- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, ist es schon einbißchen heruntergekommen, da Fliesen teilweise schon fehlen und Sitzbezüge schon sehr dreckig sind. Die Hotelzimmer bzw. das Zimmer das wir hatten, hatte nicht mal eine Badewanne. Hat uns zwar nicht gestört aber für ein 4.5 Sterne Hotel naja. Die Hotelanlage an sich muß ich sagen ist in einem TOP Zustand (Grünanlage). Sie wird auch jeden Tag sehr gut gepflegt. Wie ich gehört habe, ist das Hotel eins der größten Hotels mit ca. 450-500 Zimmer, was man aber zur unsere Zeit gar nicht gemerkt hat. Da der Strand sowie der Pool immer sehr leer war - war auch für uns sehr gut. Vom Musiklärm her gab es gar nichts zusagen, da die Musik kaum zu hören war, würde eher sagen das es zu ruhig war, aber war OK. Sauberkeit was soll man da sagen, wir fanden die toten Mücken etwas unangehnem. Als wir unser Zimmer zum erstenmal betraten lag eine tote Fliege auf unserem Bett, naja kann ja vorkommen ist ja kein Thema, aber beim Essen liegen dann auch schon mal tote Fliegen auf dem Tisch was dann doch nicht so toll ist. Aber im grossen und ganzen ist das Hotel schon recht sauber muß ich sagen! Zu den Hotelgästen zählen vor allem 1. Italiener, 2. Deutsche und dann gemischt. Was uns am meisten gestört hat, war das wir uns bei einem 4.5 Sterne Hotel wirklich gedacht haben das der Service Top wäre, aber das war leider nicht so. Man mußte alles selber holen und besorgen man wurde nie "bedient". Von daher würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen, wenn man sich erholen will, da man immer laufen muß wenn man was zum trinken will. Die Unterwasserwelt ist aber wirklich sehr sehenswert (haben aber auch noch kein Vergleichsrief gesehen). Unser Fazit: kein 4.5 Sterne Hotel eher ein 3.5 Sterne Hotel. Wer sich erholen will sollte sich genau überlegen ob er sich in diesem Hotel nieder lässt. Sonst ist das Hotel ganz ok!
Zum Zustand des Hotels habe ich oben schon was gesagt. TV-Programme auf Deutsch gibt es: VOX, ZDF-Dokumentation, DW-TV und einen weiteren Kanal den ich nicht kenne ist aber ein Dokumentationskanle. Es gibt dann noch 10 weitere Kanäle, aber alle auf englisch, italiensich oder arabisch. Service auf dem Zimmer: Man bekamm immer neue Handtücher wenn man das wollte. Deutsche Steckdosen gibt es zu genüge. Wir hatten seitlichen Meerblick und dieser war sehr schön. Wir hatten eine kleinen Kühlschrank im Zimmer die sogenannte Minibar, aber diese war leer. Man konnte sich wenn man das will füllen lassen aber das kostete etwas. Haben unsere Getränke einfach reingestellt und gekühlt. Die Zimmer an sich sind sehr groß und man hat genügt Platz. Im Bad hat man sogar einen Fön, aber wie schon gesagt keine Badewanne. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage die man selber steuern konnte ( Temperatur, Lüftung usw.)
Es gibt auf dem Gelände 3 Restaurants - Italienisches, Fisch und das Hotelrestaurant. Wenn man All-Inklusive hat, darf man 1x im italienischen-und 1x im Fisch-Restaurant um sonst essen. Jedes weitere mal muß man dann zahlen. Wenn man aber nur 1x geht glaube ich wird das auch reichen da man nur eine Karte bekommt wo 2 Gerichte drauf sind und diese sind nicht gerade überragend. Wenn man zahlt bekommt man eine viel bessere Karte. Naja egal, im Hotelrestaurant darf man jederzeit um sonst essen. Das Frühstück ist Standart und ist OK, das Mittagessen ebenfalls. Das Abendessen ist mit 4-6 verschiedenen Hauptgerichten sehr reichlich, aber auch eher kalt als warm. Was uns aber am meisten gestört hat, war das wir zum Abendessen unsere Getränke immer selber haben holen müssen. Für ein 4.5 Sterne Hotel ist das sehr schlecht. Das kann sich ein 2 Sterne Hotel leisten aber nicht ein 4.5 Sternehotel!!!!! Sonst war das Essen nicht schlecht, aber teilweise wie schon gesagt kalt oder nicht ganz durch (Nudeln, Pommes, Fleisch). Sauberkeit habe ich weiter oben ja schon erwähnt. Das Buffet war zu jeden Mahlzeiten sehr reichlich. Trinkgelder muß man zu keiner Zeit geben und die Bedienung war trotzdem freundlich ( Bedingung meine ich die Türsteher und Abräumer, da man ja nicht bedient worden ist - man muß sich selber bedienen)!!!!
