Frederik (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel. Preis/Leistung absolut top!

Das Hotel an sich hat uns gut gefallen. Im Gegensatz zu anderen Hotels der Umgebung hat das Maria Dolores wenige Zimmer (66 Stück), was wir als sehr angenehm empfanden. Die Zimmer sind relativ klein, für 2 Personen aber absolut ausreichend. Der Pool ist nicht besonders groß, aber gepflegt und sauber. Liegen, Sonnenschirme und auch Tische und Stühle sind ausreichend vorhanden. Besonders positiv empfanden wir die grüne Poolumgebung mit vielen Pflanzen, Palmen und Bäumen. Ebenfalls ist eine Tischtennisplatte im Poolbereich verfügbar. (Schläger und Ball kostenslos an der Hotelbar). Billard gibt es im Innenraum neben der Bar (kostenpflichtig!). Das Hotel bietet Halbpension an. Das Frühstück war gut. Frisches Obst, verschiedene Müsli, Wurst, Käse, Salat, Ei (gekochte, abwechelnd Spiegelei und Rührei & Speck), baked beans, Würstchen etc. Abendessen war okay. Für den Preis aber ebenfalls absolut in Ordnung. Die Auswahl war nicht gerade riesig, aber eas war immer für jeden etwas dabei. Wir sind jedenfalls jeden Abend satt geworden. Als Nachtisch gab es immer Eis, Honig- und Wassermelone und abwechseld Pudding, Kuchen und anderes süßes Zeugs. An 2 Abenden gab es frisches Obst mit einem Schokobrunnen. Mittags gab es kostenpflichtige Snacks, da wir Mittags jedoch nie im Hotel gegessen haben können wir dazu keine Angaben machen. Gegen unsere Erwartungen war die Altersstruktur sehr durchwachsen. Von Eltern mit kleinen Kindern, über Pärchen Anfang 20 bis hin zum älteren Semester war alles vertreten. Die Hotelgäste waren (was wir mitbekommen haben) ausschließlich deutsch. Alles in Allem ist das Hotel Maria Dolores und auch Paguera an sich absolut weiter zu empfehlen.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber für 2 Personen ausreichend. Ebenso ist der Balkon mit Trocknungsmöglichkeiten für Handtücher und Badeklamotten groß genug. Die Einrichtung ist nichts besonderes. Bett, Schrank, Safe (Gegen Gebühr!) , Nachttische, Tisch, Stuhl, kleiner Fernseher, Fön sind vohanden. Kaputte oder verschmutzte Möbel sind uns nciht aufgefallen. Ebenso war das Badezimmer mit kleinem Fenster sehr sauber.

• Der Speisesaal befand sich im Keller, dank der langen Fenster war dieser jedoch immer ausreichend beleuchtet. Die Qualität der Speisen war okay. Wer mehr als das Angebotene erwartet, muss wohl auch im Allgemeinen tiefer in die Tasche greifen. Weitere Infos zum Essen siehe oben. Am Abend gab es kostenpflichtige Getränke. Durchschnittlich 1,70€ pro Getränk.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren ausnahmslos sehr freundlich. Perfekte Deutschkenntnisse an der Rezeption. Doch auch beim üblichen Personal kommt man mit einfachem deutsch immer weiter. Englisch ist jedoch auch kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ohne Beanstandungen. Organisation eines Mietwagens erfolgte über die Rezeption und ging ohne Probleme über die Bühne. Weitere Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Beschweren mussten wir uns ebenfalls nicht.

• Gut
  • Das Maria Dolores liegt umringt von anderen Hotels. Zum Strand und zum Boulevard sind es keine 5 Gehminuten. Kleine Läden gibt es in unmittelbarer Umgebung. Auf besagtem Boulevard gibt es alles was man benötigt: Café`s, Restaurants, Supermärkte, Souvenirshops, Eisdielen usw. Mit dem Buse, der am Boulevard hält, erreicht man Problemlos die umliegenden Orte. Bis nach Palma kommt man für 3,55€ in ca. einer Stunde. Über pauschale Ausflugmöglichkeiten haben wir uns nicht informiert. Allerdings haben wir über die Rezeption problemlos ein Auto + Navi per Europcar gemietet (ca. 50€ pro Tag) (Tipp: Valdemossa ca. 40 min mit dem Auto)

Animation gab es nicht. Nur Mittwochs gibt es in der Bar livemusik im Schlagerstil, was sicher nichts für jedermann ist. Wir haben uns fern gehalten. Wifi Internetzugang gibt es für 15€ pro Woche. Ein PC mit Internetanschluss ist im Barbereich verfügbar (4€ pro Stunde) Der Strand ist ca 5 Minuten zu Fuß entfernt. Dort gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme (4,50€ pro Liege und pro Schirm für einen Tag). Wer also oft an den Strand möchte sollte sich überlegen sich selbst Klappliegen und einen Schirm zu besorgen. Ansonsten ist der Strand schön und sauber. Tretbootfahren wird dort angeboten. Leider war es das auch schon an Wassersportmöglichkeiten. Diese gibt es jedoch genügend in benachbarten Buchten oder aber im benachbarten Ort Santa Ponca. (10 min mit dem Bus)

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Frederik