Monika (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Träumchen aus 1000 und 1 Nacht

Das Hotel ist in einer schönen Gartenanlage integriert, überall blühende Blumen, und Palmen. Es wird den ganzen Tag über gewischt, es glänzt überall:-) Es waren hauptsächlich Italienische Gäste dort, ein paar Engländer, Österreicher und Deutsche...eine angenehme Mischung... Handyerreichbarkeit war gut, Super Preisleistungsverhältniss! Im Juli/August würd ich nicht empfehlen dort hin zu fliegen, da wirds echt kuschlig! Wir hatten schon 42 Grad, aber durch den Wind am Wasser hatt mans nicht so gemerkt. Am besten im Schatten aufhalten, da wird man auch schöööön braun.!Medikamente kann man dort beim Arzt kaufen, bei Diaroeh am besten gleich Streptokin einwerfen, schnelle Besserung!!!Auf jeden Fall eine Bootsausflug buchen, wir waren am Sharb Marsa Alam, zum schnocheln(superschööne Riffe und mit etwas Glück sieht man den Napoleon und Delfine)Am Dolphinhouse waren bei uns ca 50 Tümler, ein besonderes Erlebniss was wir niemals vergessen werden. Reisetabletten gegen den Seegang gibts im Divecenter. Auf diesem Wege möchten wir uns noch bedanken bei: UNSEREM REISELEITER MARCO; DEM MANAGER TAMER; HAMAT AUS DEM SHISHAZELT; BUDAR AUS LONDON; AHMED UND MAHMOUD; ACH UND L GR AN DIE SCHWEITZER JUNGS; MATTHIAS;UND ICH GRÜSSE NOCH GANZ LIEB DEN THOMAS MIT DEM ICH EINE SCHILDKRÖTE ENTDECKEN DURFTE!!!!VIELEN DANK AN ALLE ES WAR EIN UNBESCHREIBLICH SCHÖNER URLAUB!! UND WIR KOMMEN AUF JEDEN FALL WIEDER...winke winke...und bis zum nächten mal..!!! Die drei kranken Schwestern...MONI, JULIANA, THEA.......

• Gut
  • Die Austattung vom Hotel war super, es gab keine Stromausfälle...nur einmal blieb das Wasser weg unter der Dusche, da kann man sich aber auch einem Spass draus machen, naaa..wann kommts denn wieder???Grins..Das macht halt das reisen in solche Länder aus.!!Immer ein Erlebniss..Die Matratzen sind hart aber gut., wir hatten im Mounten inn unsere Zimmer, da gabs den perfekten Meerblick auch noch inklusive! Unbedingt den Sonnenaufgang beobachten, sooo schöön..ca 6. 00.. Fernsehprogramme waren für uns zweitrangig, haben abends lieber ne Diashow von den Fischen gemacht, war spannender...:-)Es gibt zwei deutsche Sender, VOX und ZDF..

• Es gibt ein Fisch und italienisches Restaurant, was nicht all in ist. Im Hauptrestaurant gibts zu den Hauptmahlzeiten immer ein Träumchen an Auswahl, viele Salate, frischen Fisch, Pasta..und für süüsse Schleckermäulchen immer jede menge Nachspeisen, und Gebäck. Ich hab mich da eher an die Melonen gehalten, jam... Täglich wechselte das Thema vom Buffet, mal ägyptisch, mal chinesisch, deutsch, usw..wer da nix findet oder meckert, den versteh ich echt nicht..Das Knoblauchbrot müsst ihr mal probieren, toll..:-) Über ein bisschen Trinkgeld freuen sich die Jungs dort, 50 cent sind ausreichend..!

• Das Personal ist super freundlich, und aufmerksam. Meine Freundinnen hatten beide Magenleiden, und die Jungs aus den Restaurants haben sofort nen Tee mit Limette gekocht, echt super nett. Hervorzuheben ist hierbei der WHITE CHOKLATE AHMED aus der Strandbar, er lacht den ganzen Tag über und ist immer für einen Spruch zu haben:-) :-)Wir hatten ne Menge Spass dort an der Bar. In dem Hauptrestaurant wo man ganztägig Buffet bekommt, war der MAHMOUD besonders freundlich, er grinst auch ganztägig, und sorgte immer für volle Kaffeetassen beim Frühstück.:-)Wer die beiden trifft, bitte lieb GRÜSSEN....!!Das wäre echt toll..:-) Man kann sich dort in Englisch gut verständigen und ein bisschen deutsch geht auch, der Rest wird mit Händen und Füssen besprochen, klappt alles...:-) Die Zimmer waren immer sauber mit täglichem Handtuchwechsel. Chek in und out verliefen reibungslos, wir konnten am letzten Tag noch bis Abreise die all in Leistungen nutzen, was nicht überall der Fall ist. Die Zimmer mussten bis zwölf geräumt sein, es gab aber die Möglichkeit sich in einem Duschzimmer noch mal frisch zu machen, ne gute Idee wie wir finden. Probleme wurden zeitnah gelöst, wobei man da die ägyptischen fünf Minuten berücksichtigen sollte..Ich hatte mich einmal ausgesperrt und da hatts halt 45 min gedauert, bis die Jungs die Türzarge ausgebaut haben...war ne witzige Aktion.:-)

• Gut
  • Wir hatten nur ein paar Minuten zum Strand, und durch die schöne Gartenanlage zu spatzieren, war echt schön.. Der Transfer zu Flughafen war ca eine halbe bis dreiviertel Stunde. Im Hotel selber gibt es im Rezeptionsbereich Einkaufsmöglichkeiten, und ein Internetkaffee. Und im Aussenbereich beim Kinderspielplatz noch ein paar Suveniershops. Die Verkäufer dort sind echt nett und keinesfalls aufdränglich, wie ich es in Hurghada schon erlebt habe. Direkte Nachbarhotels gibt es gott sei dank noch nicht, es wird aber in Sichtweite gebaut, was nicht störend war, es gab keinen Baulärm.. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reisegesellschaften angeboten, oder man bucht direkt im Divecenter Bootsausflüge..

Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, die Handtücher kann man sich mit der Towelcard am Strand holen. Wir waren zum Schnorcheln dort, deswegen kann ich zu den anderen Sportmöglichkeiten nicht viel sagen, es gab Animation auf Italieneisch. Die Wassergymnastik im Pool ist wohl witzig, wie meine Freundinn sagte...Tischtennis und Billiard ist all in. Ich empfehle morgens um kurz nach sechs ins Wasser zu gehen zum schnorcheln, die Sicht ist ein Traum, und man kann die arabischen Doctorfische beim schlafen beobachten, schööön..Nachmittags war das Wasser oft sehr aufgewühlt und trübe, also früh aufstehen lohnt sich auf jeden Fall!! Kinderspielplatz in der letzten Ecke, schade..und leider kein überdachter Kinderpool...aber was nicht ist kann ja noch werden..??!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007