Annett (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Tauchurlaub

Gut

Sehr schönes Hotel, behindertengerecht (waren auch einige da)die ebenerdigen Bungalows erinnern an Star Wars Filme. Sehr schön bepflanzt - Frühlingsfeeling im Oktober! Auch Tiere, Z.B. ein Wüstenfuchs betrachten das Hotel als eine Oase in der Wüste. Wenn man früh aufsteht, kann man den Fuchs beim jagen oder Reiher o.ä. am Stand beim fischen beobachten. Leider waren viele Russen zu unserer Zeit dort im Hotel, die anscheinend nicht wissen, was ein Riff ist und dass man da nicht drüber läuft OBWOHL alle 10 m am Strand Schilder in verschiedenen Sprachen darauf hinweisen. Auch an den Bars habe ich sie teilweise sehr unfreundlich gegenüber dem Hotelpersonal erlebt. Preis/Leistung o.k., Temperaturen im Oktober sehr angenehm, leider teilweise starker Wellengang draussen auf dem Meer - macht das Bootfahren für manche beschwerlich. Wie schon gesagt - Sicht in der Bucht ab mittag ziemlich trübe (kannte ich so überhaupt noch nicht von Ägypten), besonders auf der rechten Seite. Trotzdem schönes Riff mit viel zu sehen (schildkröten, kalmare, Oktopusse, Anglerfisch und sonst halt das Übliche für Ägypten...). Nicht weit zum Elphiston Riff (Haie) - wird jeden Tag angefahren! Preise für Pizza z.B. 3-5 Eur, Espresso 2 Eur (war nicht AI) Preise im Fischrestaurant fast wie bei uns. Leider keine Konkurenz, daher Ausflüge sehr teuer, da nur über die Reiseleitung zu buchen, auch Taxi für Ägypten viel zu teuer!!! Eigentlich wollten wir nach Marsa Alam (10 KM)- aber die wollten 130 EUR für ein kleines Busschen für 13 Personen... - wir sind dann nicht gefahren.

• Wir hatten LowPrice gebucht und waren in einem Bungalow untergebracht - super sauber - jeden Tag neue Figuren aus den Handtüchern und Blumen auf dem Bett. Einige Deutsche Programme, bequeme Betten, Kühlschrank habe ich den Stecker gezogen - war mir zu laut - moderne Klimaanlage. Ordentlicher Fön auf dem Zimmer. Keine weiten Wege egal wo man wohnt.

• Superleckeres Essen, viel Obst (Äpfel, Birnen, Bananen, Melone, Orangen und und und...) jeden Abend ein anderes Thema von chinesisch bis ägyptisch. Man kann drinnen oder draußen im Freien auf der Terasse essen. Es gibt eine Pizzaria (Mmhhhh..) und ein schönes Fischrestaurant (Fischsuppe!!!) oder man kann am Strand nur zu zweit an Candlelight-Dinner haben.

• Super Service. Alles blitzsauber. personal spricht Englisch und etwas Deutsch. Arzt vor Ort im Hotel - kommt auch aufs Zimmer. Punktabzug gibt es für die Preise für z.B. Taxi - 1 Km für 1 Eur PRO PERSON! kann man leider nur im Hotel buchen bei einem "Taxi-Stand". Möchte man ein normales Taxi rufen, stellen sich die Leute an der Reception taub... Leider hatten wir auch nie warmes Wasser an 7 Tagen obwohl wir es 4x angemahnt hatten. Für die Tauchbasis braucht man eine Kopie des Reisepasses, wenn man mit dem Boot eine Tagestour macht - bekommt man an der Reception - dauert eine halbe Ewigkeit! Am besten passendes Kleingeld parat haben (kostet ein paar Pfund) - alles sehr bürokratisch.

• Gut
  • Direkt am Strand, nichts in der näheren Umgebung. Daher auch die Preise für ein Taxi nach Marsa Alam oder Ausflüge: Wucherpreise, da nur im Hotel bestellt werden kann. Wir haben verzichtet! Leider ist die Sicht in der Bucht nachmittags ziehmlich schlecht. Morgens geht es noch, aber nachmittags sind anscheinend durch die Strömung und den Wellengang viele Schwebeteilchen im Wasser. Ausflüge mit dem Boot über Tauchbasis buchen! z.B. Dolphin House 80 EUR bei Neckermann - ca. 40 EUR über die Tauchbasis (hatten dort aber keine Delphine gesehen - die waren dann später in der Bucht vom Brayka Bay... für 0 EUR)

tauchen und schnorcheln steht hier wohl an erster Stelle, aber ab 10:00 Uhr morgends kann man sich auch anderweitig sportlich betätigen (Wassergym, Strandgym, Streching, Volleyball u.s.w. den ganzen Tag aber nicht aufdringlich) außerdem ein Hallenbad, Fitnesscenter, Sauna Massage etc. - so viel Zeit hat man gar nicht, das alles zu nutzen - leider. Außerdem am Strand reiten (1 Std. am Strand außerhalb des Hotels 15 EUR) - sehr schön, man muß sich nur daran gewöhnen, dass die Pferde auf den Guide hören und weniger auf die Hilfen des Reiters... geht aber. Helme und Chaps gibt es auch (fragen!) Der Stall befindet sich gegenüber dem Hotel. Was auch sehr schön war - 3 Std. Kamelreiten in die Wüste - Sonnenuntergang in der Wüste und zurück unter dem Sternenhimmel. Jeden abend Unterhaltungsprogramm im Theater.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006