Matthias (51-55)
Alleinreisend • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einem tollen Riff-gerne wieder

Hotel hat ca. 450 Zimmer, davon nur ca. 10 % belegt Zimmer groß, großes Bad, Balkon mit seitlichem Meerblick sauber, täglich gereinigt, TV wenig Programme, all inclusive nur wenig Gäste, Tschechei, Deutschland, Österreich, gemischt unbedingt zum schnorcheln nutzen oder tauchen, hab Bootsausflüge zum Delfinriff gemacht, die Blaue Reise zu den Seekühen (eien war da-sehr beeindruckend) Fahrt zu Cleopatras mangels Teilnahme leider ausgefallen, aber das Riff war ja da Anlage sehr gepflegt, es blüht und grünt, toll laßt Euch den Urlaub durch die IS-Spinner nicht verderben, die Ägypter können nichts dafür und freuen sich über jeden Gast und geben sich die größte Mühe

• große Zimmer, großes Bad, täglich saubergemacht, immer frische Handtücher, Bettwäsche, alles prima

• Gut
  • da wenig Gäste-kein Andrang im Gastronomiebereich, alles reichlich, als Kuchenfan hab ich in den 9 Tagen bestimmt 100 Sorten Kuchen, Torte, Pudding, Gebäck...ausprobiert

• sehr aufmerksames und freundliches Personal, die Rezeption mit Mahmoud Eberd-Spitze, immer ansprechbar vom Zimmerpersonal bin ich jeden Tag gefragt worden, ob alles gut ist, ob er was machen kann...

• ca. 17 km bis Marsa Alam, kein Busverkehr, kein Hotelshuttle, Tax 30 Euro-zu teuer, im Hotel ein Geschäft mit Urlaubssouvenirs, Entfernung nach Hurghada 3 Stunden mit dem Minibus Aber: ein Traumriff (Nord) mit tollen Korallen und Fischen (Feuerfische, Muränen, Blaupunktrochen, Seenadeln, Krake...) super zum schnorcheln und tauchen, Tauchbasis im Hotel, ich war 4 x am Tag schnorcheln, da braucht es nicht viel Umgebung

durch die geringe Belegung keine Animation an pool und Strand, hat aber nicht gestört, eher angenehm, da ruhig, abends Musik in der Bar, sehr schöne Poollandschaft, gepflegt

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016