Art und Größe sind in aus der Hotelbeschreibeung ersichtlich. Das Hotel war sauber. Wir hatten Halbpension, was ausreichend war. Die Zwischenzeit haben wir mit lokalem Obst vom Markt und ein paar Nüssen gut und ohne Defizite überbrückt. Deutsche und Engländer haben in userem Zeitraum Anfang Juni ca. 95 % der Gäste ausgemacht. Der Rest bestand aus ein paar Spaniern, Franzosen und Osteuropäern. Die Handyerreichbarkeit im und um das Hotel ist gut. Es gitb einen PC fürs Internet, kostet aber 1 € für 15 Min. Es gibt eine Telefonzelle drinne und eine draußen auf der Straße. Kosten: unbekannt. Alles in allem Preis/Leistung OK. Wer mehr haben will muss mehr zahlen.
Das Zimmer ist ausreichend groß und besitzt einen Balkon mit 2 Stühlen und einenm Tisch. Es ist ausgestattet mit einer Klimaanlage und einem Flachbildfernseher mit leider nur 2 deutschen Programmen. (RTL, VOX). Die Fernbedienung gibt es kostenlos an der Rezeption. Im Zimmer gibt es einen Schrank, einen Schreibtisch mit Schubladen, einen Stuhl, eine kleine Bank und 2 kleine Nachttische. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber nicht verschmutzt oder defekt. Das Bad ist in Ordnung und sauber. Keine kaputten Fliesen oder sonstige Gegenstände. Es gibt ein Waschbecken mit großer Ablage und einem großen Spiegel und einer Steckdose (auch für Föne), ein WC und eine Wanne mit Dusche und Vorhang. Leider hat es keine eigene Entlüftung. War aber gut über das Zimmer regulierbar. Die Betten sind Gästebettenliegen und recht leicht verschiebbar. Die Zimmer sind hellhörig. Da aber abends im Hotel Ruhe herrschte hat es nicht gestört.
Es gibt einen Frühstücksraum/Restaurant. Die Bar befindet sich in der Lobby mit Blick auf Rezeption und Pool. Die Qualität der Speisen war OK. Wir haben immer etwas gefunden. Es wurden Speisen nachgelegt/aufgefüllt, nur zum Ende hin ging auch mal was aus. Das Frühstück bestand aus einem Büffet von Marmelade über Wurst/Käse bis hin zu Spiegelei, Rührei und Schinken, Würstchen, Bohnen. Es gab 2 Sorten Toast, Brot und Brötchen. Das Abendessen war europäisch, nicht sehr landestypisch. Ab und zu gab es landestypisches Gemüse. Es gibt viel Salat, welchen wir aus EHEC Grüdnen nur wenig genutzt haben. Die Sauberkeit und Atmosphäre im Restaurant sind in Ordnung. Manchmal haben die Kellner sichtlich Mühe gehabt zeitnah abzuräumen und wenn sie es taten war es manchmal ein wenig laut. Die Preise sind OK. 1, 5 € für 0,2L Softdrink. Trinkgeld haben wir meist 10 % gegeben, was aber nicht zwingend war.
Das Personal ist durchweg freundlich, mit Ausnahme des Restaurant"chefs" und einem der mehreren Portiers. Deutsch und Englisch wurden ausreichend gut von allen verstanden und gesprochen. Zimmerreinigung war zufriedenstellend und auch höflich zurückhaltend, wenn man während eines Regenschauers im Zimmer war.
Das Hotel liegt in San Baulo am Rande von Can Picafort. Dort ist es demenstrpechend ruhiger, auch nachts. Der Strand ist nur ca. 200 Meter vom Hotel entfernt und der Weg lässt sich mit Strandausrüstung gut bewältigen. 2 Liegen mit Schirm kosten aber 8,50 €/Tag, sodass wir lieber gut im Garten des Hotels gelegen haben und zum Baden runter zum Strand sind, auch wenn es eine Tagesmiete war und man auch zwischendurch gehen konnte, fanden wir im Hotel besseren Service (eigene Toilette/Nachschub an allem möglichen, etc) und Schutz vor den Regenschauern. Einkaufmöglichkeiten gibt es ein paar, meist waren wir aber mit dem Mietwagen in einem der Supermärkte oder auf dem Markt. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen selbst organisert.
Animation gab es zum Glück keine, wollten wir auch nicht. Sonntags und Mittwochs gibt es Shows im Restaurant nach dem Abendessen, welche wir aber ausgelassen haben. Pool und Dusche waren OK. Die Liegen zu unserer Zeit waren ausreichend vorhanden, manche aber schon etwas altersschwach. Sonnenschutz bieten am Pool Schirme und im Garten in paar Bäume.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Olaf |