finde, emfand ich das Hotel als ein wenig zu groß und unpersönlich. Ansonsten ist es sauber. Keine Angaben

• Schlecht
  • Die Zimmer sind okay, wenn man sich nicht groß darin aufhält. Wir hatten eins im 3.Stock zur Poolseite. Man hat das Abends noch die Animation gehoert, aber es war nicht zu belästigend. 1 Uhr war meistens Ruhe. Sie sind sehr klein mit nem Bett, welches aus 2 Einzelbetten besteht und nem Schreibtisch mit Stuhl. Die Zimmer haben alle einen kleinen Balkon, was ganz nett ist. Es gibt einen Ventialtor im Zimmer (keine Klimaanlage), der einen aber nicht besonders viel bringt. Auch gibt es nur 2 Steckdosen, wo eine schon vom Ventilator belegt ist. Im Bad ist kein Dunstabzug und wenn man sich nach dem Duschen Föhnen will, kann man eigentlich gleich nochmal duschen. Ein Safe ist im Schrank, den Schluessel muss man sich dafuer kaufen (kostet glaub ich um die 35 €). Da wir keine Raucher sind, fand ich es nicht so schoen, als abends vom Balkon unter und neben uns der Rauch gezogen kam. Und das es auch keine Handtuchhalter draussen kam, musste man die Handtücher ueber die Brüstung vom Balkongeländer hängen (bei stärkerem Wind konnte es auch sein das man früh viel auf dem dach davon vorfand). Diese zogen den Rauch natuerlich auch an :-( Das Badezimmer war zeckmäßig mit ner Wanne ausgestattet. Normales Hotelbad. Nichts besonderes. Handtücher wurden täglich gewechselt (einmal wurde es bei uns vergessen) und das Bett wurde täglich gemacht. Evtl. wird mal noch gekehrt, aber mehr nicht. Fernsehen gab es keins.....nur einen im Hotel in der Lobby.

• Das Restaurant war im Großen und Ganzen auch okay. Es gab sehr oft Fisch, was ich aber lecker fand. Bei den Nachspeisen gab es aber immer die gleichen bzw. in nur leicht abgeänderter Form. Oft gab es auch Englisches Essen, aber man kann sich nehmen was man möchte und was nicht. Zum Frühstück fand ich die Brötchen nicht so besonders (waren oft etwas härter). Es gab Suessen und auch Deftiges und natürlich Bohnen, Pommes und Wurst (wie in GB halt üblich). Einmal in der Woche gibt es abends nach einem bestimmten Thema Essen (bei uns gab es chinesisch). War zwar ne lustige Sache wie sie das sich ausgedacht haben (Personal war auch anders angezogen), aber der chinesische Teil des Essens hätte noch etwas größer ausfallen koennen. Es gab auch noch ein Kinderbuffet, was auch okay war (abends). Früh gabs da immer Warmes (Pommes, Spiegeleier, Wurst, Bohnen, .......) Das Personal im Restaurant war okay, aber die Damen und Herren die die Tische abgeräumt haben, haben sehr selten gelächelt und immer ziemlich ernste Gesichter gehabt (fand ich nicht so passend im Gastronomiebereich). Es gab auch Kindersitze für die ganz Kleinen. Die Bar haben wir nie ausprobiert. Restaurantes gab es eins.

• Die Empfangsdamen waren im großen und ganzen freundlich und auch nett. Als wir ankamen hatte uns eine Dame in Empfang genommen und sie fing an auf Deutsch und einiges zu beschreiben. Nach 2 Sätzen meinte sie ihr Deutsch ist nicht so gut sie spricht jetzt Englisch. Das fand ich nicht so nett. Ich habe zwar kein Problem mit Englisch, aber immerhin bin ich der Kunde und sie haette mich ja wenigstens fragen koennen, ob es okay ist (haette ja auch sein koennen ich versteh sie gar nicht). Als ich wir noch nach einer Reisebetreuerin gefragt hatte, hat sie auch erst nicht gewusst was ich wollte. Bis wir dann später eine Kollegin gefragt hatten (nach dem Schichtwechsel) und sie konnte uns alles beantworten. Aber ansonsten waren sie immer zuvorkommend und nett. Am letzten Tag hatte wir eine die Deutsch konnte beim auschecken (etwas spät). Die Zimmermädchen haben wir nie getroffen. Kamen immer so kurz vor Mittag bei uns vorbei. Haben leider das Schild "Bitte nicht stören" vermisst, denn wenn wir länger haetten schlafen wollen, dann haetten wir ein Problem gehabt. Die Sauberkeit der Mädchen war nicht so besonders....die haben zwar immer die Betten gemacht und auch immer die Handtücher gewechselt (bis auf einmal haben sie es vergessen), aber mal kurz durchwischen oder so war nicht drin.

