Hotel mit 66 Zimmer auf 4 Etagen, Gästestrukutur, vorwiegend deutsch, zwischen 25-65 alles vertreten, aber wenig Fanmilien mit Kinder, zu unserem Zeitpunkt waren insg. vier Kinder anwesend. Die meisten Gäste waren zum Wandern und Fahrradfahren da. wir hattenm HP und waren mit dem Preis/Leistungsverhältniss super zufrieden. Es gibt Buffet, einziges Manko ist die feste Sitzplatzordnung im Speisesaal. Wir fanden das gar nicht so verkehrt da wir immer unseren festen Sitzplatz hatten, der zu den Speisezeiten, Frühstück von 07.30 - 10.00 und Abendessen von 18.45 - 21.00 Uhr, immer für uns frei war. Service super nett und kinderfreundlich. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und haben die Insel erkundet. Dies kann ich nur empfehlen , vor allem die Westküste und den Norden (Pocella). Der April eignet sich wunderbar für Autoausflüge, Wander und Fahrradtouren.
Wir hatten ein Dreibettzimmer im 4. Stock mit Balkon vollkommend ausreichend vom Platz- und Stauangebot, auch mit Kind. Sehr saubere Zimmer und ein einwandfreies Duschbad. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Da wir das Zimmer am Aufzug hatten hörten wir jedesmal den Aufzug, wenn er bis zum 4. Stock genutzt wurde. Im vierten Stock gab es nur 3 Zimmer, also hielt sich die Nutzung in Grenzen. Man gewöhnte sich allerdings recht schnell an die Geräusche, das betriffft auch das Rauschen des künstlich angelegten Wasserlaufes vor dem Hotel, welches man am Balkon recht gut hörte, dies versetze aber eher in die Stimmung mitten in der Natur zu sein, wenn man auf dem Balkon saß. Safe im Zimmer vorhanden, muss allerdings extra angemietet werden. TV mit mehreren deutschen Programmen im Zimmer, wenn man eine Fernbedienung benötigt kann diese an der Rezeption gegen Kaution ausgeliehen werden. Ventilator im Zimmer, allerdings keine Klimaanlage. Betten und Matrazen waren sauber und bequem, nicht durchgelegen. Im Bad ist ein festinstallierter Fön vorhanden, sowie genügend Ablagefläche. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle kleiner Tisch und, sehr praktisch, ein kl. Wäschhalter. Die Balkone sind durch Mauern (2,00m) voneinander getrennt und dadruch iat ausreichend Sichtschutz zum Nachbarn vorhanden.
Restaurant liegt im Untergeschoss und ist dafür aber hell und freundlich eingerichtet, aber nunmal Speisesaalcharackter. Speisenangebot ist ausreichend zumindest in 1 Woche Urlaub. Abends gab es meist die Auswahl zwischen 2 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 veg. Gericht, versch. Beilagen wie Reis, Pommes und Nudeln,1-2 Gemüse sowie ein kl. Salatbüfettt und natürlich Nachtisch in Form von Kuchen, Pudding, Eis und Obst. Bar mit guten Preisleistungverhältnis kl. Fl. Wasser 1,20€, Kaffee 1,30€, Cappucino 2,00€. Mittags können dort auch kleine Snacks wie Pizza od. Sandwichs bestellt werden.
Über den Service könne wir uns überhaupt nich beschweren . Sehr freundliches und hilfbereites Personal von der Rezeption über Bedienung und Zimmermädchen.. Deutsch wird gut verstanden. Es gibt eine Animationsdame die sich sehr bemüht um Unterhaltungsspiele am Abend wie Bingo oder mittags Spaziergang oder Luftgewehrschießen. Resonanz bei den Gästen eher gering. Es gibt einen Billardtisch und eine kleine Kinderspielecke, sowie am Pool eine Tischtennisplatte.
Die Lage des Hotels ist zentral, kl. Seitenstrasse, ruhig gelegen,ca. 5 Minuten (250m) zu Fuss zum Strand, über die Flanier- und Einkaufsstrasse (200m) . Kl. Supermarkt, Telefonzelle vor dem Hotel. Im näheren Umfeld sind noch drei Hotels, die aber auch einen eher ruhiogen eindruck machen. Wir haben bei Ankunft vom Flughafen die öffentlichen Verkehrsmittel zum Hotel genutzt, was wunderbar funktioniert ( Bus No 1 nach Palma, Haltestelle ist direkt vor dem Terminal am Strassenübergang zum Parkhaus, bis Station Placa de Espancieola (ca.20 Min.) dort kurzer Fussweg von 5 Minuten zum Busbahnhof und von dort mit Buslinie 102/103 bis zur Haltestelle Palmeria in Paguera (ca. 40 Min.) Kosten insg. 4,20 € / pro Person und dann noch ca. 7-8 Min. mit Gepäck zum Hotel. Mit dem Mietwagen geht es natürlich schneller ca. 30 Min. vom Flughafen zum Hotel. Öfentl. Verkehrsmittel sind aber super zu nutzen, auch um von Paguera versch. Ausflüge, nach Palma, Andraxt zu machen. Allerdings sollte man genügend Zeit einplanen, wenn ein Bus vollbesetzt ist hält er nicht mehr an den Haltestellen und man muss den nächsten Bus abwarten, was natürlich bei der Nutzung zu den Hauptausflugszeiten wie nach dem Frühstück zwischen 09.00 -11.00 oder abends bei den Rückreisen gerade beim letzteten Bus schnell passieren kann. Am Strand muss man für Liegen (je 3 €) und Sonnenschirm (3 €) pro Tag die Nutzung zahlen. Ansonsten schöner flacher Sandstrand und zum sonnen reichte es alle mal , zum schwimmen fand ich das Meerwasser noch recht kühl. In der Hochsasion könnte ich mir vorstellen das es am Strand ganz schön eng wird.
Pool sehr klein, aber zur kurzen Erfrischung bestimmt ausreichend. Kl. Kinderbereich ist gut abgetrennt.Zu unserer Reisezeit war das Poolwasser recht kalt und wir haben ihn deshalb nicht genutzt. Füer Kinder ist das Angebot sehr dürftig, wir waren viel unterwegs daher nicht auf das Hotel angewiesen.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Sylvia |