Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub für kleines Geld

Gut

Das Hotel ist mit seinen 66 Zimmern nicht das größte, aber das tut dem Ganzen kein Abbruch. Es war ein schönes, sehr sauberes Hotel. Es ist zwar nicht mehr das neueste, aber es gab in der Hinsicht nichts zu beanstanden. Es war nichts kaputt oder marode oder so. Das Hotel hat insgesamt 4 Stockwerke und ist recht übersichtlich aufgebaut. Es waren eigentlich hauptsächlich Deutsche im Hotel und auch zum größten Teil der jüngeren Generation. Das Hotel ist allerdings nicht behindertengerecht. Es gibt zwar einen Aufzug, aber z.B. am Eingang muss man schon eine Treppe hoch. Wir hatten als eingeschlossene Leistung Halbpension, was eigentlich ausreicht. Man kann ja mittags mal ne Kleinigkeit im Ort Essen gehen. Der Mietsafe im Zimmer kostet für eine Woche 19 €, was nicht zuviel ist, um seine Sachen sicher zu lagern. 10 € Kaution, die man aber am Ende wieder bekommt. Ebenfalls Kaution (10€) muss man für die Fernbedienung des TV's bezahlen, da diese da wohl schon mal häufiger abhanden oder kaputt zurück gekommen sind. Handyereichbarkeit auf Mallorca ist sehr gut. Ich habe hier E-Plus und hatte dort "movistar" was sehr günstig war und immer guten Empfang hatte. Ansonsten sollte man im Ort immer gucken, was und wo man isst, denn die Preise sind oft schon sehr unterschiedlich. Wir hatten ein sehr angenehmes Wetter. Immer warm, aber nicht extrem heiß und auch nicht immer Sonne. Die Discotheken sollte man sich vorher genauer angucken. Die beliebteste und beste ist das Paladium, aber dort muss man vorsichtig sein. Es kostet zwar keinen Eintritt, aber die Getränke sind teuer. Ein Vodka-RedBull kostet 7 €.

• Gut
  • Um die Zimmer zu öffnen, bekommt man eine Karte, die man dann in dem Zimmer auch in einen Schlitz stecken muss, damit der Strom angeht. Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und in einem guten Zustand. Es war nichts kaputt oder verdreckt oder so. Die Möbelierung war wirklich ok, es gab alles, was man brauchte. Ein großes Bett (was eigentlich zwei zusammen geschoben waren), Nachtschränkchen, einen Sekretär, wo man schreiben konnte, 2 Stühle, einen Hocker, und 2 Stühle und einen Hocker auf dem Balkon. Die Sachen im Zimmer sind alle in schönen Holz gehalten. Es gibt einen Mietsafe und auch einen Fernseher mit deutschen Programmen. Ausserdem gibt es einen Ventilator an der Decke (Klimaanlage leider nicht). Im Badezimmer gibt es eine große Badewanne, die man auch zum Duschen nutzen kann, ein WC (da sollte man mit der Klobrille vorsichtig sein, die sind glaube ich ziemlich billig gewesen und rutschen schon mal weg), ein Waschbecken, einen Föhn, einen großen Spiegel und immer frische Handtücher. Auch hier war alles sehr sauber. Die Zimmer sind ein wenig Hellhörig, aber nicht dramatisch. Neue Fotos füge ich hier bei....

• Es gibt in dem Hotel einen Speiseraum und eine Bar. Frühstück und Abendessen gibt es im Speiseraum (klimatisiert). Wenn man mittags was essen will, kann man das an der Hotelbar tun. Das Ambiente, die Sauberkeit und der Service waren sowohl im Speisesaal als auch an der Bar durchweg sehr gut. Das Essen war sehr abwechslungsreich, sowohl von der Auswahl, als auch vom Stil her, aber es ist geschmackssache. Unser Geschmack war es leider nicht. :-( Man bekommt beim ersten Essen im Speisesaal einen festen Tisch zugewiesen, den man für den gesammten Aufenthalt behält. Das hat seine Vorteile. Man braucht sich nie zu beeilen oder so, weil man sonst keinen Tisch mehr bekommt und man lernt sich dort unheimlich schnell kennen. Das Essen an der Bar hingegen war ganz ok. Die Pizza ist sehr lecker. Die Preise sind in Ordnung. Trinkgeld sollte man schon geben (10%), muss aber nicht sein.

• Der Service in diesem Hotel hat volle 6 Sonnen verdient. Erstmal sprechen dort alle deutsch und sind super freundlich. Sie können einem wirklich zu allem Auskunft geben und helfen einem wo sie nur können. (Wir kamen mal nachts um halb 5 von der Disco wieder und hatten Durst. Da hat der nette Herr an der Rezeption etra für uns nochmal die Hotelbar aufgemacht und uns was gegeben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, solange man sie reingelassen hat. ;-) Wenn man aber bis 12 Uhr mittags im Bett liegt und ein "Bitte nicht stören!"-Schild an die Tür gehangen hat, kann es schon mal passieren, dass man sie verpasst. Der Check-In verlief einwandfrei und total unkompliziert. Es gibt in dem Hotel auch zusätzliche Leistungen, wie z.B. Wäscherei. Wir haben solche Leistungen aber nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen.

• Das Hotel war eigentlich optimal gelegen. Es sind keine 5 Minuten zum Boulevard von Paguera, wo es hunderte von Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt, angefangen bei Bars bis hin zu Discos. Der Strand ist ebenfalls keine 5 Minuten zu Fuss entfernt. Er liegt direkt hinter dem Boulevard und ist bequem zu erreichen. Nachbarhotel haben uns persönlich nicht gestört (Animation etc.) Sie waren kaum zu hören und je nachdem, wo man sein Zimmer hat, hört man sie auch gar nicht. Die Transferzeit zum Flughafen ist abhängig davon, wieviele Leute unterwegs noch in anderen Hotels eingesammelt werden müssen ;-) Ansonsten würde ich sagen, höchstens eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge vor Ort zu eigentlich guten Preisen angeboten. Man sollte auf jeden Fall vergleichen. Preise für Taxi, Bus oder Bahn kann ich nicht beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben. Man kann sich aber z.B. vor Ort ein Auto von Europcar mieten. Kostet für 3 Tage mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und mit unbegrenzten Kilometern nur 149 €.

• Gut

Im Hotel selber kann man Billiard und Tischtennis spielen. Ausserdem gibt es eigentlich jeden Abend Animation. Da wir aber jeden Abend unterwegs waren, kann ich dazu nichts sagen. Es gibt auch einen PC mit Internet-Zugang, der sich in der Bar befindet. Der Pool ist zwar nicht der größte, dafür aber sehr sauber und schön angenehm. Es gibt keine kaputten Stellen oder so in oder an dem Pool. Die Liegen und Schirme sind sauber und in einem guten Zustand. Zudem sind sie umsonst. Es gibt auch den Barservice am Pool. Der Pool selbst ist in 2 Bereiche geteilt. Ein Kinderbecken, was seperat abgetrennt ist und einen normalen Bereich, wo man in der einen Hälfte nicht mehr stehen kann, weil er tief ist. ;-)

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Sabrina