Sascha. (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Maria Dolores - klein, ruhig und freundlich

Das Hotel Maria Dolores ist ein 3-Sterne(bei manchen deutschen Reiseanbietern auch 3. 5 Sterne!)Hotel welches schätzungsweise über 50-60 Zimmer, die sich max. auf 3 Etagen verteilt befinden, verfügt. Die Anlage ist relativ klein gehalten, aber durch kleine Elemente, wie einen Teich im Vorgarten des Hotel aufgewertet. Der Pool befindet sich im Zwischenraum des L-förmigen Gebäudes und fällt für meine Begriffe ausreichend groß aus. Die Sauberkeit der Zimmer ließ in unserem Urlaub keinen Platz für Beschwerden oder Beanstandungen-alles war an jedem Tag sauber und auch die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Im Essbereich war ebenfalls alles sehr gründlich und immer frisch gereinigt. Aussergwöhnlich, aber sehr positiv fanden wir, dass wir am ersten Tag einen festen Sitzplatz zugewiesen bekommen haben, sodass man immer am selben Tisch saß und schnell Kontakt zu seinen Tischnachbarn aufnehmen konnte. Auf Wünsche wurde hier naturlich auch freundlich eingegangen und auch das ein oder andere mal ein neuer Platz vergeben. Die Gäste des Hotels waren durchweg aus allen Altergruppen vertreten, die meisten Urlauber stammten wohl zweifelsfrei aus Deutschland, wie auch im Ort Paguera selbst. Das sehr freunliche und hilfsbereite Personal sprach zum großteil fließend Deutsch, wenn auch die ein oder anderen Worte fehlten, es gab keinerlei sprachlicher Probleme. Das Hotel schien uns ducrhaus als Familienfreundlich, obwohl wir selber ohne Kinder dort waren. Das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut! Wir haben schon viele 3 Sterne Hotels gesehen, von diesen hatte das Hotel Maria Dolores mit Abstand, die beste Austattung, das freundlichste Personal, das leckerste Essen und das beste Preis-Leistungsverhältnis. Ich würde das Hotel jederzeit wieder besuchen und möchte es hier allen Usern weiterempfehlen. In Palma solltet ihr auf jeden Fall die Cocktail-Bar "Abaco" besuchen (nähe Kathedrale)-nicht die Cocktails sind das Erlebnis, sondern das Ambiente....lasst euch überraschen!

• Die Zimmer waren nicht sehr groß,aber ausreichend. Ausgestattet waren alles Zimmer mit einem Mietsafe, Sat.-TV, Klima und Ventilator. Es gab 2 verschiedene Zimmertypen 1. moderner Eingerichtet, mit hellen Buche- Möbeln und 2. die rustikale Austattung aus Kirschkern-Holz, halt etwas mallorcinischer. Die Betten waren gemütlich und sauber, das Bad sah gepflegt und neu aus. Der einzige Minuspunkt geht an die Hellhörigkeit-wenn im Nebenzimmer laut gesprochen wurde konnte man dies vereinzelt und leise hören.

• Das Restaurant im Hotel war sehr sauber und es gab immer ausreichend viele Speisen zur Auswahl, sodass für jeden was dabei war. Obst und Gemüse waren stets frisch, wie auch die anderen Speisen. Sowohl mallorcinische Spezialitäten, als auch typisch deutsches Essen wurden Abend für Abend angeboten. Am Morgen gab es die Getränke umsonst (3 versch. Säfte, Abends kosteten Cola o.ä. Geld, jedoch hielten sich die Preise wirklich im Rahmen. Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm-ruhig, gesittet und lecker....

• Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und äusserst angagiert es den Gästen so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Deutsh wurde fast von jedem Mitarbeitet fließend beherrscht. Die Zimmerreinigung war jeden Tag, die Toiletten waren stets gründlich und die Böden gereinigt. Handtücher wurden auf Wunsch jden Tag gewechselt. Allerdings ließ an manchen Tagen die Grüdnlichkeit des Besens etwas zu wünschen übrig, was sich aber spätestens am nächsten Tag mit der nächsten Putzfrau auch wieder erledigte. Ein Wäschereidienst und ein Strand-Handtuch-Dienst wurden angeboten, genutzt haben wir diesen aber nicht.

• Das Hotel hat eine absolute Top-Lage mitten im Herzen von Paguera. Der Strand lag ca. 200-300 m Luftlinie entfernt und war über eine kleine Straße die direkt vom Hotel zum Strand führte zu erreichen. Zum Boulevart de Paguera-der Einkaufs- und Ausgehmeile des Ortes war es ebenfalls nur ein Katzensprung. Trotz der kurzen Entfernung gab es keine Geräuschbelästigungen. Ein Supermarkt für die kleinen Einkäufe war ebenfalls in engsten Umkreis zu finden. Die Transferzeiten zum Flughafen lagen bei ca. 1/2 std. (Hinflug) - 1 1/2 std. (Rückflug),wobei es hierbei auf die Anzahl der anderen Mitfahrenden Gäste und die anzufahrenden Hotels ankommt! Mit dem Mietwagen ist die Strecke Paguera- Palma in 20-25 min. zu bewältigen.

• Gut

Es gab einen mittelgroßen Pool, in dem man gemütlich seine Bahnen schwimmen oder enstpannt die letzten Sonnenstrahlen des Tages auf einer der Liegen aufnehmen konnte. Ansonsten gab es nur noch Tischtennis oder Billard.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sascha.