Thekla (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Relaxter Tauchurlaub mit tollem Hausriff

Gut

Wir kamen gegen Mitternacht im Hotel an und wurden sofort nach dem Check in den Bar-Bereich geführt, wo man uns einen netten Tisch mit ein paar Kleinigkeiten (Brot, Wurst, Käse, Obst und Kuchen) für ein verspätetes Abendessen hergerichtet hatte. Damit hatte ich absolut nicht gerechnet und dafür gibt es eine Extrasonne. Auch die Bar war sehr kulant und hat uns auch nach offiziellem AI-Ende weiter Getränke ausgeschenkt. Sehr nett. Wir hatten eine gesunde Mischung aus deutschen, italienischen und englischen Gästen. Keine der Gruppen hat sich in irgendeiner Weise negativ hervorgetan. Insgesamt würde ich sagen eher gesetzteres Publikum, kann aber auch daran liegen dass wir außerhalb der Ferien dort waren. Aber auch wenige Familien mit Kleinkindern. Meines Erachtens sehr hoher Anteil an tauchenden Gästen. Die Anlage ist in verschiedene Gebäudekomplexe unterteilt, wir haben uns nicht dafür interessiert, nach welchen System die Zimmerverteilung erfolgt. Uns hat es sehr gut gefallen, einzig die wirklich sehr isolierte Lage verdient hier Punktabzug. Manchmal war es am Abend schwer, noch einen Platz draußen auf der Terasse oder an der Poolbar zu bekommen, dann gab es zu wenig Ausweichmöglichkeit um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen, denn zum drin sitzen war es zu heiß. Wir empfehlen es allen, die einfach nur erholen und auspannen wollen, sich selbst beschäftigen können und auch ohne Animation auskommen und nicht jeden Abend lange Shopping-Spaziergänge benötigen.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im zweiten Stock und das Treppensteigen war schon nervig, aber wenn alle Zimmer ebenerdig wären, dann müssten die letzten Gäste wahrscheinlich jeden Tag zehn Minuten bis zum Restaurant oder Strand laufen. Wir haben meistens morgens unsere Tasche gepackt und sind den ganzen Tag am Strand gewesen, erst abends wieder ins Zimmer, dann liessen sich die Wege und die Treppen hinnehmen. Uns hat das Zimmer gefallen, das Bad war auch sehr geräumig und sauber. Jeden Tag gereinigt und Handtuchwechsel. Nervig war manchmal die bis nach Mitternacht dauernde Singerei am Pool die sehr nachgehallt hat. Aber wenn man müde ist, schläft man trotzdem ein. Insgesamt ist die Animation auf italienische Gäste ausgreichtet (die Animatuere gehören auch zum italienischen Reiseunternehmen) aber die jungen Leute waren immer freundlich zu uns uns haben versucht, sich mit uns auf englisch (was manche von ihnen erstaunlich schlecht beherrschen) zu unterhalten.

• Gut
  • Wir haben alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen, in unseren 14 Tagen war nicht einmal ein Gast im Fischrestaurant und zum Ausprobieren des Italieners sind wir bei dem vielen Essen am Buffet nie gekommen. Die Auswahl war sehr groß und vielfältig. Besonders das Salat- und das Nachspeisenbuffet und auch die Obstauswahl. Jeder Abend steht unter einem Motto, dieses lässt sich der Wahrheit halber aber nicht am Essen wiedererkennen - trotzdem hat es uns immer geschmeckt. Die Bars am Strand, am Pool und am Haupthaus waren alle in Ordnung. Es werden alle denkbaren und undenkbaren Cocktails mit einheimischem Rum, Wodka, Gin, Tequela, Wiskey und Ouzo gemixt (AI). Säfte sind aus der Packung (Mango, Apfel und Maracuja) oder Pulver (Orange und Ananas - rotzdem lecker!). Bier ist kühl auch lecker und wird auch mit Sprite oder Cola gemixt. Den Wein fand ich persönlich ungeniessbar (weiß/rot/rose) und es hat mich immer wieder in Erstaunen versetzt, wie gnadenlos sich gerade die Italiener das Zeug hinter die Binde kippten. Wasser gibt es in verschlossenen Flaschen zu 0, 5 oder 1, 5 Liter und es gibt keine Beschränkung bei der Anzahl der Getränke. Wer seine Drinks genießen will, sollte die Jungs drauf aufmerksam machen, das der Alkohol nicht die Hauptmenge im Drink ist. Die haben dafür entweder kein Gespür oder machend as mit Absicht - keine Anhnung, aber die hauen immer das Glas halb voll Alkohol und dann einen Spritzer Cola, Tonic oder ähnliches. Wenn man sie aber drauf aufmerksam macht, kann man sein AI auch länger genießen.

• Wir haben niemanden getroffen, der nicht freundlich zu uns gewesen wäre. Allerdings sind wir scheinbar sehr genügsame Menschen, wenn ich sehe, was andere alles so zu reklamieren und zu beschweren hatten. Wir fragten einen Tag nach Anreise bei der Rezeption ob uns jemand die Tauchtaschen vom Zimmer ans andere Ende der Anlage zur Tauchbasis schaffen könnte. Wir waren grade schnell genug wieder im Zimmer um den Abholer nicht zu verpassen - also prompter Service. Die Angestellten können besser italienisch als englisch als deutsch, aber irgendwie bekommt man immer das was man braucht. Wenn man sich die Handtücher für den Strand oder Pool holt kommt immer jemand mit zum Liegen herrichten - und freut sich natürlich über ein Trinkgeld, macht aber auch ohne am nächsten Tag den gleichen Service. Und wenn man sagt nein danke, gibt er einem die Handtücher eben so mit - jedem nach seinem Geschmack.

• Das Hotel liegt mitten in der Wüste und da ist auch nix in der Nähe. Die Taxipreise erschienen uns überteuert, es liegt eine Liste aus, auf der alle Möglichkeiten verzeichnet sind. Wir haben einen Ausflug (TUI) gemacht - mit Kleinbussen in die Wüste, dort jeweils eine halbe Studne Quad fahren und eine halbe Stunde reiten (je nach Wunsch Pferde oder Kamele), Sonnenuntergang bewundern und danach Abendessen bei den Beduinen, kleine Tanzeinlagen der Beduinen und zum Abschluß mit dem Teleskop Planeten und Sterne betrachten. Das alles für 55 Euro pro Person. Hat uns sehr gut gefallen, es dauert aber schon eine gute Stunde bis zum Ausgangspunkt des Ausfluges zu kommen, das muss man halt in Kauf nehmen.

Wir sind zum Tauchen hingefahren und das haben wir auch zur Genüge gemacht - bei den Extra Divers. Gut organisierte Basis, die auch ziemlich hoch frequentiert war wie ich zu meinem Erstaunen feststellen musste. Wir waren zum größten Teil am Hausriff - mit dem Zodiac (ohne Aufpreis) rausfahren lassen und dann zum Ausstieg zurück tauchen. Insbesondere das Hausriff ist da auch nach zehnmal noch nicht langweilig. Von Muränen, Napoleon, Schildkröte bis zum Delphin - wir hatten außer Haien alles was man sich vorstellen und wünschen kann. Tolle Nachttauchgänge und kurze Ausfahrten mit Zodiak (10 Euro Aufpreis) zu nahe gelegenen Tauchplätzen waren für uns ideal. Alle anderen Sportangebote (Fitnesscenter, Billird, Tischtennis) haben wir nciht in Anspruch genommen und können nichts dazu sagen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Thekla