Das Stadt-Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Pool und Garten wurden täglich gereinigt. Das Publikum war ausschließlich deutsch oder englisch sprachig. Ideal für Urlauber die die Ruhe suchen (oder auch brauchen). Keine nervenden Animateure, keine lärmende Discos weit und breit sowie absolute Ruhe am Strand (keine Wassersportanimationen oder laute Musik von angrenzenden Hotels oder Bars) * lassen Sie sich ein Zimmer zur Poolseite geben (dann hören Sie nachts um 1 Uhr die Müllabfuhr nicht) * Mieten Sie sich am besten vorab einen Wagen und fahren Sie vom Flughafen zum Hotel und zurück. Ist deutlich günstiger als vor Ort. Am Hotel gibt es zwei Vermieter. Hier lag der Preis je nach Mietdauer zwischen 35 und 50 EUR pro Tag - übers Internet schon unter 15 EUR pro Tag ! Die Straßen selber sind Top ausgebaut * zu empfehlen sind Taucherbrille und Schnorchel Kurzum, wir waren soll zufrieden mit dem Urlaub - ein Auto zu mieten ist auf jeden Fall Pflicht. Erkundigen Sie sich über Sehenswürdigkeiten und schöne Buchten im Internet - denn Mallorca hat deutlich mehr zu bieten als nur den Ballermann und El Arenal ;-P
Kleines aber feines und vor allem sauberes Zimmer. Hier wurden täglich die Betten gemacht, Handtücher gewechselt und grob sauber gemacht. Ein/zwei EURO täglich auf dem Kopfkissen zeigt, dass wir zufrieden waren. Ein Fön bekommt man gegen Kaution an der Rezeption sowie gegen Kaution auch die Fernbedienung für den Fernseher (Flachbild) - wobei hier nur zwei deutsche Kanäle zur Verfügung standen (RTL und VOX). Das Bad hat einen großen Spiegel, eine Badewanne und ein WC und war ebenfalls sauber (kein Schimmel o.ä.)
Das Essen im Hotel ist schmackhaft. Es gab jeden Abend andere Essen (Buffet), wobei sie hier eine Auswahl aus 6 verschiedenen Salaten haben (plus 3-5 Dressings) und dazu 6 verschiedene Hauptgerichte - einmal Fisch war immer dabei, sowie min. 1-2 vegetarische Essen. Als Nachtisch gibt es das obligatorische Eis (2-3 Sorten) plus Wasser- und Hönigmelone bzw. div. Früchte. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten sowie Rührei, Spreck, Ei, Bohnen usw.. Dank es relativ kleinen Hotels bildeten sich keine Schlangen am Buffet und wir wurden immer Satt. Zu erwähnen war, dass wir am Anreisetag sogar um 22 Uhr noch etwas bekamen und am Abreisetag schon um 3 Uhr am Morgen Frühstück bekamen :-)
Der Service ist gut. Nicht aufdringlich und sehr freundlich. Je nach Schicht war entweder Morgens oder Abends eine deutsche Frau an der Rezeption. Ansonsten kam man mit ein wenig spanisch oder englisch auch hier weiter.
Der kleine und überschaubare Sandstrand ist in ca. 3-4min. zu erreichen. Dort gibt es eine Dusche, zwei Strandbars plus einer sehr leckeren Würstchenbude (Currywurst, mega lange Bratwurst usw.). Ferner gibt es am Strand Liegen und Sonnenschirme wie üblich überall auf Mallorca gegen Gebühr. Hier in San Bauló kostet eine Liege 2,50 EUR und ein Schrim 3,50 EUR. Diese müssen aber nicht zwangsläufig zusammen gemietet werden. Zur Zeit wo wir da waren hatten wir leider mit dem Wasser etwas Pech - hier waren diese schwarzen getrockneten irgendwas Algen ständig am Strand und im Wasser. Die Algen wurden alle paar Tage entfernt (daher leider nicht die volle Punktzahl) - allerdings hatten wir uns ein Auto gemietet und haben uns deutlich schönere Strände angeschaut. Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass wir hier an der Nordküste von Mallocra sind, und daher das Wetter ein wenig "rauher" ist als an der Ostküste (ständig windig und immer wieder wellig). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Straße Richtung Strand und in einer davon abgehenden Seitenstraße. Freitags ist in dieser Seitentraße ein recht großer Markt mit allerlei Angeboten. Die Preise sind recht moderat nicht billig, aber auch nicht überteuert. Richtung Strand am Ende der Straße gibt es zwei Bars.
Der saubere und täglich gereinigte Pool ist recht klein - aber den brauchten wir nicht wirklich. Animation tagsüber fand keine statt. Disco gibt es im Hotel keine (auch im Ort "San Bauló selber nicht). Nur am Abend gab es die "üblichen" Hotelanimationen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tatjana |