Das Hotel ist relativ weitläufig mit verschiedenen Komplexen und einer schönen, gepflegten Gartenanlage. Wir waren im Mountain Inn untergebracht. Schöne große Zimmer, großer Balkon, großes Bad mit begehbarer Dusche. Einziges Manko sind die wirklich harten Betten! Für "Fußfaule" ist das Mountain Inn auch nicht geeignet. Berg hoch und dann noch 53 Treppenstufen. Am besten man läßt sich im Laguna Inn, Bay Inn, Desert,- oder Garden Inn unterbringen. Die Zimmer werden jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Gästestruktur war unterschiedlich. Viele Osteuropäer, aber auch Holländer, Österreicher, Italiener und ein paar Deutsche. Handynetz ist gut, aber teuer. Im Hotel angerufen werden aus Deutschland funktioniert nicht, die Verbindung bricht immer ab. Zigaretten besser im Duty Free kaufen. Auf dem Rückflug besteht diese Möglichkeit auch nochmal. Für Familien mit Kindern ist das Hotel weniger geeignet, dafür wird zu wenig geboten. Für Taucher ist das Hotel ideal. Man kann direkt vom Strand aus tauchen und hat die Riffe direkt vor der Nase. Natürlich auch für Schnorchler geeignet. Wer Action sucht, wird hier vergeblich suchen. Aber für Ruhe und Erholungssuchende absolut geeignet. Wir werden auf jeden Fall noch einmal hin fahren. Denn das Preis-/ Leistungsverhältnis ist spitzenmäßig.
Die Zimmer sind groß und sauber. Es gibt zwei Einzelbetten, die aber problemlos zusammen geschoben werden können. Aber die Matratzen sind sehr, sehr hart! Da besteht echt handlungsbedarf! Deshalb auch einen Punkt abzug! Es gibt einen Kühlschrank wo jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Wasser drin waren. Zudem gibt es noch 2 Sitzgelegenheiten und einen kleinen Tisch. Safe war keiner im Zimmer, kann aber an der Rezeption kostenlos gemietet werden. Das Badezimmer war groß und sauber, mit begehbarer Dusche und einem großen Spiegel. Aber alles in allem gab es nichts zu meckern.
Zum Essen kann ich nur lecker, lecker, lecker sagen! Tolle Qualität der Speisen und sehr Abwechslungsreich. Wir waren wirklich begeistert. In der ganzen Woche die wir da waren gab es nicht ein Gericht doppelt.(Manchmal sehr schade) Klar gab es jeden Tag Nudeln, Reis und Kartoffeln, ist ja standart, aber immer in verschiedenen Variationen. Man könnte sagen das das Essen etwas italienisch angehaucht ist. Es gab Pizza, Lasagne, überbackene Nudeln, Spinat.... Draußen ist ein großer Grill, wo jeden Abend Fisch, Huhn, Ente, Rind oder Truthahn gegrillt wurde. Salat kann auch ohne bedenken gegessen werden.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Am zweiten Tag hatten wir unseren "Stammplatz" im Restaurant und der Kellner wußte immer was wir morgens, mittags oder Abends trinken wollten und dementsprechend stand es schon auf unserem Tisch. Trinkgeld wurde nie gefordert. Mit Englisch kommt man eigentlich sehr weit im Hotel, deutsch ist eher die Ausnahme. Der Wäschereiservice finde ich sehr günstig. Man konnte den kompletten Beutel voll machen und es hat nur 10 Euro gekostet. Mini Club ist zwar auch vorhanden aber nicht wirklich der Rede wert. Wer mit Kindern fliegt, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen.
Vom Flughafen Marsa Alam beträgt die Fahrzeit, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden, zwischen 40 und 60 min. Um das Hotel herum ist nur Wüste, also nicht wirklich irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selber hat man einen Schmuckladen, einen T-Shirt Laden und einen "Tante Emma" Laden, wo man zwar Zigaretten kaufen kann aber für teuer Geld. Besser ist es sie im Duty Free zu holen. Ausflüge werden angeboten, sind aber relativ teuer. Etwas nervig war, das es nur eine Beachbar gab für den riesen Strand. Und je nachdem wo man dann liegt kann man schon einiges laufen. Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Riff. Für Taucher und Schnorchler ein Paradies! Dem Hotel angeschlossen ist die Extra Divers Tauchbasis, die wirklich zu empfehlen ist. Für die Lage und die Umgebung vergebe ich nur 3 Sterne weil halt drum herum nichts ist. Uns hat es nicht gestört, wir waren zum tauchen dort.
Wir haben das Sport oder Animationsprogramm nicht genutzt, da wir viel tauchen waren. Deshalb können wir dazu nicht viel sagen. Es gibt wohl einen Fitnessraum, ein kleiner überdachter/beheizbarer Pool und einen großen Pool, der aber sehr kalt war. Kinderclub gab es, aber nicht der Rede wert. Eine Discothek hat das Hotel auch, waren aber nie drin. Im Hotel gibt es Internet Nutzung. Die Stunde kostet 5 Euro und man darf nicht vergessen das es kein High-Speed Internet ist! Am Strand gibt es genug Liegestühle und Schirme. Das Wasser ist glasklar und der Strand ist sauber.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Christa |