Wir waren das erste Mal im Brayka Bay Resort, jedoch schon das 5. Mal in Ägypten, aber so eine nette und familiäre Betreuung haben wir nicht erwartet. Die Hotelanlage ist weiträumig angelegt, und sehr gepflegt. Man findet dort extrem viele Palmen und viele blühende Sträucher und Bäume die betreut werden müssen. Man sieht Arbeiter von morgens bis abends gießen und im Garten arbeiten. Wir hatten ein großes Zimmer und auch ein großes Bad. Das Zimmer war ruhig und sauber. Das Zimmer hat auch einen Tresor. Es gab täglich 2 Flaschen Wasser. Die tägliche Reinigung war in Ordnung. Alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit, deshalb fühlten wir uns dort wirklich gut aufgehoben. Die Mitarbeiter verstehen ein wenig Deutsch, und vorwiegend Englisch. Besonders der Restaurant-Manager Ahmed Said und seine Mitarbeiter sorgen für beste kulinarische Betreuung. Es wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Buffet war der Auslastung des Hotels angepasst. Es war abwechslungsreich und lecker. Frühstück 7 – 10 h, Mittagessen 12,30 – 14,30 h, Pizzas 15 – 16,30 h, Crepes 16,30 – 17,30 h, Ice Creme 12,30 – 15 h. Abendessen 18,30 bis 21,30 h. Das Hotel war zu 50 % ausgelastet, das Schwesternhotel Royal Brayka Bay Resort, nur zu 20 %. Es gab täglich angenehme Tanzmusik. Der Grund meines Aufenthaltes war jedoch vorwiegend, ein neues Riff zu beschnorcheln. Die Bucht hat ein Nord- und ein Südriff. Der Einstieg erfolgt in extrem seichten Wasser, man muss schon 200 m zurücklegen um zum Riff zu gelangen. Das Riff ist mit Bojen vor Beschädigung abgesichert. Ich habe viel fotografiert und gefilmt. Die beste Zeit zum Schnorcheln und fotografieren ist in der Früh und am Vormittag, da später aufgewirbelter Sand die Sicht oftmals beeinträchtigt. Ich konnte Kaiserfische, Drückerfische, Falterfische, Flötenfische, Kugelfische, Barrakudas, Nasendoktorfische, Lippfische, Rotfeuerfische, Igelfische, Papageienfische, Flunder, Seenadel, Rochen, und sehr viele kleine Riffbarsche bewundern. Besonders stolz bin ich auf Fotos von einem Krokodilfisch, einem Schwarm Riff-Kalmare und einem Steinfisch. Schildkröten und Delphine habe ich leider nicht gesehen. Wer gerne in der Sonne liegt, der findet schaum-gepolsterte Liegen und Sonnenschirme vor. Blau gestreifte Liegehandtücher werden gegen eine Towel-Cards ausgegeben. Duschen sind am Strand vorhanden. Vermisst habe ich Umkleidekabinen. Ich habe mich in dieser Woche in diesem Hotel sehr wohl gefühlt, mich gut erholt und viel Spaß beim Schnorcheln gehabt. Den Sonnenaufgang habe ich natürlich um 6 h auch nicht verpasst, und alles mit der Kamera festgehalten. Ich werde mich noch lange an diesen schönen Aufenthalt erinnern.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Anton |