Angela (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Doch nicht alles rosig

Mittelgroßes Hotel mitten in Paguera. Gästestruktur: Während meiner Reisezeit überwiegend ruhiges deutsches Publikum aller Altersstufen; hauptsächlich Paare. Leider auch vereinzelt Nörgler, die ihren Unmut nur zu gerne lautstark Luft machten und ein Gast im Nachbarzimmer, der sich einmal nachts betrunken über den Balkon erbrach. Trotz der tollen Mitarbeiter und des guten Essens werde ich das Haus nicht noch einmal buchen.

• Die Zimmer im Hotel sind unterschiedlich groß. Als Einzelreisende konnte ich mich über ein kleines aber für mich ausreichend großes Doppelzimmer zur Einzelbelegung freuen. Auch nach dem Zimmerwechsel hatte ich ein Zimmer derselben Bauart bekommen. In der Doppelbelegung wäre es nach meinem Geschmack zu klein gewesen. Standartmäßig eingerichtet. Die Betten rollten bei jeder Bewegung von der Wand weg. Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Kleiner, gut kühlender Kühlschrank konnte kostenpflichtig dazu gebucht werden. Problem war die Hellhörigkeit. Aus den Nachbarzimmern konnte man wirklich alles vernehmen. Die Badezimmer und Duschen waren winzig. Menschen mit Übergrößen könnten sich beengt fühlen. Außerdem machten die Badezimmer einen eher ungepflegten und abgewohnten Eindruck, Die Reinigung der Zimmer und Badezimmer empfand ich als unzureichend.

• Gut
  • Für ein 3*** Haus eine wirklich schmackhafte und vielfältige Küche zum Frühstück, wie auch zum Abendessen. In manchen 4 **** Häusern habe ich nicht so gut gegessen. Meines Erachtens war auch für Vegetarier immer genügend Auswahl. Sauberkeit war einwandfrei. Leider war der Speiseraum (im Tiefgeschoß) zu klein für die Anzahl der Gäste. Man saß dicht an dicht und selbst beim Flüstern war alles vom Nachbartisch zu verstehen.

• Wirklich freundlicher und Gäste orientierter Service. Ich habe viele Hotels bewohnt und selten so durchgehend freundliche Mitarbeiter, egal in welcher Abteilung, erlebt. Der tägliche Kontakt mit den Mitarbeitern war eine Freude. Mein nach einigen Tagen erbetener Zimmerwechsel wurde umgehend möglich gemacht. Personal war durchweg deutschsprachig. Sehr gut: Für spät abreisende Gäste steht im Tiefschoß ein Bad zur Verfügung.

• Schlecht
  • Lage unweit der Einkaufs- und Unterhaltungsmeile, von der man so nichts mit bekam. Nächtliche Ruhestörung entstand zu meiner Reisezeit jedoch durch vorbeigehende Gäste des hinter dem Maria Dolores liegenden Hotels, durch an- und abfahrende Reisebusse und durch Personen, die die Entsorgung ihres Mülls in die vor dem Haus befindlichen Müll- und Glaskontainer auch weit nach Mitternacht tätigten. Geräuschempfindliche sollten die Zimmer an Vorderseite des Hauses vielleicht versuchen zu meiden. Die Seite zum Pool und Innenhof ist ruhiger, jedoch mit Blick in den Speiseraum des gegenüberliegenden Hotels. Meines Erachtens ist die ruhigste Seite, die zum Wäldchen. Aber Achtung: in den unteren Etagen Blick vor Mauern oder Reisigwänden möglich.

• Wellness
    • Sport