Wir waren als Wiederholungstäter zum Tauchen im Brayka Bay in Marsa Alam. Hatten "all inclusive" gebucht. Mittlerweile das vierte Mal! Das Hotel ist in Einzelgebäude gegliedert, die meisten 2 Stockwerke hoch. Das Hotel ist gemischt bevölkert. Zu unserer Reisezeit viele Italiener, viele Deutsche und Urlauber aus dem ehemaligen "Ostblock" . Animation auf italienisch, allerdings nicht zu aufdringlich, außer bei der gewählten Lautstärke.
Zimmer sind sehr geräumig, separates Bad, alle Räume gefliest und über einen vorgelagerten freien Außengang zugänglich. Fenster sind mit TV ausgestattet, je 2 Programme für jede Nationalität, bei deutsch RTL und ZDF. Zimmer weisen eine durchgehende Nutzung auf, sind ab und an auch schon etwas leicht abgewohnt, aber dafür ist es halt auch Ägypten. Darüber ist hinwegzusehen
Das Angebot im hauptrestaurant war jederzeit sehr vielfältig, meist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt bei den Hauptmahlzeiten zwei bis drei Cooking-Stations wo frisch zubereitet wird. Abends zusätzlich einen Grill m Freien. Das Einzige was negativ aufgefallen ist, daß das Hotel beim Frühstück mit Tassen und Abends mit Gläsern nicht nachkommt. Hier bilden sich ab und an Warteschlangen. Wurde zwar versucht das mit Colabechern zu beheben, jedoch passt das nicht zum gewollten Stil des Hauses. Ansonsten gibt es noch zwei weitere Restaurants welche jedoch zusätzlich bezahlt werden müssen. Einmal eine Pizzeria und zum anderen ein Seafood-Restaurant. Beide wurden von uns nicht genutzt. Weiterhin gibt es eine Beachbar, eine Poolbar und die Tiffany-bar über dem Hauptrestaurant. Die Tiffanybar einet sich abends sehr gut zum herausensitzen nach dem Abendessen.
Personal war immer aufgeschlossen und sehr freundlich. Viele der Boys versuchen auch die Gäste auf deutsch zu verstehen und mit ihnen deutsch zu reden.
Hotel liegt ca. 45 min Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt, ca. 25 min von Marsa Alam entfernt, nördlich. Hotel umschliest die gesamte Brayka Bay. Außen herum nur Wüste, einzelstehende Anlage
Es gibt eine Tauchbasis im Resort, Coraya-Divers. Des Weitern am Meer die Möglichkeit entlang eines sehr schönen Hausriffes zu schnorcheln. Es gibt einen Spa und Fitnessbereich der von uns allerdings nicht genutzt wurde. Diverse Animationen: aquagymnastik, beachvolleyball, yoga, ...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Karl-Heinz |