Das Hotel entspricht der Beschreibung des Veranstalters. Das Hotel ist renoviert und eigentlich in Ordnung und sauber. Das Alter der Gäste war durchschnittlich aber hauptsächlich über 50. Der Barbereich war nicht so sehr ansprechend und wurde von uns nicht genutzt. Es ist nicht behindertenfreundlich da es immer einige Stufen gibt, die man überwinden muß, sei es zu den Zimmern und in den Speisesaal. Grundsätzlich gibt es einen Aufzug, der jedoch nur vom Erdgeschoß in die diversen Stockwerke führt nicht aber jedoch von den Stockwerken in die Halbstockwerke wo auch Zimmer sind. Da wir immer nur im Frühling in Mallorca unseren Urlaub verbringen, würden wir dieses Hotel aufgrund der nicht ordentlich beheizbaren Zimmer nicht wieder wählen (es war die ganze Woche regnerisch und kalt). Voriges Jahr waren wir in Cala Ratjada im Hotel Capricho das um einiges besser war.
Die Größe des Zimmers war für eine Woche Aufenthalt ausreichend. Leider bekamen wir ein Zimmer nach hinten hinaus mit so gut wie keinem Ausblick (schräg vom Balkon war die Straßenkurve und vor uns ein Grundstück mit Schilfmatte) und es war finster und sehr kalt. Wir hatten weder die Vormittagssonne noch die Nachmittagssonne da es am Nachbargrundstück sehr viele Bäume gab, die die Sonne verdeckten. Unsere Handtücher wurden nie trocken, die Kleidung war vom Regen feucht und brauchte tagelang zum trocknen. Die Scheiben der Balkontüre waren vor Feuchtigkeit ganz nass. Haben aber weder ein Spartipp- noch ein Lowcost Zimmer gebucht sondern ganz normal und dabei schon 3 Monate vor Urlaubsbeginn, also im Jänner. Vielleicht muß man mehrmals den Urlaub in diesen Hotel buchen damit man ein halbwegs freundliches und sonniges Zimmer zugeteilt bekommt. Es gab zwar eine Klimaanlage kalt/warm die jedoch minimal klein und ganz oben an der Wand war und mit dem bisschen Warmluft kein Zimmer von auch nur ca. 15 m2 zu beheizen war !!!!!!!!!!! Gut das wir den Fön mit hatten. Er war unser kleiner "Ofen" der uns gute Dienste leistete und ein wenig mehr Wärme abgab als die sogenannte "Heizung". Das Zimmer war neu renoviert, die Betten so halbwegs rückenfreundlich. Ablageflächen gab es leider keine außer im Kasten. Die Reinigung des Zimmers hätte ordentlich sein können, Haare die am Boden im Bad lagen, lagen nach einigen Tagen noch immer an der gleichen Stelle und die Betttücher wurden nicht gespannt. Auch die Handtücher wurden wirklich nur dann gewechselt, wenn man sie am Boden liegen ließ. Das Bettzeug wurde auch nicht gewechselt. Man konnte RTL, SAT 1, ZDF und ARD empfangen. Kühlschrank gab es auch keinen.
Das Frühstück war vielfältig und wie überall üblich Kaffee, Tee, Kakao, Müsli, div. Brotsorten (auch dunkles Brot), Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Butter, Marmelade, Bohnen etc. etc. Der Kaffee ist nicht jedermanns Geschmack und wir haben Tee getrunken. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein anderes Thema. Fleisch, Fisch und vegetarische Speisen, Gemüse und Kartoffel immer in einer anderen Form. Suppe und Vorspeisen jeglicher Art. Nachspeisen: Eis, Pudding, Kuchen, Melonen, Kiwi, Bananen, Äpfel und Birnen. Leider waren die Speisen so gut wie nicht gewürzt, weder mit Oregano oder sonstigen mediterranen Gewürzen noch Salz oder Pfeffer oder Suppenwürze (am besten von zu Hause mitnehmen !!!). Leider kam aus den am Tisch stehenden "Salz und Pfeffer" nichts raus, da permanent die Löcher verstopft waren. Die Preise sind human: Mineral mit Kohlensäure 1, 70 und die Flasche Wein (sehr zu empfehlen Baron de Ley - Rioja - rosado !) um 9 Euro. Andere Getränke haben wir nicht probiert. Jeden Tag gab es an der Bar einen Tages-Cocktail um günstige 2, 80 entweder mit oder ohne Alkohol. Vom ersten Tag an bekommt man vom Oberkellner einen fixen Tisch zugeordnet.
Check In ging rasch voran und wir waren in ein paar Minuten am Zimmer. Es kann jeder deutsch und alle waren recht freundlich. Weil es sehr kalt war bekamen wir anstandslos nach Aufforderung ein zweites Paar Decken.
Das Hotel liegt wenige Gehminuten oberhalb der Geschäftsstraße und ebenso wenige Gehminuten sind es bis zum Strand. Die größeren Supermärkte Casa Pepe und Mercadona (sind preisgünstiger als die Läden auf der Einkaufsstraße) liegen etwas weiter entfernt und man muß schon 10-20 Minuten laufen. Pepe hat einen Backshop dabei wo es immer leckeres Brot und süße Naschsachen gibt. Die typischen Touristenläden gibt es haufenweise wie Lederwaren, Juweliere, Textilien und Parfumerien. Mit den öffentlichen Bussen ist man rasch in den Orten der Umgebung und auch in Palma (dies haben wir jedoch nicht genutzt, da die Busse restlos überfüllt waren und man bis Palma hätte stehen müssen). Wanderwege gibt es viele in der näheren Umgebung nur leider sind sie sehr schlecht beschildert und man kann sich trotzt kleiner Wanderbroschüre von der Touristeninformation leicht verirren. Aber das Wetter hat es sowieso nicht zugelassen, die Gegend weitläufig zu erforschen. Mietauto hatten wir keines.
- Wellness
- Sport