Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, es gibt 460 Zimmer. Der Zustand unseres Zimmers war voll o.k., es war immer sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht, es waren fast alle Nationalitäten vorhanden, aber der Aufenthalt war sehr angenehm und wurde durch keine Gäste gestört. Es waren auch alle Altersgruppen vertreten. Also ich kann nur jeden einen Urlaub im Brayka Bay Reef Resort empfehlen, selten so nettes und freundliches Personal gesehen und man wurde wirklich zuvorkommend behandelt. Falls noch wer Fragen oder so hat kann er mich gerne unter angela.gstettner@bbrz.at kontaktieren. Ich kann auch gerne mehr Fotos zuschicken.
Das Zimmer war sehr groß und in einem guten Zustand. Die Matratzen waren ein bisschen hart und durchgelegen, aber für 1 Woche darauf schlafen total o.k. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt, Minibar hab ich keine gesehen. Bad und Klo waren auch total sauber und in Ordnung. Klimaanlage hat auch bestens funktioniert und es gab auch deutschsprachige Fernsehsender.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 exclusivere Restaurants, wo man selbst bezahlen musste. Das Hauptrestaurant war einsame Spitze. Immer abwechslungsreich, es wurde immer ein anderer Themenabend angeboten und heraussen wurde immer was anderes gekocht, wo man zusehen konnte. Es war total sauber und es wurde sofort immer abgeräumt. Wir haben meistens beim Rausgehen Trinkgeld gegeben, man konnte dies in eine Truhe werfen. Das Essen war wirklich gut, wir haben auch immer Eiswürfel genommen, und wir haben alles absolut gut vertragen.
Das Personal ist einfach spitze! Total freundlich und zuvorkommend! Die sprechen auch einige Brocken Deutsch, die meisten Englisch, aber wir konnten uns immer gut verständigen. Die Zimmerreinigung war auch super, wir hatten mal 5 Euro Trinkgeld gegeben, dann war das Bett besonders toll hergerichtet und mit Rosenblüten bestreut. Im Hotel gibt es auch eine Wäscherei, einen Arzt und Kinderbetreuung, wurde von uns aber nicht genutzt. Am ersten Tag wollten wir ein anderes Zimmer weil wir zuerst dachten wir können da nicht gleich ins Meer rein und es wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten, welches wir dann aber auch nicht genommen haben, da es weiter weg war, aber sie waren total freundliche und hilfsbereit.
Hotelanlage hat ein eigenes Hausriff dabei, das schönste was ich je gesehen habe. Ich hatte eine Schnupperstunde Tauchen im Meer, hab Schildkröten gesehen, Baraccudas, viele bunte Fische und Korallen. Einfach einzigartig. War auch immer schnorcheln --> ein Traum! Der nächste Ort ist Marsa Alam und El Quesir, da waren wir aber nicht, haben die Anlage nur für gebuchte Ausflüge verlassen (ist aber auch nicht notwendig, es gibt dort eigentlich alles außer einen Bankomaten). Das Hotel hat eigene Souvenirshops, WellnessCenter, Aqua Gym wird angeboten, wirklich für alle was dabei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viel --> wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht (103 Euro) ist aber nicht empfehlenswert, da eine Strecke 6 Stunden Fahrt mit dem Bus bedeutet. Angebotene Ausflüge: Luxor Klassik und Tal der Könige: 103 Euro, Kairo per Bus 90 Euro, Assuan & Abu Simbel (mit Übernachtung) 195 Euro, Super Safari 65 Euro, Quad-Tour 55 Euro, "Blaue Fahrt" 49 Euro, Dolphin House 65 Euro, Hamata Island 70 Euro, Abu Dabab 28 Euro, Satayh ab 125 Euro, Panoramaboot 49 Euro. Ich habe für das Schnuppertauchen 60 Euro und für einen 3-Stunden Ausritt per Pferd in die Wüste mit Besuch eines Beduinenzeltes 35 Euro bezahlt.
Der Pool war riesig und es war eine Poolbar dabei wo man im Wasser bestellen und sitzen konnte. Einmal am Tag gab es Aqua Gym und auch Volleyball, Fußball, Tischtennis und so weiter. Da das Hotel aufgrund der Krise nicht besonders ausgelastet war, hatten wir immer Zugang zu Liegen am Pool und am Strand. Einfach super toll!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Angela |