Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, meist 2-stöckige Gebäude.Die Anlage ist parkähnlich aufgebaut. Es blüht und grünt an allen Ecken. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber relativ groß mit viel Ablagefläche. Jeden Tag wurde gereinigt und Wasser in der Minibar nachgefüllt. Gäste waren an erster Stelle viele Russen, Italiener, dann an 3. Stelle Deutsche, Österreicher, Franzosen. Viele Familien, Paare und Gruppen. Auch einige Singles waren unterwegs. Preis-/Leistungsverhältnis war absolut korrekt. Wer günstig Urlaub machen möchte und ein noch schönes intaktes Hausriff möchte, ist hier richtig aufgehoben. Uns war das Riff wichtiger als der Komfort des Zimmers. Im November kann man hier klasse Urlaub machen. Auch wenn es mal windig ist, kann man trotzdem in der Bucht schnorcheln. Und auch im forderen Bereich sieht man so viele verschiedene Fische.
Einfache Ausstattung, angenehme Größe, viel Ablagemöglichkeiten, kleine Sitzecke bestehend aus 2 Stühlen und einem Tisch. Minibar immer gefüllt mit 2 Wasserflaschen, Safe hatten wir leider nicht, aber uns ist auch nix abhanden gekommen. Balkon ist relativ groß. Zustand ist bei einem 6 Jahre alten Hotel eben entsprechend.
Wir waren immer im Hauptrestaurant essen. Die Auswahl war sehr gut. Uns ist es auch nach 3 Wochen nicht langweilig geworden. Der Hammer ist natürlich das Nachspeisenbuffet am Abend. Morgens bekommt man an der Egg-Stadion Rührei, Omelett oder Spiegelei frisch zubereitet. Verschiedene Sorten Joghurt, Obst, Brot und Brötchen ohne Ende, Gemüse, Käse, Wurst, Kleinigkeiten wie Croissants, Donuts, verschiedene Miniküchlein etc. Also jeder findet dort etwas. Säfte sind natürlich wie in Ägypten üblich sehr süss. Wir haben den Karkadensaft (das ist der rote) mit Wasser gemischt. Dann schmeckts ganz gut. Kaffee wird morgens immer flott nachgeschenkt. Man muß gar nichts mehr sagen. Und er schmeckt auch gut. Natürlich gibt es auch Tee. Für Nutella-Freaks kann ich die Crepé-Stadion empfehlen. Da gibts Crepés mit lecker Schokosauce. Wäre vielleicht eine Alternative. Abends gab es draußen eine Grillstation, wo es täglich etwas anderes gab. Natürlich wiederholt sich das wöchentlich, was aber nicht schlimm ist. Für mich leider etwas wenig landestypische Speisen. Montags war das Motto landestypisch. Ich hätte das jeden Tag Falafel essen können. Wobei die Tahinsauce beim Salatbuffet jeden Abend steht. Unbedingt probieren. Super lecker. Nennt sich da Tahena-Salat-Sauce. An der Pastastation kann man sich jeden Abend frische Nudeln zubereiten lassen. 10 verschieddene Sorten Obst zum Nachtisch und diverse Kekse, Kuchen, Torten... Salatbuffet war auch sehr groß. Gedünstetes Gemüse gab es auch jeden Abend. Immer verschiedene Sorten und sehr lecker. Draußen zu sitzen ist natürlich schöner. Wir haben auch immer einen Tisch bekommen. Entweder man geht gleich so um 18.30 Uhr oder so um 20 Uhr, da sind die ersten fertig mit dem Essen.
Die Freundlichkeit des Personals war einzigartig. Egal, wo man war, überall wurde man freundlich begrüßt. Manche sprechen ein wenig deutsch, aber mit englisch kommt man auf jeden Fall durch. Wäschereiservice ist super. Für 10 Euro kann man einen ganzen Sack voll Wäsche abgeben und hat diese innerhalb 24 Stunden wieder auf dem Zimmer. Haben das 3x in Anspruch genommen. Und es ist auch nix verloren gegangen. Das Reinigungspersonal, wenn man es denn getroffen hat, hat immer gefragt, ob alles in Ordnung ist. Bei uns war alles in Ordnung. Aber wenn man mal Probleme hat oder mit irgendetwas unzufrieden ist, auf jeden Fall ansprechen. Wenn man sie nett anspricht, kommen sie einem auch nett entgegen,
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde, da wir noch mehrere Hotels angefahren haben, was aber nicht weiter schlimm war. Das Hotel liegt, wie fast alle Hotels in Marsa Alam, direkt in der Wüste. Wer also mehr erwartet, ist hier Fehl am Platz. Aber das weiß man ja, bevor man dorthin fliegt. Hotel liegt direkt am Strand. Direkter Zugang. Für Schnorchelanfänger auch ideal. Bei den Extra Divers haben wir mehrere Schnorchelausflüge gebucht. Die bieten jeden Tag Bootstouren oder auch 1/2-Tagestouren an. Fahren auch, wenn sich nur 2 angemeldet haben.
Wer gerne seine Bahnen zieht, hat hier die beste Möglichkeit. Der Pool ist ca. 60 m lang. Wir sind jeden Mittag, wenn die anderen zum Essen waren, in den Pool gegangen und haben unsere 1000m geschwommen. Wir waren immer alleine im Pool. Liegen waren dort auch immer noch frei. Also wer gerne seinen Urlaub am Pool verbringt ist hier genau richtig. Eine Poolbar gibt es auch. Ein Kinderbecken war vorhanden, wo die kleinen Kinder am spielen waren. Wassergymnastik wurde um 12 Uhr immer angeboten, haben wir aber nicht in anspruch genommen.
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Christine |