• Wenn man mit dem Flugzeug anreist (was bei den meisten der Fall ist) dauert es ca. 1-1,5h bis zum Hotel. Unterwegs darf man (je nachdem welchen Busfahrer man erwischt) mal mehr mal weniger die spansiche Fahrkunst bewundern. Wenn man auf englische pubs steht, dann kann man sich in Alcudia austoben. Auch gibt es mehrer asiatische Restaurntes und 1 bis 2 Biergärten. Am Sonntag ist in Alcudia immer Markt und wir wollten mit dem Bus (öffenltichen) dahin. Leider waren die so überfüllt, dass der Bus nicht mal angehalten hat. Nachdem 2 Busse vorbeigefahren sind, sind wir gelaufen (ca.30 min, ziemlich zügig). Zum Glück war es nicht zu heiss an dem Tag. Ansonsten haben wir keine weiteren Verkehrsmittel benutzt. Ausflugsmöglichkeiten gab es in der Umgebung genügend. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 200m. Leider muss man dabei die Hauptverkehrsstrasse überqueren. Das kann manchmal etwas dauern, denn es gibt auch keinen Zebrstreifen direkt am Hotel. In der Gegend ist alles mit Engländern und Schweden überfüllt. Man muss halt mit denen auskommen und wissen wie sie sind. Dann geht es schon.

Sport- und Freizeitangebote haben uns nicht besondes interessiert. Hab ich aber auch nicht groß gesehen. Für Kids gabs tagsüber hauptsächlich mal bischen Animation. Im vorderen Teil des Pools war das Kinderbecken und nach Hinten wurde dieser immer tiefer für die Erwaschenen (man konnte aber überall stehen). Ab 8 Uhr haben sich die ersten der lieben Briten sich ihre Liegen geschnappt, weil sie wahrscheinlich dachten, das sie sonst nichts mehr bekommen. 10 Uhr gabs auch noch welche, aber dann musste man schon sehen eine sich zu reservieren, sonst wurde das nichts mehr. Wir waren eigentlich nie groß am Pool, außer abends nochmal ne Runde schwimmen und da fand ich es nervig, das das Hotelpersonal schon 18 Uhr (oder eher) anfing die Liegen wegzuräumen (manchmal beförderter man auch das Handtuch von der Liege auf den Stuhl wenn die Person nicht gerade da war), obwohl man der Pool bis 20 uhr geöffnet war. Die Dusche m Pool konnte man eigentlich fast vergessen. Im Hotel gab es 2 PC´s mit Internetzugang. Preise waren okay. Gab noch einen Platz wo es aussah wie ne Spielhalle (mit Automaten und solchen Sachen) für die Kids und Erwaschenen. Der Strand war dafür super (dort waren wir auch die meiste Zeit). Es geht total flach rein (ideal für familys mit kleinen Kinder - die dort auch überwiegend waren). ca 30m Knöcheltief und dann fällt es aber ganz langsam ab. Es gibt Liegen mit Sonnenschirmen (die kosteten etwas, aber keine Ahnung wieviel) und Liegen die abends weggeräumt wurden (weiss nicht ob die auch was kosteten, haben da nie was gesehen). Am Strand ist ein kleines Bistro (wo man sich Snacks holen konnte). Weiss aber nicht wie das da mit den Preisen aussieht, haben das nie gebraucht. Eine Dusche ist auch in der Nähe. Es gibt auch Surfangebote, Parasailing, Banane fahren, ..... gleich daneben. Leider führen sich die Engländer auch manchmal am Strand etwas ungehoben auf. Je nachdem wer in der Nähe liegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005