Petra (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Maria Dolores, sicher wiederl

Gut

Der Hotelbereich ist ansprechend. Die Lage optimal, zur Strandstraße und zum Strand selbst sind es lediglich 4 Minuten Fußweg. Das Hotel ist klein, aber fein. Die Zimmer sind recht klein, könnten etwas größer sein. Die Zimmerausstattung ist mäßig. Jedenfalls was die Zimmer im 1. Stock angeht. Weiter oben ist es besser. Die Badezimmer sind neu renoviert mit Eckduschen. Sehr schön. Die Balkone sind klein, haben aber alle eine Vorrichtung zum Badesachen trocknen und Sitzgelegenheit sowie einen kleinen Tisch. Im Zimmer ist ein kleiner Fernseher. Die Fernbedienung muß man sich bei der Rezeption gegen eine Kaution abholen. Es gab täglich frische Handtücher und es wurde auch jeden Tag das Zimmer gereinigt. Mein Fazit für dieses Hotel ist, daß es sich um ein schönes, kleines, sauberes Hotel handelt. Wären die Zimmer größer und gäbe es Abends einen Pianospieler oder Ähnliches würden die Gäste vielleicht auch nicht so schnell in den Ort flüchten. Die Telefonkosten sind vom Hotel aus wie in Spanien üblich. Also besser aus den Telefonzellen aus anrufen, die direkt neben dem Hotel sind. Das Wetter war im September sehr gut, wir konnten im Meer baden. Die Wassertemperatur betrug 25 Grad. Meine Empfehlung für einen Ausflug wäre da noch eine Fahrt mit dem Boot. Es fährt entweder zwei oder fünf Stunden. Sehr günstige Preise und man sieht viel.

• Wie gesagt, die Zimmer sind sehr klein und teilweise auch dunkel. Da könnte man schon noch was machen. Die Sauberkeit ist gut. Die Duschen sind neu. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Beides funktioniert aber nur, wenn man sich im Zimmer aufhält, da die Checkkarte für die Tür auch für den Strom eingesetzt wird.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut. Es gibt ein sehr reichhaltiges Frühstücksbufett. Aber wie in Spanien ja üblich, auch jeden Tag die selben Eier bzw. Würstchen. Muß man aber nicht essen, gab genug verschiedene Wurst und Käsesorten sowie Marmeladen, frisches Obst und immer Joghurt. Der Kaffee und die Säfte schmeckt hier ausgezeichnet. Hat mich auch gewundert, denn das ist ja häufig in Hotels nicht der Fall. Das Abendessen war immer gut. Samstag ist mallorquinischer Abend. Nur zu empfehlen. Es gab nichts, was unappetittlich ausgesehen hätte oder gar nicht geschmeckt hätte. An der Bar allerdings war abends ausgesprochen tote Hose. Hier ist gar nichts los. Liegt aber sicher daran, daß der Boulevard gleich um die Ecke liegt und die Gäste nach dem Abendessen natürlich dann dort flanieren gehen. Ich hätte mir allerdings ein kleines bißchen mehr gewünscht. Wir saßen teilweise alleine an der Poolbar und es war nicht mal ein Kellner in der Nähe. Die Preise an der Bar sind sehr günstig. Man kann dort auch mittags mal einen Salat oder ein Sandwich bekommen. Es steht ein großer Steinpizzaofen an der Poolbar, der aber während unseres Aufenthaltes nicht genutzt wurde. Warum auch immer...

• Gut
  • Den Service im Hotel kann man als sehr gut bezeichnen. Das Personal an der Rezeption spricht gut Deutsch und ist bei Fragen immer nett und hilfsbereit.

• Toplage. Man ist überall ruck zuck hingekommen. Die Bushaltestelle nach Palma ist ganz in der Nähe. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Der große Einkaufsmarkt Cas Pepe befindet sich gegenüber der Hauptbushaltestelle an einem kleinen Kreisel am Ende des Boulevard´s. Hier kann man mit 3 verschiedenen Buslinien nach Palma fahren. Mit der 102, 103 und 104. Die 102 ist die Schnellste, die fährt direkt durch. Wenn man Zeit hat, kann man gut mit der 104 eine kleine "Küstenrundfahrt" machen. Auch sehr interessant. Die Preise sind gut, 2, 65 Euro pro Person. Wenn man in die andere Richtung möchte, zahlt man 1, 45 Euro und fährt nach Camp de Mar bzw. Andraitx. Auch eine prima Sache, die Umgebung kennenzulernen. Hier gibt es einen wunderschönen Jachthafen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Petra