Liebe Leser, es wird ein 4-Sterne Hotel, welches in Ägypten und in der mittleren Preiskategorie liegt, bewertet. Dies ist nicht mit einem 4 Sterne-Haus in Deutschland zu vergleichen, aber dies vergessen viele Reisende. Zum Hotel: weitläufige wunderschöne Anlage, welche sich um die gesamte Bucht zieht und in einem absolut gepflegtem Zustand gehalten wird. Die ca. 400 Zimmer verteilen sich auf ca. 12 Gebäude, welche je nach Lage etwas vom Hauptgebäude entfernt liegen. Wir waren im Oasis Inn untergebracht und hatten eine Traumhafte Aussicht auf die Bucht (3.Stock), als auch einen kurzen Weg zum Strand und zum Hauptrestaurant. Die beiden Damen "Lisa" und Melanie" sind für die Reisenden aus Deutschland zuständig und täglich von 9:00 Uhr bis 21:00 Uhr vor Ort um sich über die Belange der Reisenden zu kümmern. Die Gästestruktur war bunt gemischt (eine Hand voll Osteuropäer, Deutsche, Italiener, Holländer etc.) wobei ca. 60 % Deutsche anwesend waren. Wer kann, noch schnell in die Brayka Bay. Wer weiß, wie die Bucht bzw. die Riffe aussehen, wenn das Royal Brayka komplett eröffnet hat. Aktuell befindet sich das Royal in einer Soft-Opening Phase, zwei Blöcke der Anlage sind erst bezugsfertig gewesen. Unbeding zur nahe gelegenen Bucht (südlich) gehen und dort die Unterwasserwelt erkunden. Wer in der Brayka Bay war und nicht zu dieser Bucht gegangen ist, hat was verpasst. (wer möchte, kann sich für 3 Euro eine Strandliege anmieten, aber kein muss)
Größe= 5 Sonnen Ausstattung= 4,5 Sonnen Zustand = 2 Sonnen Also, die Zimmer waren von der Größe und der Ausstattung her absolut in Ordung. Einzig der Zustand der Möbilierung war, um es mal milde Auszudrücken, in einem sehr abgewohnten Zustand. Warum wir am Nordriff ein "Riesiges" neues Hotel errichtet? Kann man diese Gelder nicht in die bestehenden Gebäude/Zimmer investieren? Die Gesamtanlage bei 400 Zimmern belassen und den Standard nicht etwas anheben.... Wir sind uns sicher, wenn das Managment die bestehenden Zimmer modernisiert (komplett) und anschl. die Preise der Zimmer um ca. 10% angehoben hätte wäre dies auf dauer gesehen, für Umwelt und auch Tourist, die beste Lösung.
Die Überraschung schlecht hin. Das Buffet im Hauptrestaurant war an allen Abenden geschmacklich hervoragend. Ob Anti-Pasti-Platte, die Grillstationen im Aussenbereich & Innenbereich, die vielen versch. Brotsorten und mind. 10 verschiedene Dipp-Creme´s, der Reis, die Nudeln, ja fast alles hat unsere Erwartungen übertroffen. Das Essen war wirklich lecker und umfangreich. Das DaMario wurde nicht genutzt. Im Hemingway haben wir ein Moonlight Dinner am Strand gebucht. EIN TRAUM.....Romantik PUR. Gegen 18:30 Uhr wurden wir zu unserem Tisch am Strand über einen mit Kerzen beleuchteten Weg geführt, Windgeschütz, mit gefühlten 50 Kerzen haben wir am Strand ein 4 Gänge Menü zu uns genommen. Die Fischsuppe war nicht nach unserem Geschmackt. Die Pasta mit Riesengarnelen ein Gaumenschmaus, der Grillteller mit 5 Riesengarnelen (ca.12cm ohne Kopf), 3 Tintenfisch-Armen (ca. 15cm), 2 Stück Fischfilet mit einem Häubchen Reis war sehr lecker und der Nachtspeiseteller mit sehr schön angerichteten Obstsorten ebenfalls ausgezeichnet. Dazu einen haben wir einen ganz vorzüglichen Flaschen-Wein genossen. Für 82,-€ haben wir einen wunderschönen und äusserst Romantischen Abend am Strand genossen.
Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und kannte bereits am zweiten Tag die Vorlieben vieler Gäste . Man muss jedoch auch feststellen, das manche Gäste (meist aus Deutschland) der Meinung sind, sie seien im Urlaub die Könige und können sich alles erlauben. Es wird teilweise respektlos mit dem Personal umgegangen. Man kann nicht in ein fremdes Land verreisen und davon ausgehen das die Servicekräfte die Deutsche Sprache beherschen.... Liebe Leser, wer dem Servicepersonal respektvoll gegenübertritt und ab un zu mal 1-2 Dollar Trinkgeld gibt, der wird fast auf Händen getragen. Wer jedoch meint das Servicepersonal von oben herab zu behandeln, der muss sich nicht wundern, wenn er mal etwas länger auf seinen Kaffee warten muss oder in der Tiffanybar nicht bedient wird ( Im Aussenbereich) usw. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung und konnte nicht bemängelt werden.
Nach ca. 30 min. Transfer vom Flughafen Marsa Alam ist man in der Brayka Bay angekommen. Man findet eine wunderschöne Bucht mit sehr feinem Sandstrand, zudem auch noch sehr windgeschützt, wieder und hat ein Traumriff direkt vor den Füßen liegen. Wir waren über das intakte Riff sehr Erstaunt. Am zweiten Tag konnten wir miterleben, wie sich 6 Delphine in der Bucht tummelten und mit den Schnorchler´n am spielen waren....wahnsinn. Ca. 20 min. Fußmarsch von der Landspitze des Südriffs aus Richtung Süden findet man eine weitere Bucht. Hier kann man ungestört und fast alleine die wunderschöne und fast unberührte Unterwasserwelt des Roten Meeres genießen....In dieser Bucht haben wir 4 Adlerrochen, 6 Schildkröten und unzählige Fische sowie wunderschöne Weich-& Hartkorallen wiedergefunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zwar im Hotel, aber sehr teuer. In direkter Umgebung des Hotel befindet sich nur Wüste, was für einen Erholungsurlaub aber Ideal ist. Aufgrund der eigenen Bucht, mit den intakten Riffe sowie der sich weiter südlich befindlichen Bucht, der schnellen Verbindung zum Flughafen und der weitläufigen gepflegten Anlage geben wir hier die kompletten 6 Sonnen.
Animation wurde nicht genutzt. Der Strand ist wie auch auf den Fotos zu erkennen einfach wunderschön. Hinzu kommen die Schnorchelmöglichkeiten am Nord und Südriff. Ab ca. 12:00 Uhr wurde die Sicht etwas trübe, was jedoch evtl. auch an der Jahreszeit liegt. Am schönsten ist die Schnorchelzeit gegen 6:00Uhram Nordriff, die Sonne ist ca. 30 min aufgegeangen und man hat eine wahnsinns Sicht..... Liegestühle waren immer vorhanden egal ob man um 8:00 Uhr oder auch erst um 10:00 Uhr kommt. Das Liegenreservieren morgens ab 6:00 Uhr ist eine "Krankheit" der DEUTSCHEN Urlauber. wir haben jedem morgen beobachten können, wie sich ab ca. 6:00 Uhr die Damen (noch müde und nicht geschminkt) auf den Weg zum Strand machten, Liegen reservierten um dann gegen 8:00 Uhr endlich darauf Platz nehemn zu können.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Keven |