Zunächst möchte ich sagen, dass ich die schlechten Berichte von der Hotelanlage nicht nachvollziehen kann. Wer hier am Essen meckert, hat wahrsheinlich nur schwarzen Kaviar und Austern zuhause als Mahl (das wage ich jedoch zu bezweifen, denn diese Art Kunschaft den Urlaub z.B. in den Emiraten verbringt) Das Hotel war sehr sauber, die Anlage ist relativ kompakt und sehr gepflegt. Das Hotel ist ca. 50 Minutem vom Flughafen entfernt. Wer Unterhaltung und "Hali-Gali" sucht ist hier natürlich falsch. Das weiß man aber vorher. Wir haben hier die Sonne, das Meer und die Ruhe genießen können. Ein Luxushotel ist es nicht. Für uns war die Sauberkeit, gutes sauberes Essen und die Nähe zum Strand wichtig. All das haben wir hier gefunden! Danke! Die Elke als deutschsprachige Hilfe immer konsultieren, wenn etwas nicht stimmt. Selber nett und freundlich sein, denn bekannt ist: wie es in den Wald hineinschallt....:-))) Wir waren hier um die Natur zu genießen und sind voll auf unsere Kosten gekommen!
Wir hatten eine Suite, Unsere Kinder hatten eigenes Schlafzinmmer mit eigenem Bad, wir- unser Schlafzimmer mit eigenem Bad, dann gab es einen Großen Flur und ein Wohnzimmer mit Terasse - mit Meerblick. Unser Zimmer lag direkt vamStrand. Die Möbeln waren etwas älter, aber ok. Ich würde nur die Cochgarnitur im Wohnzimmer austauschen. Der Kühlschrank war immer mit Wasser gefült. Die meiste Zeit verbrachten wir jedoch nicht im Zimmer, sondern am Strand.
Wir essen gerne gut und auch nicht selten in den renommierten Restaurants überall auf der Welt. In Brayka Bay war das Essen vollkommen in Ordnung: es war für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders gut was das Rinderfilet und die Ente. Im gegensatz zu vielen anderen Ägyptischen Hotels, waren die Fischgerichte hier sehr lecker! Die Salate waren sehr frisch und abweckselungsreich - also wer hier nicht sat geworden ist... ist selber Schuld. Ganz wichtig: wir hatten keine Magenprobleme, die Getränke an der Bar hatten wir auch mit Eiswürfeln getrunken, die Kinder haben auch Eis gegessen und es war Alles in Ordnung-keine gesundheitlichen Probleme.
Das Personal ist nicht aufdringlich, freundlich und hilfsbereit. Die deutsche Ansprechpartnerin für Deutschsprachige Touristen - Elke- war auch noch die ganze Zeit da, man konnte sie jederzeit an der Rezeption erreichen und falls was zuklären war auch klären. Wir waren jedoch mit Allem zufrieden, daher hatten wir uns einfach über die nette Unterhaltung mit Elke immer gefreut. Sie gibt auch wichtige Hinweise und ist immer hilfsbereit! Danke, liebe Elke, Fritz und Lena grüßen Dich schön aus Deutschland!
Die Bucht, an der das Hotel liegt ist für die Familien mit Kleinkindern geeignet. Außeralb der Hotelanlage gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind nicht in Sharm. Fast alle Zimmer liegen sehr nah zum Strand, liegen eben um die Lagune herum. Oberhalb der Brayka Bay liegt ein neues Hotel, die Gäste aus dem Hotel haben den weiteren weg zum Strand.
Die Tauchbasis ist sehr gut, die Preise auch vollkommen in Ordnung. Es gibt im Hotel die italienische Animation. Wassergymnstik, Volleyball usw.. gibt es ach. Aber wir nutzen die Animation nie, daher kann ich nur sagen, dass für unsere Kleine nur die Mini-Disko wichtig war, die aber von den Italienern schlecht und lieblos gestaltet wurde. Auch der Sänger an der Bar war eine Katastrofe. Aus meiner Sicht wäre es besser, wenn er die ägyptischen Lieder singen würde. Mit seinem Repertuar wiegt er die Gäste abends in den Schlaf :-)))) die Schnulzen, die er singt animieren überhaut nicht zum tanzen, sind aber auch nicht ohne Ohrenchmerzen anzuhören(Der Sänger trifft nicht immer die Noten :-)))). Der Sänger selber findet sich jedoch toll :-) Also- die guten Punkte für die Tauchbasis und die Ausflüge mit den Jungs - Grüße von Lena und Erik an Achmed - den Tauchlehrer, und von Angelika - an Achmed- unseren Schnorchelguide(Abu Dabab und Dolphin House)! Animation und Sänger ehe schlecht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Elena |