Altes aber stets renoviertes kleines Hotel mit nunmehr 70 Zimmern. Die Sauberkeit fällt auch beim ersten Mal sofort auf. Viele Stammgäste, zu 98% deutsche Gäste, Rest Schweizer. Altersdurchschnitt Ü40, aber mittlerweile alle Altersklassen vertreten. Wir sind Anfang Oktober wieder dort, und das zum 10. mal. Wer Komfort, Animation und 5-Sterne Essen im Urlaub benötigt ist hier fehl am Platz. Wer jedoch ein sauberes, familienfreundliches Hotel mit Erholungsfaktor sucht, ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind zwar nicht besonders groß, haben aber alle Telefon und Fernseher (wer' s braucht) , genügend große Betten, die allerdings zusammengeschoben sind und "schon mal" auseinanderrutschen können, ein schönes Bad mit Dusche und Fön sowie einen Balkon. Zum Schlafen, umziehen und duschen allemal groß genug. Auch werden die Zimmer stets gut gereinigt. Einen Tresor gibt es zwar im Zimmer, allerdings gegen Gebühr.
Das Frühstück- und Abendessen wird im Tiefgeschoss in Form eines Buffets eingenommen. Bei Ankunft erhält jeder einen "fest nummerierten Tisch" zugewiesen. Sucherei nach freien Plätzen entfällt somit. Sehr angenehm. Das Essen hat eine gute Qualität, sowohl Frühstück als auch das Abendessen ist mehr als reichlich und schmeckt super. Das gerade beim Essen irgendjemand immer was zu meckern hat, braucht man hier nicht zu erwähnen. Uns hat jedenfalls alles sehr gemundet. Einziger Minuspunkt: nach einer Woche fängt der wöchentliche Speiseplan von vorne an. Übrigens ist auch der Speiseraum äußerst sauber.
Das Beste beim Maria Dolores ist zweifellos das Personal. Ob an der Rezeption die Damen Pilar, Anna oder Sarah, die Servicekräfte Lorenzo, Sara, Maria, Chiello oder Carmen, Hausmeister Santiago oder selbst das putzende Personal: hier stimmt einfach alles. Stets gut gelaunt, äußert freundlich und fleißig. Sprachprobleme gibt es kaum. Wer hier was zu meckern hat, kommt mit anderen Menschen auch nicht klar.
Vom Flughafen ca. 30- 40 Minuten Transfer, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und ist ruhig gelegen. Fußweg zum Ortskern, dem "Boulevard" ganze 3 Minuten, zum Strand 1 Minute länger. Der "Boulevard" bietet Unterhaltungsmöglichkeit in allen Bereichen. Jede Menge Restaurants und Geschäfte. Wer es mag: eine Disco gibt es auch.
Da wir sehr gerne auf Animation verzichten, gibt es auch hier eine hohe Punktzahl, da eine Animation nicht vorhanden ist. Außer einem gepflegten, ausreichend großen Pool mit kostenlosen Liegen, gibt es nur einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte für den sportlichen Bereich im Hotelbereich. Für Familien mit Kindern also nicht sonderlich geeignet. Neu in diesem Jahr ist ein wöchenlicher Unterhaltungs- und Tanzabend mit Jimmy und Isabel. Da waren wir uns einig: großes Kompliment an den Gesang der beiden zu aktueller Musik. Wir haben uns super amüsiert und seit Jahren viel getanzt. Natürlich ist die Stimmung nur so gut wie das Publikum. In den 2 Wochen die wir da waren, waren Jimmy und Isabel gleich 3mal im Hotel und 3 Abende waren spitze.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |