Die Anlage ist sehr schön groß und wie ein kleines Paradies in der Wüste. Die Gebäude sind meist 3 stöckig und nach zwei Jahren noch gut erhalten. Die Gäste sind zu ca 90% Italiener und der Rest sind Deutsche und Engländer, wobei das Alter der Gäste sehr gemischt ist. Wir waren allgemein sehr zufrieden mit dem Hotel. Das Hausriff ist sehr schön zum Schnorcheln und Tauchen, da man hier viele verschiedene Fische sehen kann. Es gibt viele Ausflüge für Gäste die sich nicht einfach nur in die Sonne legen möchten und ich würde auf jede Fall trotz geringer Kritik nochmal in dieses Hotel fahren. Tipps: Geld braucht man nicht wechseln, bzw kann es im Hotel, wobei man eigentlich überall auch in Euro bezahlen kann. Falls man krank werden sollte gibt es einen Arzt direkt am Hotel, wobei wir keinerlei Probleme hatten und auch nichts davon mitbekommen haben.
Die Zimmer sind alle mit Safe und Kühlschrank ausgesattet, welche beide gebührenfrei benutzt werden können. Es gibt Sat TV und eine eigenregulierbare Klimaanlage. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches sehr groß und gemütlich war. Die Betten sind jedoch sehr sehr hart, also man muss sich leider darauf einstellen mit leichten Rückenschmerzen in den Tag zu starten. Einbuchtungen in die Matratzen durch etwas "wohlgenährte" Gäste können den Rückenschmerzen nochmal den letzten Kick geben. Jedoch können die Matratzen auch ausgetauscht werden. Einzige Kritik für unser Zimmer war, dass unsere Klimaanlage leider oft einen schrilles "Piepsen" für ca 3 Minuten von sich gegeben hat und, dass hinter unserem Gebäude tagsüber Lastwagen gefahren sind, da hier noch gebaut wurde.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem alle All-Inclusive Speisen angeboten werden und ein Fischrestaurant und ein Italienisches Restaurant, die jedoch nicht im All-Inlusive-Paket enthalten sind (waren aber nur im Hauptrestaurant). Wir fanden das Frühstück sehr umfangreich und lecker, waren jedoch nicht so mit dem Mittag- und Abendessen zufrieden. Es gab meistens Nudeln und Reis und dazu Hühnchen (jeden Tag in einer anderen Form) und Fisch. Salate gab es auch, wobei wir davon nichts gegessen haben. Der Nachtisch war sehr lecker und nach diesem Urlaub sind wir sicherlich jetzt beide Zuckerkrank. Bezüglich der Atmosphäre im Restaurant muss ich sagen, war es leider sehr hektisch. Die Hektik haben die Kellner verursacht, da sie, sobald man mit einem Teller fertig war, sofort hinter einem standen und abräumen wollten. Weiterhin ist es ein wenig mühsam mit den Getränken. Da die Hotelangestellten selbst nicht sehr reiche Leute sind und die Gefahr zu groß ist, dass sie selbst Getränke mitnehmen, muss man immer Rechnungen unterschreiben, was man getrunken hat, damit die Hotelleitung alles kontrollieren kann. Außerdem sollte man, wenn man im Restaurant sitzt, immer so nah wie möglich am Fenster sitzen, da man dort komischer Weise immer schneller bedient wird.
Die Hotelmitarbeiter sind alle sehr freundlich, wobei sie kein so gutes Englisch oder Deutsch können. Man sollte sich drauf einstellen, dass die meisten Hotelangestellten immer einen "Spar-Witz" bereit haben und die Damen müssen damit rechnen, jeden Tag ca 4 mal es "ertragen" zu müssen wie hübsch man doch ist ;-) Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und auch sonst überall im Hotel war es immer sehr sauber.
Das Hotel ist ca 40min vom Flughafen mit dem Bus entfernt. Die Busfahrt dauert jedoch ca 1 Stunde, da viele Gäste auf dem Weg in andere Hotels gebracht werden. Die hoteleigene Bucht ist von allen Hotelzimmern ca 5 Minuten entfernt. Ortschaften gibt es keine in der Nähe und die nächsten Hotels sind ca 5 Minuten mit dem Bus entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche wie z.B. einen Tagesausflug nach Luxor oder viele verschiedene Tauch- und Schnorchelausflüge (nicht All-Inclusive). Leider wird an manchen Stellen noch gebaut, man muss also mit evtl Baulärm rechnen.
Der Strand war sehr schön. Er ist glaub ich künstlich angelegt, aber dadurch auch sehr sauber. Die Liegen zeigen zwar schon Zeichen der Abnutzung, haben ihren Zweck aber vollkommen erfüllt. Es gab viele Sonnenschirme, die wir bei gefühlten 30°C auch auf jeden Fall nutzen mussten. Duschen gibt es direkt am Strand und Toiletten sind auch in der Nähe. Das einzige was am Strand gestört hat war, das die Mitarbeiter des Hotel ständig am Strand herum laufen und einen Ansprechen, ob man nicht auf Pferden reiten möchte, Schnorchelgänge machen möchte oder irgendwelche diversen andere Aktivitäten (nicht im All-Inclusive) mitmachen möchte. Kann ein wenig das Strand-Entspannungs Gefühl zerstören. Der Fitnessraum sollte aus dem Prospekt raus genommen werden, da ich auf keinem Fall irgendjemandem raten würde diesen Raum zu benutzen. Die Geräte waren entweder kaputt oder von so schlechter Qualität, dass man sich eher verletzen würde, als seiner Figur etwas gutes zu tun. Dafür werden aber am Strand verschiedene Kurse angeboten, falls man die "All-Inclusive" Figur bekämpfen möchte. Der Pool ist sehr schön, wobei wir nur zweimal in dem Wasser waren, da er auf jeden Fall sehr viel kälter als das Meer war. Einen Spielplatz für Kinder ist relativ versteckt und auch mit kleiner Distanz vom Strand entfernt. Meiner Meinung nach eher ungelungene Planung.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Chris |