Freundlichkeit: können uns nicht beschweren waren alle sehr freundlich. Hilfsbereitschaft: habe wir nicht gebraucht. Sprache: Sprechen alle zum größten Teil englisch, italiensich und französisch. Deutsch können nur sehr wenige und diese können es auch eher schlecht als recht. Am besten verständigt man sich dort auf englisch. Zimmerreinigung: können uns nicht beschweren, war alles sehr ordentlich gemacht worden. Check-In: Beim Check-In muß ich leider sagen waren die Receptionsangestellte sehr überfordert, da wir unsere Unterlagen bekommen haben und sie auf halb Englisch und halb arabisch uns was erklärt haben und dann zum nächsten gegangen sind. Mußten uns auf eigene Achse auf die Suche nach unserem Zimmer machen. Was am Anfang nicht gerade leicht war, da die Anlage sehr groß ist und wir nicht wußten wohin wir überhaupt gehen sollten. (Haben es aber dann doch mit fragen von anderen Leuten gefunden). Wenn man sich beim Reiseleiter sich über etwas beschwert hat - war meiner Meinung nach Ihm das sch... egal!!!! Wenn man vor Ort einen Arzt aufsucht ( Das Hotel hat einen eigenen Arzt vor Ort) ist das sehr teuer die Untersuchung kostet 50€ ohne Medikamente.
Das Hotel liegt wirklich am Ar... der Welt, der Vorteil daran ist, ist das man es sehr ruhig hat. Zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 45 Minuten. Da das Hotel ziemlich abgelegen ist, gibt es in der Umgebung nichts ausser Sand (Wüste). Nachbarhotels gibt es bis jetzt noch nicht, aber ich denke in den nächsten 5-10Jahren wird das eine einzige Hotelkette entlang dem Strand geben, da man schon sieht das kräftig gebaut wird. Ausflugsmöglichkeiten haben wir die Fahrt nach Luxor unternommen, es ging zwar schon um 3.15 los und kamen erst wieder um 0.00 Uhr zurück aber es hat sich gelohnt. Wenn man diese Reise antritt sollte man gutes Sitzfleisch haben, da es bis nach Luxor ca. 7 Stunden Busfahrt sind. Die Hinfahrt kommt zwar einen nicht solange vor da man von Land und Leute sehr viel sieht da die Sonne ja schom um 5 Uhr aufgeht, aber die Rückfahrt ist sehr lange, wenn man nicht schläft. Aber wenn man das erste mal in Ägypten ist würde ich es jeden empfehlen einen 1 Tag nach Luxor zu machen es lohnt sich wirklich! (P.s. Es ist nur sehr teuer 105 € pro Person). Es gibt auch noch andere Ausflugsziele aber die haben wir nicht gemacht, da wir nur 1 Woche waren. Wenn man aber mal Tauchen möchte, empfehle ich es schon in Deutschland zu buchen, da es vor Ort teurer ist! Das Hoteleigene Rief ist Top, kenne leider kein anderes von daher kann ich nur sagen das es sehr gut ist und die Unterwasserwelt ebenfalls.
Sport ist bestimmt genug vorhanden, aber in welchen Zustand sich es befinden wissen wir leider nicht, da wir nichts genutzt haben. Wer Unterhaltung suchte hatte dies auch bekommen. Der Pool ist nicht gerade groß aber für ein paar Bahnen zum schwimmen ist es ok.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Eddie |