Das Hotel Maria Dolores habe ich dieses Jahr dreimal besucht. Ich bin gern dort, weil das Hotel sehr überschaubar ist. Mit 66 Zimmern ist das Maria Dolores ein kleines, aber feines Hotel. Alles sehr sauber und gepflegt. Ich buche immer Halbpension. Frühstück und Abendessen sind total in Ordnung. Die Auswahl ist immer sehr groß. Für Eltern mit Kindern ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Für Kinder gibt es nur eine kleine Spielecke. Auch für ganz junge Leute, die evtl. Party machen wollen, ist dieses Hotel nicht geeignet. Die Gäste sind meist mittleren Alters. Auch viele Rentner suchen dieses Hotel auf.
Die Zimmer sind von der Größe und Ausstattung völlig ausreichend. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Nur hellhörig sind die Zimmer!!! Aber in Spanien haben die Hotels halt nicht so dicke Wände, wie in Deutschland... Man gewöhnt sich dran.
Im Keller befindet sich das Restaurant, welches immer sehr sauber ist. Die Qualität des Essens war für mich immer in Ordnung. Die Auswahl ist immer sehr groß und eigentlich müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es gibt im Maria Dolores "Themenabende", z. B. asiatisches Essen, italienisches Essen, etc.. Jeden Tag etwas anderes. Nach einer Woche wiederholt sich das Essen allerdings. Jeder bekommt bei Anreise seinen festen Tisch zugewiesen. Den muß man sich auch hin und wieder mit anderen Gästen teilen. Für mich war es zum Vorteil. Ich habe dort ein nettes Ehepaar kennengelernt und wir haben immer noch Kontakt. War aber bereits im Jahre 2009. Bin ja schon öfter im Maria Dolores gewesen. Und es bleibt im Speisesaal immer ruhig, da keiner sich auf "Tischsuche" begeben muß. Man brauch auch in keiner Schlange stehen, wie es oft in größeren Hotels der Fall ist.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist beeindruckend. Das Personal ist immer zuvorkommend und hilfsbereit. Auch wenn jemand vom Personal nicht so gut deutsch sprechen kann, ist das für mich nicht schlimm. Erstens kommt eine andere Servicekraft und hilft mir weiter und zweitens können wir denn alle spanisch? Die Endreinigungen der Zimmer könnten allerdings besser sein. Als neuer Gast möchte man nicht gerade die Haare von den Vorgängern unter den Füßen haben. Sonst ist die tägliche Reinigung aber ok.
Das Hotel liegt zentral, aber dennoch sehr ruhig. Zum Strand sind es wirklich nur fünf Minuten. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind gleich in der Nähe. Nach Palma fährt man ca. 30 Minuten. Eine Busverbindung befindet sich auch in der Nähe.
Die Poolanlage ist ganz in Ordnung. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |