Es handelt sich bei diesem Hotel um einen sehr großen Komplex, aber selbst in den Ferien ging es mit der Auslastung. Es ist in mehrere Teile unterteilt, was man auf der Internetseite des Hotels gut erkennen kann. Es stimmt, das dass Mountain Inn auf einem Berg liegt, aber der Weg dorthin hält sich in Grenzen. Der Ausblick ist dafür aber umso besser. Aber es stimmt, für ältere oder behinderte Urlauber ist es nicht zu empfehlen. Zur Zusammensetzung der Gäste – Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener und wer erzählt keine Russen, dass können wir leider nicht sagen – es waren eine Menge da. Aber von der ruhigen Sorte. Das Hotel fanden wir nicht so abgewohnt, wie mehrere Urlauber es beschrieben haben und unser Zimmer war jedenfalls sehr groß. Also im Großen und Ganzen würde ich 4* für Ägypten schon vergeben. Wir waren nur zum Tauchen und Schnorcheln hier und dafür ist das Hotel bestens geeignet. Die Tauchbasis der Extra Divers ist hervorragend organisiert – wir hatten keinerlei Probleme mit dem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Ich schreibe noch einen Beitrag unter Reisetipps – Marsa Alam. Meine Frau ist Tauchanfängerin gewesen und noch mit sehr viel Angst vorm Tauchen behaftet, aber die Guides nahmen ihr diese sehr schnell und zum Schluss wollte sie gar nicht mehr raus aus dem Wasser, deshalb an dieser Stelle, liebe Grüße an alle Mitarbeiter der Tauchbasis, vor allem an unseren Privat Guide.
Wie gesagt, unser Zimmer war für 3 Erwachsene super groß, da hätten noch mehr zum Schlafen reingepasst. Das Bad war immer sauber und in gutem Zustand. Die Reinigung hat auch geklappt (Dollarnoten !). Klimaanlage war o. k., Kühlschrank haben wir nicht genutzt. Beim Fernsehen gab es ZDF und VOX. Bei uns war es abends ruhig bei geschlossener Balkontür (Die Animation ging immer bis ca. 24. 00 Uhr) und wir waren im 2. Stock untergebracht, dass heißt, keiner über uns.
Es stimmt, dass Essen ist sehr italienisch ausgelegt, aber es ist für jeden etwas dabei. Nach einer Woche wird es aber langsam langweilig, da sich alles ständig wiederholt. Dafür gibt es 2 „Bezahlrestaurants“ – ein Fisch und eine Pizzeria. Wir haben Pizzas gefuttert für 5 Euro und die waren voll in Ordnung. (Steinofen). Zum Mittag und Abendessen gibt’s 1. 5 Liter Wasser in Flaschen. Was nerven kann ist, dass man zum Essen sein Trinken selber holen muss, was manchmal zeitaufwendig sein kann. In der Hauptsaison kann ich mir gut vorstellen, dass dann größere Probleme auftreten können. Cocktails gibt es nicht wirklich, aber man kann sich alles Mögliche zusammenmixen lassen. Wir hatten keinerlei Magen- oder Darmprobleme, allerdings haben wir auch nicht aus den Wasserspendern getrunken, sondern immer Soda aus Bechern und auf übermäßig viel Kaltes und Alkohol verzichtet.
Der Service ist einem 4* Hotel angemessen, wir hatten keinerlei Probleme mit der Sauberkeit oder der Freundlichkeit der Mitarbeiter, aber es sei gesagt, dass wir auch Trinkgeld in Form von Dollarnoten gegeben haben, dann bekommt man seinen Drink auch an der Strandbar in Gläsern am Platz serviert. Den Check-In fanden wir super schnell und problemlos – Formulare ausfüllen, Pässe abgeben und einer Dame hinterher zum Rundgang. Es ging alles sehr schnell, auf „Persönlichkeit“ kann ich in einem 450 Zimmer Hotel auch verzichten, wir waren froh darüber, dass es nicht lange gedauert hat. Beim Auschecken dito. Was für mich wichtig ist, war eine funktionierende Internetverbindung und die gab es für 5 Euro die Stunde mit einer Key, welche man an 3 Computern benutzten konnte. Hat für Mails völlig gereicht, man kann auch drucken, faxen und ein WLan gibt es auch.
Das Hotel liegt halt ab vom Schuss, aber dass weiß man ja schon vorher. Wer hierher kommt sollte sich auf Tauchen, Schnorcheln und in der Sonne liegen einrichten. Falls man Sehenswürdigkeiten anschauen möchte, würde ich nicht hier absteigen – zu weit weg von Allem. Uns hat es jedenfalls gefallen, da wir es ja so wollten. Es gibt keine Hotels in unmittelbarer Nähe und vom Flughafen sind es ca. 45min.
Es gibt einen SPA / Fitnessbereich, den wir nicht genutzt haben. Es laufen ein paar Leute am Strand herum, wegen allem Möglichem, aber es hält sich mit der Aufdringlichkeit in Grenzen. Wenn man Ruhe haben möchte, sollte man sagen, wir sind „Diver“ und schon hat man Ruhe. Die Animation ist italienisch / englisch, wir waren einmal da, ich kann euch sagen – spart es euch (Comedy pur). Liegen am Strand waren immer frei, mal hier und mal dort. Handtücher gibt’s per Karte und der Strandboy läuft dann mit einem los. Wenn man unbedingt in der Nähe der Bar liegen möchte, muss man sicherlich früh aufstehen, aber uns war es dort zu laut. Den Pool hat nur meine Frau einmal benutzt, hat gereicht zum Schwimmen und war sehr sauber, mit wenig Chlor.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Jeannine & Olaf |