Leon (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Maria Dolores mal ganz ausführlich

Maria Dolores ist ein älteres Hotel und liegt in einer Seitenstrasse vom Bulevar Paguera. Das Hotel hat 66 Zimmer, einige mit Poolblick, die meisten allerdings mit Strassen/oder gar keinen Ausblick (dazu unten mehr). Überwiegend Deutsche Gäste, und einige Niederländer. Mein Vater hat uns eingeladen (zum 70. Geburtstag) und wir hatten Halbpension. Nach diesem Urlaub werde ich sicherlich wieder auf "Halbpension" verzichten. Die Appartments in der Appartmentanlage Los Tilos (die zum kleinen Pool hin) würde ich jederzeit vorziehen wen man unbedingt nach Paguera will. Wen man mal ins Krankenhaus nach Palma muss ist es nützlich wenn man über Spanischkenntnisse verfügt, weil man dort nicht über Fremdsprachenkenntnisse verfügt. (3 bis 4 Sätze Deusch, verschiedene Englische Worte, das war's).

• Wie schon mehrmals gesagt: Nur die Zimmer zur Poolseite nehmen!! Zimmer war für 3 Personen gerade mal gross genug. Betten waren o. k. Es gab nur ein par Deutschsprachige Sender, aber fernsehen braucht man im Sommerurlaub ja auch nicht unbedingt. Die Putzfrau hat ihre arbeit meistens sehr gründlich gemacht, das Badezimmer (siehe Fotos) war gross genug, Frische Handtücher gab es täglich.

• 1 Speisesaal im Keller, 1 Bar im Aufenthaltsraum. Frühstück zwar jeden Tag dasselbe aber ausreichend in Vielfalt. Das Abendessen ist allerdings schlechter, es gab meistens Pommes, oder Bratkartoffeln, und ein Pastagericht ausserdem 2 sorten Fleisch (eines davon war fast inmmer Hänchen) und eine Sorte Fisch, ausserdem ein (fast immer gleiches) Salatbuffet. Mir stört der Satz "Etwas was man mag ist immer dabei, man kann jeden Tag satt werden", meines erachtens sagt dies nämlich nichts aus(oder gerade doch?!) über die Kwalität der angebotenen Speisen. Die Preise im Restaurant und an der Bar waren o. k.

• Naja zum Service im Hotel: Bei der Anreise waren die Zimmer zwar schon um12: 00 bezugsfertig allerdings die bei Alltours angefragten Zimmer zur Poolseite waren nicht für alle da. Wir bekamen die Zimmernummer 101, später 120, danach wieder 101 (dann nach 2 Nächten 218, zur Poolseite)Da ich in anderen Bewertungen schon gelesen hatte das diese sehr Hellhörig sind (Müllabfuhr früh Morgens etc.) war ich natürlich sehr misstrauisch, und nicht zu Unrecht. Das Zimmer 101 war ein Zumutung, Balkon mit Aussicht auf Leitungen die zum Künstlich angelegten Bach führen und Aussicht auf der Hotelmauer der Maria Dolores von der Strasse trennt(siehe auch die Zimmerbilder). Ich beschwerte mich daraufhin und wir bekamen Zimmer 120, hier zwar "nur" Ausblick auf die Mauer aber viel wieter weg vom lift als 101. Nach erneuter Beschwerde bekamen wir wieder Zimmer 101, und wurde uns zugesagt dass wir am Samstag(zwei Tage später) ein Zimmer zur Poolseite bekommen könnten. eher ginge dies nicht weil man ausgebucht sei (duhhh, es ist Hochsaison NATÜRLICH ist man dan ausgebucht!!!!). Am Samstag bekamen wir dan Zimmer 218 (siehe fotos). Jetzt kan man sagen das dies eine "unkomplizierte" abwicklung einer Beschwerde ist, Service ist für mich eigentlich, das man sich darauf verlassen kann, das VORHER schon alles so in Ordnung gebracht ist, das man sich einmal angekommen nicht sofort um "felerbehebung" zugesagter Leistungen kümmern muss. Beim Essen ging es dan genauso; wir bekamen einen Tisch für sechs Personen (allerdings erst nach einen Tag), der genau neben den Toiletten positioniert war(siehe Foto). Wenn beide Türen geöffnet waren (Toilette und Verbindungstür), konnte man die Toilette "riechen". Trotz Zusage eines anderen Tisches haben wir 12 Tage vergeblich darauf gewartet. Nach dem dem besuch vom "Western Park" musste meine Tochter zur sicherheit Röntgenfotos ihrer Brust und Lungen machen lassen (Rippenprellung) in Palma als ich fragte welchen Bus wir am besten nehmen sollen zuckte man an der Rezeption nur mit den Schultern, wir sollten die 102 nach Palma nehmen, danach wusste er es auch nicht denn er käme nicht aus Palma....(ein Anruf in Spanisch hätte uns vielleicht weiterhelfen können??). Am besten könnten wir ein Taxi nehmen dies würde nämlich nur 20-23 € kosten,; letztendlich haben wir 41 € gezahlt....naja.....

• Die Lage des Hotels ist nicht so gut wie in den meisten anderen bewertungen dargestellt, wir waren jetzt zum 3. Mal hinter einander in Paguera (ich zum 5. Mal), und eigentlich liegt kein Hotel viel weiter weg vom Strand wie Maria Dolores. Zudem gibt es in Paguera 3 strände, und liegt es ziemlich weit entfernt von den beiden saubersten ( Vor allem wasser, aber auch strand ) die Platja Tora und Romana. Lediglich der "stadtstrand Palmira" liegt nur ungefähr 300 meter entfernt.

Ein Internetzugang, ein Billard, ein Flipperkasten, eine Tischtennisplatte, und ein Pool. Der allerdings nicht wie in einigen Bewertungen beschrieben "sehr sauber" war( hier kan ich nur die Swimmingpools der Appartmentanlage "Los Tilos" empfehlen diese waren wirklich sehr sauber).

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008