Wir hatten Allinklusive gebucht und ist in Ägypten auch ratsam da es doch sehr warm ist im Sommer und viel Flüssigkeit gebraucht wird. Mittelgroße Hotelanlage, sehr gepflegt, sicher auch schon in die Jahre gekommen, aber alles war sauber. Nationalitäten gemischt, nichts war auffallend. Ein Ausflug zu den Schildkröten gebucht und wurden nicht enttäuscht. Konnten die Riesen beim grasen und luftholen beobachtenwar schön. Hatten noch zwei weitere Schnorchelgänge die aber enttäuschent waren, weder Fische noch schöne Korallen zu sehen.
Unser Beach Front zimmer war schön groß, hatten genug Platz. Direkte Strandlage. Hatten Safe im Schrank und jeden Tag zwei Flaschen Wasser. TV Programm ZDF und RTL Es wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht und mit Handtüchern dekoriert.
Also 14 Tage mit dem Essen wäre uns zu langgewesen. Nehmt ein paar Gewürze mit und das in einem Land der Gewürze. Hab oft nicht verstanden warum die Leute übers Essen meckern, sicher ist immer etwas dabei und bis dahin hatten wir nie etwas zu beanstanden, aber hier wars wirklich immer gleich, immer derselbe Geschmack. Einmal gingen wir zum Italiener, dachten es wird eine Steinofenpizza, selbst diese kam vom Hauprestaurant und mußte noch extra bezahlt werden. Also spart Euch das.
In Ägypten hatten wir noch nie Probleme mit dem Personal. Auch hier alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mit ein bißchen Englisch kann man sich schon verständigen. Hatten die Apotheke aufgesucht, ist gleich auch Arzt und Antinal gegen Durchfall gebraucht, da kostet ein Riegel 10,-€ bzw. eine Schachtel 20,-€ in Hurghada kostet eine Schachtel 1,-€ Auf die Frage warum sie so teuer sind, Antwort, wegen der Steuern.
Wir brauchten eine Stunde von Marsa Alam Airport zur Anlage. Marsa Alam ist noch im Aufbau man sieht X Baustellen aber um den Hotelanlagen ist nichts los. Selbst in port Galib , das schön angelegt ist, waren fast keine Leute zu sehen. Ausflüge werden vbom Veranstalter angeboten.
Der Pool war schön groß, wenn mans mag. Liegestühle waren genug vorhanden , da eh nicht ausgebucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Brigitte |