Ina (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder, aber nicht mit TUI

Eine sehr schöne Hotelanlage mitten in der Wüste. Wir hatten ein wunderbares Zimmer im Oasis Inn mit seitlichem Meerblick und keine weiten Wege zum Strand oder Restaurant. Wir waren mit einem befreundeten Paar und hatten die Zimmer nebeneinander. Jeden Tag wurden penibel die Zimmer aufgeräumt und geputzt wunderbar die Betten dekoriert und vieles mehr. Das Hotel passt sich durch die niedrigen Gebäude und dem Baustill wunderbar an die Bucht an. Die wunderschön angelgten Blumen und Rasenflächen machten das schlendern durch die Anlage zu einem Vergnügen. Jeder der nach Ägypten geht sollte sich bitte bewußt sein, dass es ein muslimisches Land ist, es ist sehr arm und die Leute arbeiten sehr hart für ihr Geld. Wir bitten auch darum die Angestellten mit Respekt zu behandeln leider haben wir oft beobachtet, dass das nicht der Fall war von anderen Gästen Deutsche, Italiener oder Russen das war egal. Bitte nicht am Strand oben ohnen sonnen oder zum Essen Röcke wo der Hinternrausfällt oder ausgeschnittene Tops wo man bis zum Bauchnabel schauen kann anziehen. Wir Deutschen regen uns auf in unserem Land, wenn man sich nicht anpasst, das gleiche gilt allerdings auch für uns, wenn wir im Ausland sind. Nur weil wir dafür bezahlt haben ist das kein Freiticket sich wie die Axt im Wald zu benehmen . Danke das musste ich loswerden. Was schönes zum Schluss das Wetter war super die erste Woche abends etwas kühl die zweite brütent heiß. Im Mai empfiehlt es sich nicht hinzugehen da anscheinend laut den Ortsansässigen Quallen zeit ist.

• Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick sauber und geräumig. Fernseh hatten wir nicht an. Das Bad war schön gross mit begehbarer Dusche einen schönen Balkon hatten wir auch. Lärm war nur abends, wenn Karaoke war und die Italiener sich in Stimmung gesungen hatten, dass war einmal in der Woche Balkontür zu nix mehr gehört.

• Es gibt 3 Restaurants 2 zum extra bezahlen und das Hauptrestaurant leider haben wir es nie geschafft in die anderen zwei zu gehen da wir so zufrieden waren mit dem Essen und es gab ja auch immer soviel und abwechslungsreich war es auch sogar in den 2 Wochen wo wir dort waren. So im Schnitt würde ich mal sagen hat jeder min. 1-2kilo mehr mit heimgebracht. Ein Nachtischbüffet zum niederknien. Die Gefahr das man sich auf gut Deutsch "überfrißt" ist sehr gross. Das geht vom Frühstück (Das Ei gebraten wie und mit was man will, frische Honigmelone etc.) über das Mittagessen zum Abendessen (alles was das Herz begehrt) es gibt auch einen Pastamann der einem die Lieblingspasta frisch zubereitet sehr, sehr lecker. Jeden Tag ist ein anderes Thema italienisch, orientalisch etc. Wir Schwaben konnten es kaum glauben es gab auch selbstgemachte Spätzle da warn wir platt. Die Atmoshäre war immer entspannt und locker. Natürlich darf und sollte man nicht vergessen, dass die Angestellen viel vom Trinkgeld leben und wenn man ab und zu dem Roomboy oder dem Kellner eine Kleinigkeit zusteckt der eh schon gute Service sich zu einem bombastischen Service steigert. Morgens haben wir uns zusätzlich zum AI immer noch einen firsch gepressten O-Saft gegönnt (10 Pfund) und nätürlich Wasserflaschen Roomservice lauter Schnick Schnack der klar extra berechnet wird . Wir haben für 2 Wochen pro Person 25 Euro ausgeben da kann man nicht meckern. Wir haben alles gegessen und getrunken unsere 2 Krankheitsfälle war einmal ne Mandelentzündung(Klimanlage Flieger) und einmal ein leichter Durchfall (zu wenig getrunken und zuviel Sonne) ich hab mir mit dem normalen Wasser auch die Zähne geputzt und hatte gar nix. Alles war sehr sauber da kann man nicht meckern.

• Alle sehr freundlich und bestrebt, dass es einem an nichts Mangel mit Deutsch kann man zu Recht kommen mit Englisch perfekt. Da wir auch 2 Krankheitsfälle hatten (auch die 2 die fast nicht mitfliegen durften :-) können wir nur Lob für den dortigen Arzt aussprechen teuer aber kompetent. Von Hotelseite aus war alles top uns hat es an nichts gefehlt und waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen ging ruck zuck vorbei. Natürlich ist nichts um das Hotel und das weiss man vorher. Wer Stadtbummel und Straßencafe touren liebt sollte sich vorher im klaren sein das es das nicht gibt. Marsa Alma ist nicht weit weg und gerade total im Bau die Stadt explodiert gerade zu. In ein bis zwei Jahren ist es auch dort dann möglich zu bummeln. Wir haben das gar nicht gebraucht da im Hotel soviel angeboten wird das muss man erstmal schaffen um nicht in Urlaubsstress zu kommen. Hervorheben möchten wir ganz speziell die Quadtour die im Hotel am Strand angeboten wird. Absolut super Ausflug man lernt wirklich die Wüste hinterdem Hotel kennen und sieht Glasadern, Fossilien einfach alles, wir hatten einen ganz tollen Betreuer Radu der uns alles gezeigt und erklärt hat natürlich kam das Fahren auch nicht zu kurz eine ganz tolle Strecke die einem alles geboten um hat sie mit dem Quad zu bewältigen. Eine Kamel und Pferde Tour haben wir auch vom Hotel aus gemacht, die war auch sehr lustig und um einiges günstiger wie bei den Reiseveranstaltern. Von unserem waren wir eh sehr entäuscht. Tui können wir nach diesem Urlaub nicht empfehl alles was mit Tui zu tun hätte war richtig Mist, die Reiseleitung vor Ort eine Deutsche hatte überhaupt keinen Plan wir haben bei ihr einen Ausflug nach El Quesir gebucht den es gar nicht gab??? Die Flugabwicklung war katastrophal da schon beim Hinflug die Sitzplatzreservierung vergessen wurde das war ja das kleiner Übel nach Hause fliegen war dann das grosse, da von unserer 4er Truppe 2 gar nicht auf den Flug gebucht waren d. h. wenn die Maschine ausgebucht gewesen wäre hätten 2 in Ägypten bleiben müssen. DANKE TUI nächstes Mal gehen wir mit Neckermann.

• Gut

Super Tauchschule beim Hotel, von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da alles italienisch hat uns aber nicht gestört. Es gibt einen kleinen Internetraum den wir genutzt haben Urlaubsbilder nach Hause zuschicken ( schön Cocktail am Strand und so) um die Daheimgebliebenen ein bisschen zu Ärgern. :-) Ein ganz toller Wellnesbreich ist auch im Hotel empfehlenswert das Kleopatrabad (50 Euro für 2 Stunden Dampfbad, Sauna, Massage etc.)

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Ina