Bärbel (51-55)
Verreist als Freunde • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Massenbetrieb

Die Hotelanlage war gepflegt und das Personal zuvorkommend, fleißig, hilfsbereit. Aber leider ist diese Hotelanlage zu groß und die italienische laute Animation störend. Trotz all inclusiv mußten die Wasserflaschen für die Zimmer bezahlt werden, dafür gab es alkoholische Getränke in Überfluß. Als sehr unangenehm empfanden wir, dass man sich die Getränke selbst holen mußte. Das Essen war immer kalt, da Büffetform. Das Geschir war teilweise Mangelware und schmutzig. Durch den Gebrauch von Plastikwegwerfbechern, wird die Umwelt nicht geschont. Ganz davon zu schweigen, dass es unhygienisch ist, Wasser aus Geräten zu holen, die täglich nicht mehrere Male gereinigt werden! Kein Wunder, wenn von 1 Freunden 9 Durchfall gekamen! Zum Frühstück mußte man sich das Geschirr oft selbst zusammensuchen, da das fleißige Personal (da zu wenig) es bei diesem Massenbetrieb gar nicht schaffen konnte. Und wir wurden betrogen.... Achtung, wenn Münzen gegen Euro-Scheine getauscht werden, werden oft ägyptische Münzen, die man mit 50 Cent Stücken verwechseln kann, aber einen viel geringeren Wert haben, untergeschmuggelt. Auch auf die 10-Pfund-Scheine achten (ebenfalls Verwechslung mit Kleingeld aus Ägypten möglich). Worüber wir uns aber am meisten geärgert haben, dass sogar in der Hotelanlage Kleingeld in Euroscheine bei uns getauscht hat und uns 3 ägyptischen Münzen statt 3 x 50-Cent-Stücke angedreht hat. Dieses darf nicht passieren!!!!! Wir würden sagen, Beruf verfehlt oder selbst schuld, wenn man wie wir so gutgläubig sind und man es dann erst zuhause merkt! Reisezeit April ist gut. Etwas gegen Durchfall und Erbrechen mitnehmen. Handy-Erreichbarkaeit gut.

• Gut
  • Sehr schöne Zimmer. Könnten etwas sauberer sein. Lärmbelästigung durch italienische laute Animation. Bettwäsche könnten öfter gewechselt werden.

• Schlecht
  • Ins Fisch-Restaurant sind wir nicht gegangen, denn wenn der Fisch in der Hitze vom Haupt-Restaurant ohne Kühlung ins Fisch-Restaurant über eine längere Strecke lgeschoben wird, weiß man dass sich die Bazillen freuen! Zu wenig Peronal um den Massenbetrieb zu beherschen. Schmutziges und zu wenig Geschirr und Gläser. Das Essen wiederholte sich in den zwei Wochen ständig. Das Gemüse war oft halb roh und kalt. Das Fleisch war zäh.

• Super fleißiges und hilfsbereites Personal. Nur der Reiseleiter hat Zusagen in Bezug auf Versprechungen nicht gehalten!

• Außer Wüse war nichts vorhanden. Die Entfernung zum Strand war optimal. Die Preise in den angeschlossenen Läden waren überzogen und man konnte nicht handeln! Z. B. Malventee 1 kg = 35 Euro, Am Flughafen nur 15Euro.

Die Tauchbasis: Viel zu groß, aber sehr sehr nette, zuvorkommende und hilfsbereites Personal. Das Hausriff ist noch (!!!!) schön, aber wie lange noch? Wenn am Tag 260 Taucher, massenhaft Schnorchler, Tauchgäste von anderen Hofels, die nicht so ein schönes Hausriff haben durchgeschläust werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2008