Michael (31-35)
Alleinreisend • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Weitläufige Anlage im Niemandsland

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Brayka Bay ist eine weitläufige All-Inklusivanlage mit großem und gepflegtem Gartenareal und sauberer, allerdings künstlich angelegter Badebucht. Da ich nur einige Tage, vor und nach einer Tauchsafari, im Hotel verweilte, maße ich es mir nicht an eine ausführliche Beschreibung zu erstellen sondern versuche einen subjektiven Eindruck von meinem Aufentalt wiederzugeben. Das Hotel hat 4 Sterne, mehr hat es meiner Meinung nach auch nicht verdient. Die Lobby ist groß und hell, wie bei vielen anderen Hotels in Ägypten auch. Wer sich über die Lage des Hotels beschwert ist selber schuld. Wenn ich nach Marsa Alam fliege muss ich wissen, daß der Tourismus bei weitem nicht so ausgeprägt ist wie in Hurghada und somit entsprechende touristische Angebote spärlich ausfallen. Dafür treffe ich aber auch weniger Sauf- und Orgienurlauber Hotel an !! Die Zimmer waren für mich als Alleinreisenden allemal ausreichend, allerdings hätte ich mir von einem TUI 4 Sternehotel etwas mehr Luxus erlaubt. Der im Hausprospekt des Hotels geschilderte Safe im Zimmer habe ich nicht gefunden und die Minibar war und wurde auch nicht mit Wasser aufgefüllt. (Lag vielleicht daran, daß ich nur 3 Tage da war ?!). Das Bad hat leider keine Fenster und machte so einen dunklen und ungemütlichen Eindruck. Auch das Enterieur der Möbel ist sicherlich Geschmacksache. Auf dem Balkon sollte die Hotzelleitung über Kissen für die Sitzmöbel nachdenken, wird sicherlich zum Lesen gemütlicher sein. Der Zimmerservice ist freundlich, wenn auch sehr spät, bei mir im Garden Inn Zimmer 10110 erst kurz vor dem Abendessen ! Störte mich aber nicht weiter. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, täglich wieseln Dutztende von Gärtnern durch die Anlage. Allerdings möchte ich nicht wissen, wo das Wasser zur Versorgung der Pflanzen herkommt. Es riecht nach Fäkalien und stellt für empfindliche Nasen eine echte Geruchsbelästigung dar. Der Strand ist gepflegt; es waren immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden, die Handtücher gibts gegen die in Ägypten übliche "towelcard". Das Hausriff ist ganz nett, allerdings war die Sicht alles andere als gut. Ist sicherlich auch etwas witterungsbedingt (Wind, Gezeiten, etc.). Als Taucher fand ich das Hausriff am Grand Makadi um einiges besser. Die Tauchbasis ist gut aufgestellt und organisiert; allerdings bin ich mehr ein Fan von kleinen Basen, die persönliche Betreuung leidet hier etwas unter dem morgendlichen Andrang an Tauchern. Die TG`s waren in Ordnung, Briefing und Aufmerksamkeit der Guides gut. Für Taucher ist die Basis zu empfehlen. Preise im üblichen Rahmen. Der Restaurationsbetrieb ist für Ägyptenerfahrene nichts Neues. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. Angenehm das Kochen auf der Terrasse des Hotels, vermittelt Urlaubsfeeling. Plätze sind ausreichend vorhanden. Störend für mich war ,das man die Getränke zum Abendessen selber holen musste, das habe ich bei meinen vorangegangenen (5) Ägyptenaufenthalte nicht erleben müssen. Auch den Rotwein aus einem 5 Liter Tetra Pak abzuzapfen stellt nicht gerade ein Hauch von 4 Sterne dar. Das Essen war gut, reichlich Auswahl an Vor- und Nachspeisen und auch heiß (!). Das Hemmingways habe ich nicht besucht, sehr wohl aber das Restaurant Marios am Pool. Dort gabs a la carte zum geringen Aufpreis. Die frittierten Mozzarellabällchen sind klasse, die Pizza triefte leider vör Öl; hätte ich bei dem Holzofen nicht so erwartet, war aber noch genießbar. Kosten für beide Gerichte 4, 50 €uro. Absolut angemessen. Das Sport und Freizeitangebot habe ich nicht genutzt. Die Animation blieb mir aufgrund meiner Tauchausflüge auch erspart. Etwas nervig sind die ständigen Durchsagen über Lautsprecher, was denn nun wo stattfindet und die Musikbeschallung während der Kinderdisco ist in der ganzen Anlage zu hören. Das Hotel ist nun mal unter italienischer Leitung, ...kein weiterer Kommentar.Zusammenfassend fällt mein Urteil wie folgt aus: Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man die Voraussetzungen rund um Marsa Alam kennt und bewusst dort hin will, denn außer Hotel gibts dort fast nichts. Essen und Getränke entsprechend dem 4 Sternestandard. Zimmer sind o. k., wenn auch nicht so luxuriös wie in einem 5 Sterne Hotel. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und weitläufig. Meinen Jahresurlaub (2 - 3 Wochen) würde ich auf Grund persönlicher Präferenzen nicht in diesem Hotel verbringen. Ohne Tauchbasis würde mir die "Decke auf den Kopf fallen".

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe